Спагетти по-болонски
Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры консервированные - 500 г
Фарш мясной - 250 г
Спагетти - 250 г
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Томат-паста - 70 г
Вино красное - 125 мл
или вода - 125 мл
Тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч. ложка
Базилик - 1 ч. ложка
Сыр пармезан (по желанию) - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Подготовить продукты для спагетти болоньезе.
Вскипятить 2 л воды, посолить.
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, помешивая.
Варить около 10 минут на среднем огне, откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место.
2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками.
2 ст. ложки оливкового масла разогреть, обжарить в нем нарезанные лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты (до прозрачности лука).
Затем положить туда 250 г фарша (свино-говяжьего).
Все обжаривать около 5 минут. Постоянно помешивать, разминая комочки фарша. Приправить солью, черным и сладким красным перцем.
Около 500 г помидоров (из консервной банки) выложить к фаршу, помидоры слегка раздавить ложкой.
Добавить около 70 г томатной пасты, влить 125 мл красного вина или воды.
Хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать.
Фарш подать к спагетти, при желании посыпать сыром пармезан - и спагетти болоньезе готовы.
Приятного аппетита!