Вкусная еда

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Болоньезе?

Сообщение ROSA » Пт фев 07, 2020 1:10 pm

Очень вкусно - болоньезе рецепт.
Соус Болоньезе
Изображение
Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.
Продукты
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (потертая на крупной терке) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Фарш сборный - 750 г
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Консервированные помидоры (без шкурки) - 1 кг
Соль - 2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
Сливки для взбивания - 1/4 стакана
Спагетти - 500 г
Пармезан (тертый)

Приготовление соуса болоньезе:
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и жарить, периодически помешивая, 10 минут.
Высыпать в кастрюлю фарш, разминая его ложкой, жарить до розового цвета.
Добавить красное вино, довести до кипения, выложить помидоры, разминая их ребром ложки, высыпать соль, перец и мускатный орех.
Довести смесь до кипения, снизить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить в соус болоньезе сливки, хорошо перемешать. Соединить готовые спагетти с соусом болоньезе, подавать блюдо горячим с сыром пармезан.
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн апр 06, 2020 11:54 pm

я просто оставлю это здесь
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ВОРОБЕЙ
стреляный
 
Сообщения: 7328
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 9:37 pm
Откуда: страна Дураков

Re: Вкусная еда

Сообщение ROSA » Чт июн 04, 2020 11:45 pm

Я люблю маринованные овощи на зиму с фото.
Маринованный перец с айвой "Сладкая парочка" (на зиму)
Изображение
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму! У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец, и напрасно. Получается очень яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом. Маринованный перец с айвой очень подходит к мясу. Начинается сезон айвы и, думаю, рецептик будет очень кстати!
Продукты
Перец болгарский красный (толстостенный) - 3 шт. (400 г)
Айва - 3 шт. (600 г)
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Перец душистый горошком - 3 шт.
Вода - 750 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованного перца с айвой.
Айву очищаем от налёта, моем и нарезаем дольками, убирая семена и грубую серединку.
Болгарский перец очищаем от семян, плодоножек и перегородок. Разрезаем каждый перец на 8 частей (размер кусочков зависит от банки, в которой будем мариновать).
Стерилизуем три полулитровые банки и три крышки.
В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы (1/3 палочки, молотая не подойдёт). Выкладываем в каждую банку по одному нарезанному болгарскому перцу и по одной нарезанной айве.
Готовим сироп.
В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Закипевшим сиропом заливаем сладкий перец с айвой до самого верха. Накрываем банки простерилизованными крышками.
Дно кастрюли застилаем полотенцем, наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем банки с перцем и айвой, стерилизуем в течение 15 минут.
После чего банки укупориваем с помощью закаточной машинки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Попробуйте и вы заготовить такой маринованный перец с айвой на зиму.
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Виталий36 » Сб июн 06, 2020 11:59 am

чего-то мне альфа-форум начинает напоминать журнал "Крестьянка"... Лечо какие-то. ROSA, вы хоть тогда на крышках банок герб милана как-то нарисуйте чтоле!)
Изображение
Все двигатели красивы
Аватара пользователя
Виталий36
ветеран
 
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 4:21 pm
Откуда: Единороссийск
Авто: Segway

Re: Вкусная еда

Сообщение Mur » Сб июн 06, 2020 2:25 pm

Виталий36 писал(а):чего-то мне альфа-форум начинает напоминать журнал "Крестьянка"... Лечо какие-то. ROSA, вы хоть тогда на крышках банок герб милана как-то нарисуйте чтоле!)


Мне так нравится изящество и ненавязчивость этого спама, что мне даже удалять его не хочется. Даже тема для размещения не наобум, а осознанно выбрана ))
Аватара пользователя
Mur
Альфапонты "!"
 
Сообщения: 15885
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2005 5:16 pm
Откуда: Москва

Re: Вкусная еда

Сообщение ROSA » Вт июл 07, 2020 6:06 pm

Хорошие маринованные огурцы всегда пригодятся.
Маринованные огурцы на зиму
Изображение
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Виталий36 » Пт июл 10, 2020 12:32 pm

нас опять хакнули))
Изображение
Все двигатели красивы
Аватара пользователя
Виталий36
ветеран
 
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 4:21 pm
Откуда: Единороссийск
Авто: Segway

Re: Вкусная еда

Сообщение Mur » Пт июл 10, 2020 1:03 pm

Да пусть будет. Ручной такой домашний бот. Даже мило ))
Аватара пользователя
Mur
Альфапонты "!"
 
Сообщения: 15885
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2005 5:16 pm
Откуда: Москва

Re: Вкусная еда

Сообщение KorzH » Пн июл 13, 2020 12:46 pm

ROSA писал(а):Хорошие маринованные огурцы всегда пригодятся.
Маринованные огурцы на зиму
Изображение
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Изображение
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
Аватара пользователя
KorzH
Почетный альфист
 
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 3:42 pm
Откуда: Тюмень
Авто: 159CompetizioneRosso

Re: Вкусная еда

Сообщение ROSA » Ср июл 29, 2020 11:02 am

К мясу люблю ткемали из слив.
Домашний соус ткемали
Изображение
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Виталий36 » Ср июл 29, 2020 11:34 am

...и потом на унитаз на полчаса
Изображение
Все двигатели красивы
Аватара пользователя
Виталий36
ветеран
 
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 4:21 pm
Откуда: Единороссийск
Авто: Segway

Re: Вкусная еда

Сообщение ROSA » Вт окт 13, 2020 6:47 pm

Очень вкусно - карбонара рецепт.
Паста карбонара
Изображение
Традиционное для итальянского региона Лацио блюдо - паста карбонара - это ароматное и сытное сочетание спагетти, бекона и соуса. Блюдо интересно тем, что насыщенный соус из яиц, пармезана и чёрного перца добавляют к готовым горячим спагетти с беконом. Благодаря теплу пасты соус доходит до готовности.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти - 250 г
Грудинка варёно-копчёная (панчетта, гуанчиалле, бекон) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сыр пармезан (или любой твёрдый) - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сoль - 1 ч. ложка
Масло оливковое (для жарки) - 1 cт. ложка
Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки

Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы.
В оригинале для приготовления используют панчетту или гуанчиалле, я взяла копчёную грудинку. Можно использовать и бекон.
Спагетти отварите в кипящей воде, в которую добавлена 1 ч. ложка соли. Варите до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке (обычно 8-12 минут после закипания).
Одновременно поставьте на огонь сковороду и нарежьте небольшими кубиками грудинку. Чеснок очистите, разрежьте пополам и раздавите ножом.
Обжарьте чеснок в оливковом масле несколько минут, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем достаньте со сковороды чеснок.
Добавьте в сковороду грудинку и обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
Вбейте в миску 1 яйцо и добавьте 2 желтка. (Яичные белки можно использовать для другого блюда, например безе.)
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Добавьте пармезан и щепотку перца к яйцам, перемешайте.
Тем временем ветчина готова, она слегка "выжарилась" и приобрела аппетитный цвет.
Со спагетти слейте воду. Примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, можно добавить в миску к соусу, чтобы он стал более жидким. По консистенции соус должен получиться как густая сметана.
Готовые спагетти переложите в сковороду, перемешайте с грудинкой.
Влейте соус и выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, оставьте на 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус и копчёный аромат грудинки.
Паста Карбонара готова.
Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом.
Подавайте блюдо горячим.
Соус буквально обволакивает спагетти, насытив их вкусом и ароматом.
Быстро и очень вкусно!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Виталий36 » Вт окт 13, 2020 9:24 pm

Бот потихоньку исправляется - хоть еда стала итальянской.
Но я кстати прочел - нужно будет замутить как-нибудь карбонару
Изображение
Все двигатели красивы
Аватара пользователя
Виталий36
ветеран
 
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 4:21 pm
Откуда: Единороссийск
Авто: Segway

Re: Вкусная еда

Сообщение KorzH » Пн ноя 09, 2020 5:44 pm

Мне вообще кажется, мы единственный автоклуб, у которого есть своя тема у бота.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
Аватара пользователя
KorzH
Почетный альфист
 
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 3:42 pm
Откуда: Тюмень
Авто: 159CompetizioneRosso

Re: Болоньезе?

Сообщение ROSA » Чт ноя 12, 2020 8:09 pm

Как приготовить макароны с фаршем.
Спагетти под соусом "А-ля болоньезе"
Изображение
Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом "А-ля болоньезе". Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (из муки твёрдых сортов пшеницы) - примерно 400 г
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок томатный - 1 стакан
или помидоры свежие - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное (желательно оливковое)
Зелень петрушки - 20 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти под соусом "а-ля болоньезе". Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем - он нам больше не пригодится.
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем уровне подогрева плиты.
Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок. Обратите внимание: у вас томатный сок с солью либо без. Я использую сок без соли или измельчаю два свежих помидора в блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом "А-ля болоньезе". На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем спагетти с мясным соусом мелко натёртым твёрдым сыром.
Вот такое красивое, сочное и ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика