По Европе 7000 км

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

По Европе 7000 км

Сообщение Вит » Вт июл 07, 2009 11:53 pm

Москва-Белоруссия-Польша-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Австрия-Чехия-Словакия :-)

Стартовал из Москвы, поехал по делам в Голландию и решил прокатиться немного на обратном пути :-)

Белоруссия

Белоруссия встретила отличными дорогами (кажется они никогда не убьются)! Выехав в 11 утра (поздно!!!) из Москвы, в 19:15 был в Бресте. Гнал аЦЦЦки. На Гаишников везло - по дороге туда не попадался :)

Изображение

Изображение

Польша

Как только въехал в Польшу, сразу полили, причем очень сильно. До Варшавы дорога нормальная, хоть и однополоска, а потом....Потом на участке Варшава-Познань начился перманентный ремонт...Короче, ехать приходилось со скорость 60-80 км/час в дождь и это было очень уныло...В результе, рядом с Познанью я заночевал в каком-то мотеле, где с меня содрали (!!!) 60 евро. Гады!

Германия

От Германии в полном шоке!!! Просто супер!!! Какая красота!!!

Культурный шок был пришел сразу, когда обнаружил что все 4 полосы автобана вваливают 200 с +... Пришлось не отставть :) Заехал в Потсдам, Ганновер, Кельн, Ааахен, Бонн, Трир, Фрайбург, Мюнхен, Боденское озеро, и конечно, Нюрбург с Нюрбургригом :-D :-D :-D Про Нюрбургринг можно прочесть тут http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=30&t=23790

В Германии помимо кольца очень здорово провел время в долине Мозеля, величайшем месте с точки зрения производства вина. Можно сказать, что Мозель это родина германских белых вин :) Рислинг, Траминер идр. Законтачил там с одним виноделом, так что если кому надо Мозельского...обращайтесь - обсудим :) Купил за смешные деньги ящик вина, который удачно удалось провести через Польско-Белоруссий кордон )) Еще заехал в Констанс и Фридрисхафен на Боденском озере. Взял там катамаран на прокат и немного поплавал на нем и искупался в озере. Вода правда была прохладная: +19

Объездил кучу замков..Кохемский замок, Нюрбургский замок, несколько замков в Баден-Вюнтерберге, Баварские замки :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Франиция

Во Франции, к сожалению, проехал совсем небольшой участок - от Саарбрюкена (Германия) до Страсбурга (Франция).

Бельгия и Голландия

В Голландии я заехал в Ротердам, надо было получить диплом о втором ВО :-) А от туда я поехал в Брюссель к своему другу. Он давно живет в Бельгии и работает диджеем )) Так что за 2 дня мы объездили кучу клубов как в Бельгии и так и Голландии...Пива было выпито немерено )))))))))))))))

На обратном пути проехал Австрию, Чехию (Рост, дороги в Чехии гггггг, займись этим наконец! :idea: :smt005) и Словакию (Рост, но в Словакии хуже :smt005 )
Последний раз редактировалось Вит Ср июл 08, 2009 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Re: По Европе 7000 км

Сообщение Вит » Ср июл 08, 2009 12:11 am

Бельгия

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такую итало-немку я там заприметил

Изображение

Аахен

Изображение

Изображение

Аахен очень понравился. Очень старый городок... Аахенский собор был построен в 9 (!!!) веке... Ах да, и пиво там зачетное - Пилс и Штофенхофер

Земля Баден-Вюнтерберг

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Вит Ср июл 08, 2009 12:40 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Вит
Клёвый статус

Сообщение Kemal » Ср июл 08, 2009 12:21 am

красавец! :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt023

и ничо не поломалося? :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Вит » Ср июл 08, 2009 12:25 am

Kemal писал(а):красавец! :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt023

и ничо не поломалося? :-D

Ваще ничего, долил только 500 гр масла за 7000 пробега :-) Более того, я думал что у меня будут проблемс с подвеской после Нордшляйфе (подвесочке пришлось попотеть), но ничего - все супер пупер
Вит
Клёвый статус

Сообщение Kemal » Ср июл 08, 2009 12:26 am

я те мегазавидую! надо бы тоже промутиться так... но бл**ские французы при приглосе на год поставили мне визу на 2 мес! :shock: первый раз такое... новый ублюдочный консул... до этого была френч бизнес 3 мес... казлымля... :cry: она у меня через 2 недели заканчивается...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср июл 08, 2009 12:29 am

а где ты вымутил наклейку квадрифольо?

недурно смотрится
Kemal
барсег на порше

Сообщение Вит » Ср июл 08, 2009 12:31 am

Kemal писал(а):а где ты вымутил наклейку квадрифольо?

недурно смотрится

Так саммерпик раздовала, напиши ей, вроде пара каких-то еще осталась :)

PS у меня теперь еще и наклейка Нордшляйфе :-D
Вит
Клёвый статус

Сообщение Вит » Ср июл 08, 2009 12:32 am

Kemal писал(а):я те мегазавидую! надо бы тоже промутиться так... но бл**ские французы при приглосе на год поставили мне визу на 2 мес! :shock: первый раз такое... новый ублюдочный консул... до этого была френч бизнес 3 мес... казлымля... :cry: она у меня через 2 недели заканчивается...

Да, это круто подставили...

Испанскую часто дают на год при запросе на пару недель
Вит
Клёвый статус

Сообщение Kemal » Ср июл 08, 2009 12:36 am

Вит писал(а):
Kemal писал(а):я те мегазавидую! надо бы тоже промутиться так... но бл**ские французы при приглосе на год поставили мне визу на 2 мес! :shock: первый раз такое... новый ублюдочный консул... до этого была френч бизнес 3 мес... казлымля... :cry: она у меня через 2 недели заканчивается...

ну ты прикинь... у меня в паспорте 7 шенгенов, полугодовая бритиш, годовая пиндосская... и они такое вытворяют! :(
Kemal
барсег на порше

Сообщение Вит » Ср июл 08, 2009 12:38 am

Kemal писал(а):
Вит писал(а):

ну ты прикинь... у меня в паспорте 7 шенгенов, полугодовая бритиш, годовая пиндосская... и они такое вытворяют! :(

Сцуки ))) Устроим лягушатникам темную во время следующего пробега по Европу :smt005
Вит
Клёвый статус

Сообщение Kemal » Ср июл 08, 2009 12:43 am

Вит писал(а):Сцуки ))) Устроим лягушатникам темную во время следующего пробега по Европу :smt005

я переделаю визу, налеплю клевер и поедем :wink:

ты реально крут... когда еще тогда у мажора мне рассказал про эти путешествия - я очень впечатлился... а с учетом того, что после 4 лет работы в авиационной промышленности я панически боюсь летать на самолетах - такие путешествия точно для меня :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение sky » Ср июл 08, 2009 12:46 am

Kemal писал(а):а с учетом того, что после 4 лет работы в авиационной промышленности я панически боюсь летать на самолетах

Интересно, если Марио - те, что собирают Альфа Ромео, думают так же... :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Вит » Ср июл 08, 2009 12:50 am

Kemal писал(а):
Вит писал(а):Сцуки ))) Устроим лягушатникам темную во время следующего пробега по Европу :smt005

я переделаю визу, налеплю клевер и поедем :wink:

ты реально крут... когда еще тогда у мажора мне рассказал про эти путешествия - я очень впечатлился... а с учетом того, что после 4 лет работы в авиационной промышленности я панически боюсь летать на самолетах - такие путешествия точно для меня :-D

:D Спасибо! Я собираюсь следующий раз в Европу в конце октября и на ноябрьские. Собираюсь в Германию, на Нордшляйфе...Ну и заодно можно кружок по старушке Европе проехать :) Так что велкам, можно обсудить детали
Вит
Клёвый статус

Сообщение Kemal » Ср июл 08, 2009 12:51 am

sky писал(а):
Kemal писал(а):а с учетом того, что после 4 лет работы в авиационной промышленности я панически боюсь летать на самолетах

вся разница в том, что при отказе/поломке чего-либо в автомобиле ты движешься в одной плоскости и можешь остановиться, в крайнем случае во что-то мастерски убраться.... при всех аргументах в пользу того, что если считать пассажирокилометры, то авиация - самый безопасный транспорт... и это правда так... тем не менее - ТАМ не контролируешь ситуацию и не можешь просто нажать на тормоз и выйти при каких-то подозрениях... отказал мотор - ты просто остановишься... а на взлете/посадке/эшелоне - это совсем другая история... и мозгом понимаешь про все эти дублирования и триплирования всех систем, что самолет может лететь на одном движке спокойно.... что Ту-204 один раз вообще с отключенными двигунами спланировал с большой высоты и благополучно сел... что какой-то супермен посадил А320 на воду в Нью-Йорке... но очко не верит тебе... очко играет! :-D :-D :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Вит » Ср июл 08, 2009 12:53 am

Kemal писал(а):
sky писал(а):

вся разница в том, что при отказе/поломке чего-либо в автомобиле ты движешься в одной плоскости и можешь остановиться, в крайнем случае во что-то мастерски убраться.... при всех аргументах в пользу того, что если считать пассажирокилометры, то авиация - самый безопасный транспорт... и это правда так... тем не менее - ТАМ не контролируешь ситуацию и не можешь просто нажать на тормоз и выйти при каких-то подозрениях... отказал мотор - ты просто остановишься... а на взлете/посадке/эшелоне - это совсем другая история... и мозгом понимаешь про все эти дублирования и триплирования всех систем, что самолет может лететь на одном движке спокойно.... что Ту-204 один раз вообще с отключенными двигунами спланировал с большой высоты и благополучно сел... что какой-то супермен посадил А320 на воду в Нью-Йорке... но очко не верит тебе... очко играет! :-D :-D :-D

Я сажал Rv7 c перегретым движком, читай заклинившим, в Сахаре :-D :-D :-D Пришлось планировать ))) а песок это хуже чем вода....

С тех пор немного спокойнее отношусь к авиации :smt005
Вит
Клёвый статус

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))