Чем Альфы лучше япошек?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Чем Альфы лучше япошек?

Сообщение Alfissima » Пт фев 24, 2006 4:22 pm

Как вы счетаете, чем Альфы лучше япошек? Ведь есть мнение что двигатели у них понадежней будут. да и мощность с объема они снимают не кислую. ровненько работают.Технологии сборки не самые последние.Ответьте.
ALFA^S: 75Ts/75 3.0/146 1.6/164 24v/156V6/156V6`2/GT 3.2/159 2.2/147 1.6/155 v6/156V6`3/Mito135/159Q4/Mito155
Fiat Tipo 1.6/Punto III/Punto Sporting/Fiat500s`1/Fiat500s`2/GPunto 1.4/Evo1.4/uno1.0
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Сообщение Xsi » Пт фев 24, 2006 4:46 pm

Например возьмем Аккорд 2.0 и 156 2.0. Проедь на обеих машинах и сам все поймешь! По динамике и управляемости альфа на несколько порядков выше!!!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Ураганчик » Пт фев 24, 2006 5:12 pm

японцы достигли огромных высот в турбо культуре,да и атмосферные движки у них тоже оч хорошие,показатели надежности на порядок выше европейцев,соотношение цена/динамические показатели тоже,электроника впереди лет на десять(на внутр рынке точно).к примеру у меня на работе у одного из начальников есть такая машина-mazda cosmo 20b.год выпуска 91,двигатель-трех секционный ротор,секвентальный твин-турбо,навигационная система,управление музыкальной установкой через оптоволокно,тач скрин,не говоря уже про полный электро пакет...машина разрабатывалась как конкурент купе s-класса.выпускалась оч не долго и стоила(новая) 60к$.сейчас окоо 15-20 только хрен достанеш.европа таких машин не делала никогда.
достоинство итальянских машин :D как сказал один мойочень хороший знакомый:"японские машины-это очень хорошо,только немножко не то :-D "
зная техническое превосходство японцев и купив при этом альфу можеш читать заголовок форума и знать,что это про тебя :-D
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пт фев 24, 2006 6:24 pm

А мне не нравится сама концепция японского авто:
- если что-то классное и продвинутое, то только для японии
- убогий дизайн, ущербное оформление салона
- топ-модели используют европейские комплектующие (тормоза, кресла) и еще гордятся этим (В4 Субара, например)
- нет универсальности, все строго распределено - эта машина для гонок/тюнинга, а это для каждого дня. Яркие примеры разные тайпы Р. А прямых аналогов 156 мало - на ней можно в субботу с нормальным комфортом переместить 4-5 человек в аэропорт или на дачу, а воскресенье поехать на трек и умыть многих, короче, "Семейный седан, выигрывающий гонки" - лозунг Джульетт
:-) :-)
- безтолковая напыщенность - яркий пример тот же второй эклипс - турба плюс автомат, работатющие абсолютно не согласованно, к тому же все сдобрено маленькими передними торм. дисками и задними барабанами :twisted:
- моторы - вот когда двигатель на тойоте формулы 1 будет разработан японцем, который вырос и учился в японии, не подглядывая в кульманы европейцев, тогда можно будет сказать, что японские двигатели классные :lol:
- и еще - в настоящее время нет ни одной японской машины дороже 100 тыщ долларов :wink:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Игорян » Пт фев 24, 2006 6:31 pm

У мицубисей например 2,0 движки часто стучат. Мой знакомый за прошлый год таких 6 штук перебрал, при том что хозяева тех тачек далеко негонщики.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Fiero » Пт фев 24, 2006 6:40 pm

Ну что сказать ... Ведь Honda называют "японской Alfa Romeo", а не "Alfa Romeo - европейская Honda". Комментарии, я думаю, излишни :-)
Умение водить автомобиль НЕ передается половым путем, сколько ни трахайся.
http://www.smart-drive.at.ua
http://www.autocar.ua
Fiero

Сообщение Ураганчик » Пт фев 24, 2006 7:02 pm

Vit155 писал(а):А мне не нравится сама концепция японского авто:
- если что-то классное и продвинутое, то только для японии
- убогий дизайн, ущербное оформление салона
- топ-модели используют европейские комплектующие (тормоза, кресла) и еще гордятся этим (В4 Субара, например)
- нет универсальности, все строго распределено - эта машина для гонок/тюнинга, а это для каждого дня. Яркие примеры разные тайпы Р. А прямых аналогов 156 мало - на ней можно в субботу с нормальным комфортом переместить 4-5 человек в аэропорт или на дачу, а воскресенье поехать на трек и умыть многих, короче, "Семейный седан, выигрывающий гонки" - лозунг Джульетт
:-) :-)
- безтолковая напыщенность - яркий пример тот же второй эклипс - турба плюс автомат, работатющие абсолютно не согласованно, к тому же все сдобрено маленькими передними торм. дисками и задними барабанами :twisted:
- моторы - вот когда двигатель на тойоте формулы 1 будет разработан японцем, который вырос и учился в японии, не подглядывая в кульманы европейцев, тогда можно будет сказать, что японские двигатели классные :lol:
- и еще - в настоящее время нет ни одной японской машины дороже 100 тыщ долларов :wink:

да,примерно так так я защищаю альфу на работе...
единственное с чем не согласен:те же импрезы и эвики можно использовать как семейные авто,тем более врх даже на автомате есть.
убогость салона и внешности спор вкуса-меня,например,просто плюшит внешняя скромность и аскетичный интерьер 32го ская.и про стоимость-это скорее результат концентрации пр-ва в маленькой японии и высокой степени автоматизаци пр-ва.
з.ы.не подумайте пажалста,что я пытаюсь слить альфу перед японцами.просто это обьективные факторы и действительно интересно кто что думает по этому поводу(а то мои друзья уже отказываются обсуждать со мной автомобили :-D :-D :-D )
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Пт фев 24, 2006 7:04 pm

Игорян писал(а):У мицубисей например 2,0 движки часто стучат. Мой знакомый за прошлый год таких 6 штук перебрал, при том что хозяева тех тачек далеко негонщики.

про мицу в последнее время вобще никто ничего хорошего не говорит.
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пт фев 24, 2006 7:59 pm

Tosha33 писал(а): ..и про стоимость-это скорее результат концентрации пр-ва в маленькой японии и высокой степени автоматизаци пр-ва.

Речь не про себестоимость авто, в рыночной цене участвуют много факторов, в т.ч. престиж. Просто не много найдется желающих купить даже лексус по цене мерседеса
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Racoon » Пт фев 24, 2006 9:06 pm

моторы - вот когда двигатель на тойоте формулы 1 будет разработан японцем, который вырос и учился в японии, не подглядывая в кульманы европейцев, тогда можно будет сказать, что японские двигатели классные

Это вопросы религии. Япы исповедуют синтоизм, а из этого многое и происходит. То есть я хочу сказать, что у любого производства глубокие религиозные и культурные истоки. Например итальянские католики и немецкие лютеране это очень разные ветви хотя и из одного куста произросшие.
Сейчас на это не очень обращают внимание в технических обзорах, а в начале 20-го столетия это был чуть ли корневой вопрос.
Racoon

Сообщение Eldar155 » Пт фев 24, 2006 10:30 pm

у меня была corolla 86года с правым рулем на автомате.В ней небыло дизайна- это просто убогая коробка внутри и снаружи. управляемости вообще небыло я боялся перевернуться. Но я вам скажу -эта машина ездила на всех родных запчастях, не требуя при этом ничего нового. Это уникально, как я над ней не издивался - ей хоть бы что. И при полном отсутствии шумоизоляции в салоне было очень тихо.
Так что японцев нельзя сбрасывать со счетов.
И еще: когда японские автомобили были красивее и роскошнее европейских? да никогда. Сейчас все иначе: бесподобный LEXUS IS250 ,можно смело сказать интереснее и мерса цешки и тем более 3ки
XXX. LEXUS GS, MAZDA 3,6 rx8, INFINITI - агрессивные и хищные авто привлекающие все больше молодежи.
Так что европе будет все труднее и труднее бороться
Eldar155
альфавладелец

Сообщение debaucheer » Пт фев 24, 2006 10:36 pm

тема интересная :D
внешностья японок конечно сливает альфам по-любому, но тем не менее мне лично нравится когда у машины типа эвика скормный вид :D именно поэтому новый 10й мне не нравится :roll: уж чересчур пафосный и вызывающий.
но атмосферники у них выдающиеся имхо. крутящиеся до 8+тыщ на интеграх и проч, со всеми этими втеками :!:
и все же я здесь :lol:
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Vit155 » Пт фев 24, 2006 10:45 pm

Debauchee писал(а):но атмосферники у них выдающиеся имхо. крутящиеся до 8+тыщ на интеграх и проч, со всеми этими втеками :!:
и все же я здесь :lol:

Жень, ты просто мало знаешь об Альфах :wink:
Сними с обычного ТС восьмиклаппанника ограничитель и он раскрутится до 8 тысяч. И заметь - это будет серийный авто, а не "спецавтомобиль" интегра :lol:
А чо Втек - просто разрекламированная хондой старая Альфовская разаработка :twisted:
Можно вообще промолчать про 1967 год, где с двух литров Альфы снимали 260 сил, а с 1.6 - 160
Другое дело, что сейчас все по-большому только в прошлом, но то менталитет итальянцев и особенности местного рынка, политики и владельцев компаний
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Ураганчик » Пт фев 24, 2006 10:57 pm

а какие у альфы есть аналоги втека?или точнее втек аналог альфовского чего-то? :-)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Eldar155 » Пт фев 24, 2006 11:00 pm

Tosha33 писал(а):а какие у альфы есть аналоги втека?или точнее втек аналог альфовского чего-то? :-)

твинспарки с вариатором впускного тракта
Eldar155
альфавладелец

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))