Побывал на этапе ралли Кипра...

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Побывал на этапе ралли Кипра...

Сообщение Jorben » Сб сен 30, 2006 6:27 pm

Впервые в жизни побывал на этапе международного ралли. Посмотрел как они носятся по гравийным трассам. Меня больше всего удивило, что они подъезжают к спецучасткам своим ходом, а потом возвращаются в гараж...после чего движутся к следующему этапу.
А вообще просмотр ралли это большой гемор. В первую очередь не так просто найти место где начинается участок. Надо смотреть на график и соответственно заранее прибыть к началу спецучастка. Естественно смотреть как машины только стартуют не интересно. Надо пройти пару килотметоров пешком и облюбовать какой-нибудь поворот. Желательно при этом залезть подальше, тк на моих глазах одному любопытному мужику так дало камнем по голове, отлтевшем из под колеса, что его на скорой увозили...
Я засел на пригорок и ждал старта. В начале поехали какие-то местные, типа проверки трассы. Видно конечно, что люди катаются неплохо и машину контролируют чётко..но не впечатлило. Другое дело когда поехали настоящие раллисты. В повороты они влетают на абсолютно сумасшедшей скорости. Грохот стоит жуткий:звук стреляющего выхлопа в перемешку со звуком жёстких переключений секвентальной коробки, летящих камней и прочего. На людей они не обращают ни малейшего внимания, так что увидя тебя на своём пути они и не вздумают тормозить.
А также я посмотрел что-то типа кольцевой трассы проложенной по улицам старого города. Что-то вроде показательного шоу. Было тоже давольно забавно, но можно было и оглохнуть. Причём в город они приехали прямиком с последнего в их графике гравийного участка по очерёдности как финишировали. На гравийных шинах и высокой подвеске. Делали по 4-5 кругов и тут же на трейлер. В общем у них там время по минутатм расписано...Серьёзные ребята 8) 8) 8)
Мне понравилось :!: :!: :!:
http://photofile.ru/users/jorben/2141635/
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Romas Bar » Сб сен 30, 2006 6:57 pm

Ну куда-же сцуко делись DeltaIntegrale или Stratos????? :smt077
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение Romas Bar » Сб сен 30, 2006 7:12 pm

Последнее упоминание о выступлениях Дельты я читал году в 99-00 непомню. На московских зимних трассах. Чел занял 4 место после subaru impresa и двух тазов заводских.

И вообще все главные гонки становятся, ИМХО, полной шнягой - куча электроники, всякие электронные дифференциалы, антипробуксовки, перераспределение тормозного момента...

Вот блин раньше было - таже Стратос или Феррари Ф1 или форд косворт... да вообще все машины тех времён - пожалста - на тебе педаль газа (напрямую на дроссельную заслонку) и тормоза + руль. Результат зависил исключительно от мастерства гонщика. Он должен был чувствовать машину.
Помню историю, когда Алези переходил в Прост, он сказал - Убирайте нах кнопку сцепления, мне педалька удобнее. И пришлось переделывать перед кокпита под 3 педали. - правда ничего хорошего не получилось из-за нехватки денет.

З.Ы. если посадить шумехера в Феррари 70 года, интересно каким он приедет в гонке? :twisted:
I'm ALFISTA...
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Сб сен 30, 2006 7:46 pm

круто однако))а в ремзоне нельзя было фоткать?
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Jorben » Сб сен 30, 2006 8:49 pm

Tosha33 писал(а):круто однако))а в ремзоне нельзя было фоткать?

Нет там всё было огорождено...самому очень хотелось
Jorben
Почетный альфист

Сообщение PenguiN » Вс окт 01, 2006 1:05 pm

Romas Bar писал(а):Последнее упоминание о выступлениях Дельты я З.Ы. если посадить шумехера в Феррари 70 года, интересно каким он приедет в гонке? :twisted:

А если пилота 70-го года посадить на машину 2006 года, интересно, каким он приедет в гонке? :wink:
Ко всему нужно привыкать и уметь управлять машиной, чтобы побеждать. В свои времена все находятся и находились в равных условиях (не считая тех параметров автомобилей), сравнивать же пилотов разных времен бессмысленно, разве только количеством побед или других показателей, и то только для интереса, а не для определения, кто круче. Нынешние гонщики не виноваты, что технический прогресс идет вперед и все стремятся сделать машину как можно быстрее и при этом не потерять в безопасности... :)
PenguiN
альфавладелец

Сообщение Romas Bar » Вс окт 01, 2006 9:13 pm

Ну конечно, сейчас куча электроники + телеметрия, когда в боксах о неисправности машины механики узнают раньше пилота.
Всёравно, ИМХО формула 1 70х-80х интереснее и зрелищнее была чем современная. Тогда ещё были реально новинки, какие-то оригинальные решения, а сейчас всё вылизано регламентом, машины доведены до пределов, и борьба идёт на трассе только первые 2-3 круга. а потом тактика питстопов, случайные аварии и т.д.
I'm ALFISTA...
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение Тигер » Пн окт 02, 2006 8:01 pm

И ещо немного фот от меня.

tiger.photofile.ru

из сервис-парка тоже есть фоты, но я их не выкладывал. выложу попожже.

И ещо немношко видео тут http://video.google.com/videoplay?docid ... 0133811441
Тигер
выше максимума

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Пн окт 02, 2006 8:24 pm

Romas Bar писал(а):Ну конечно, сейчас куча электроники + телеметрия, когда в боксах о неисправности машины механики узнают раньше пилота.
Всёравно, ИМХО формула 1 70х-80х интереснее и зрелищнее была чем современная. Тогда ещё были реально новинки, какие-то оригинальные решения, а сейчас всё вылизано регламентом, машины доведены до пределов, и борьба идёт на трассе только первые 2-3 круга. а потом тактика питстопов, случайные аварии и т.д.

А пилоты? Что, Шумахер тянет на светского персонажа или богемную личность? Или Култхард который выглядит... ну так, как он выглядит... - разве он способен покорят сердца чем-то кроме масштабного паблисити?
Нет, конечно, и в соверменных пилотах есть своя прелесть, но... им далеко имхо до Вильнева-старшего или Айртона Сенны. А на самом деле разница лишь в том что раньше пилоты сами были причиной слухов сплетен и завсегдатаями светской хроники. А нынче - на пилотов работает огромный аппарат, который высасывает для прессы из пальца то, чего в них нету - т.е. шарм и очарование.

Все это имхо, и сорри за оффтоп ))
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Вернуться в Хороша жизнь:))