Вкусная еда

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Болоньезе?

Сообщение ROSA » Пн янв 18, 2021 1:36 pm

Как приготовить спагетти болоньезе.
Спагетти с соусом болоньезе
Изображение
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:

Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Болоньезе?

Сообщение KorzH » Пн янв 18, 2021 4:54 pm

Она не сдается
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
Аватара пользователя
KorzH
Почетный альфист
 
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 3:42 pm
Откуда: Тюмень
Авто: 159CompetizioneRosso

Re: Болоньезе?

Сообщение chip33 » Пн янв 18, 2021 5:43 pm

Спагетти по-болонски
Изображение

Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры консервированные - 500 г
Фарш мясной - 250 г
Спагетти - 250 г
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Томат-паста - 70 г
Вино красное - 125 мл
или вода - 125 мл
Тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч. ложка
Базилик - 1 ч. ложка
Сыр пармезан (по желанию) - 2 ст. ложки
Вода - 2 л

Подготовить продукты для спагетти болоньезе.
Вскипятить 2 л воды, посолить.
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, помешивая.
Варить около 10 минут на среднем огне, откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место.
2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками.
2 ст. ложки оливкового масла разогреть, обжарить в нем нарезанные лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты (до прозрачности лука).
Затем положить туда 250 г фарша (свино-говяжьего).
Все обжаривать около 5 минут. Постоянно помешивать, разминая комочки фарша. Приправить солью, черным и сладким красным перцем.
Около 500 г помидоров (из консервной банки) выложить к фаршу, помидоры слегка раздавить ложкой.
Добавить около 70 г томатной пасты, влить 125 мл красного вина или воды.
Хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать.
Фарш подать к спагетти, при желании посыпать сыром пармезан - и спагетти болоньезе готовы.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
chip33
альфавладелец
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:52 am
Откуда: Питер
Авто: 159 JTS

Re: Болоньезе?

Сообщение ROSA » Сб фев 13, 2021 4:51 pm

Это вкусно - болоньезе рецепт.
Соус "Болоньезе"
Изображение
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн фев 15, 2021 2:55 pm

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ВОРОБЕЙ
стреляный
 
Сообщения: 7328
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 9:37 pm
Откуда: страна Дураков

Re: Вкусная еда

Сообщение dali » Пт апр 09, 2021 11:19 am

Хорошая тема, пусть существует, все любят домашние торты, можно было бы предложить еще рецепт наполеона.
dali
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн май 13, 2019 10:16 pm
Авто: alfa romeo

Re: Вкусная еда

Сообщение ROSA » Чт июл 29, 2021 7:03 pm

Как испечь беляши.
Беляши
Изображение
Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.
Продукты
(на 5 порций)
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 250 мл
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 300 мл
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Смесь пряностей (хмели-сунели, черный молотый перец, красный молотый перец) - 1 ч. ложка
Зелень, для подачи - по вкусу

Как приготовить беляши:

Приготовить опару для теста. Для этого смешать дрожжи и сахар, добавить 250 мл теплой (35-37 градусов) воды, тщательно перемешать.
Накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.
В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать.
В муке сделать углубление и влить готовую опару, замесить однородное тесто.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Поставить дрожжевое тесто в теплое место на 1 час.
Луковицу среднего размера измельчить.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь пряностей, хорошо перемешать.
Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
Каждый кусочек теста размять руками, в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипнуть, оставив с одной стороны в центре небольшую дырочку.
В сковороде разогреть масло (200 г) и выложить беляши отверстием вниз. Жарить беляши на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с другой стороны
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение KorzH » Сб июл 31, 2021 8:26 pm

О! Жигульме!!!
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
Аватара пользователя
KorzH
Почетный альфист
 
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 3:42 pm
Откуда: Тюмень
Авто: 159CompetizioneRosso

Re: Вкусная еда

Сообщение ROSA » Чт авг 26, 2021 10:31 am

Могу предложить рецепт икра из баклажанов на зиму.
Икра из баклажанов (простой способ)
Изображение
Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.
Продукты
Баклажаны - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 200 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное - 150-200 мл

Подготовить продукты для икры из баклажанов на зиму.
Как приготовить икру из баклажанов на зиму:

Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты.

Так пожарить все баклажаны.
Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.
Отдельно - мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Все сложить в кастрюлю.
Помидоры перемолоть или выжить томатный сок.
Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут.
Банки и крышки прокипятить.

Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Mur » Ср сен 01, 2021 2:00 am

Ostrovit писал(а):Рецепт шакшуки есть ?)


Вот на это ботовство времени не жалко? В итоге стандартно все закончится. Пара очередных реплик раздраженных пользователей насчет автопро твоего и опять бан. Банить в любом случае быстрее, чем имитировать бурную деятельность. Зачем?
Аватара пользователя
Mur
Альфапонты "!"
 
Сообщения: 15885
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2005 5:16 pm
Откуда: Москва

Re: Вкусная еда

Сообщение BuonGiorno » Ср сен 01, 2021 12:09 pm

А давайте эту тему прибьем к чертовой матери.
Причина.
Мы тут с приятелями, дабы не сводить встречу к банальной пьянке,
решили приготовить, что-нибудь своими собственными мужскими руками по шагам рецепта,
предварительно сходив в магазин и затарившись ингредиентами по списку.
Тут я вспомнил про эту нашу тему.
И что там в итоге ???...
Ткемали из слив и карбонара по два рецепта, наверно даже одинаковые, не читал.
Салат из редиски, как мариновать грибы или огурцы, хрен или икра из баклажанов на зиму, пирожки ( беляши в смысле ).
Применимость никакая.
Единственное, что хоть как то натягивалось, это солянка, но по факту солянка из уже готовых продуктов,
приготовленная за 40 минут - это тележка, извините... Решили не делать.
В общем расстроился...
:sad
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 11531
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 159, 1x, Giulia, 1x

Re: Вкусная еда

Сообщение ROSA » Вт окт 05, 2021 12:49 pm

Как испечь - плюшка московская рецепт.
Плюшки с сахаром
Изображение
Невесомые плюшки с сахаром, невероятно воздушные! Любимые сахарные плюшки как в детстве! Румяные, ароматные и с хрустящей корочкой!
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука пшеничная - 400-450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу) + для посыпания плюшек
*
Для смазывания плюшек:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Муку просеиваем (400 г – около 3-х стаканов объёмом 200 мл). Добавляем в муку все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто руками минут 7-10. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно отходить от стенок чашки, но при этом оставаться липким. Руки и чашку смазываем маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку. Накрываем плёнкой и ставим чашку с тестом в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто слегка обминаем (руки слегка смазываем маслом), делим на равные кусочки (примерно 16 штук). Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Муку уже не добавляем.
Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут для подъёма.
Формируем плюшки. Для этого каждый шарик теста раскатываем в овал (руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, чтобы тесто не липло). Смазываем раскатанное тесто маслом и сверху посыпаем сахаром.
Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик.
Затем рулетик сгибаем пополам и делаем надрез посередине, но не доходя до конца.
Разворачиваем - и получается плюшка.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Прикрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 10 для подъёма.
Разогреваем духовку до 190°C.
Смазываем плюшки смесью яйца и молока. Сверху можно ещё присыпать сахаром для корочки.
Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.
Достаём плюшки из духовки и горячими выкладываем на блюдо. Тесто - мягкое и воздушное, а сахарная корочка - хрустящая!
Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение dali » Вс ноя 14, 2021 2:11 pm

Открытый французский пирог - киш лорен.
Изображение
Понадобится:

Для теста:
Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:
Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.

Для заливки:
Сыр твердый - 150 г

Приготовление:
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!
dali
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн май 13, 2019 10:16 pm
Авто: alfa romeo

Re: Вкусная еда

Сообщение Виталий36 » Вс ноя 14, 2021 10:43 pm

Слушайте, а может это новый способ майнинга токенов - с помощью размещения рецептов? Я просто смотрю - хэш серьёзный на беляшах идёт!))
Изображение
Все двигатели красивы
Аватара пользователя
Виталий36
ветеран
 
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 4:21 pm
Откуда: Единороссийск
Авто: Segway

Re: Вкусная еда

Сообщение ROSA » Ср дек 01, 2021 12:10 pm

Шикарная закуска - как приготовить кабачковую икру.
Кабачковая икра
Изображение
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... :)
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки среднего размера - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук среднего размера - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить кабачковую икру:

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.
Кабачки нарезала мелкими кубиками.
Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.
Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало).
За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала.
Через 15 минут готово.
Остудила и пропустила через блендер.
Кабачковая икра готова!
Вкусно с хлебом и в холодном виде!
Приятного аппетита!
ROSA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 1:58 pm

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика