Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
jesonforest писал(а):БратЦким народам посвящается...

fiatforever2005 писал(а):Нет там демократии! Но для народа делается больше чем в РФ, законы исполняются лучше.

flavor писал(а):fiatforever2005 писал(а):Нет там демократии! Но для народа делается больше чем в РФ, законы исполняются лучше.
а демократия не от слова народ ??
Демос — в Древней Греции свободные граждане, имеющие рабов, не аристократы
ToSHiC писал(а):flavor писал(а):fiatforever2005 писал(а):Нет там демократии! Но для народа делается больше чем в РФ, законы исполняются лучше.
а демократия не от слова народ ??Демос — в Древней Греции свободные граждане, имеющие рабов, не аристократы
©википедия
flavor писал(а):ToSHiC писал(а):flavor писал(а):а демократия не от слова народ ??Демос — в Древней Греции свободные граждане, имеющие рабов, не аристократы
©википедия
Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»)
©википедия
ToSHiC писал(а):
а теперь подними глаза чуть выше и прочитай, что означает слово δῆμος
flavor писал(а):ToSHiC писал(а):
т.е. у нас рабство сейчас, а у вас как я понял его отменили в 1861 ? не могу уловить смысла ! а ещё аристотель считал что рабство - спасение от голода, и рабы не могут думать, только на примитивном уровне !
ToSHiC писал(а):flavor писал(а):ToSHiC писал(а):
т.е. у нас рабство сейчас, а у вас как я понял его отменили в 1861 ? не могу уловить смысла ! а ещё аристотель считал что рабство - спасение от голода, и рабы не могут думать, только на примитивном уровне !
это я всё к тому, что в оригинальном смысле слова "демократия" голосовать имеет право далеко не всё население страны
Arthur164 писал(а):юля! парни, вам что больше делать нечего перед новым годом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей