Прокат в Италии

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Прокат в Италии

Сообщение CyrilTipo155 » Сб окт 08, 2005 1:13 am

Вопрос наверное в первую очередь к Cesare, ибо он у нас вроде как единственный "нативный итальянец" :-)
Есть ли в Милане и окрестностях прокат автомобилей, где можно было бы гарантированно взять Альфу, человеку с русскими правами (многие "локальные" прокатные агенства в Европе дают только "своим"). Я в январе поеду в Шамони через Мальпенсу, хочется воспользоваться случаем и опять покататься на какой-нибудь Машине.
Собственно я подсел на Альфу с 1999го года, когда взял в прокате 146-ую в Италии.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Cesare » Сб окт 08, 2005 12:08 pm

По поводу именно Альфы надо узнать непосредственно в компании проката. Знаю точно, что с нашими документами машины без проблем дают в Hertz. Причем, по деньгам выгоднее заказывать непосредственно в Москве. Там есть представительство. Договариваешься обо всем, а прямо в аэропорте берешь машину. Кстати, ее можно будет оставить в любом другом городе Италии при офисе Herz. Удобно.
Если время терпит, а оно, как я понимаю, еще есть, могу уточнить по поводу Альф у них. Но только на следующей неделе, т.к. в выходные итальянеры работать не любят.
Прокатных компаний тут много, но цены слишком разнятся. Из недорогих можно выделить Hertz и Maggiore. С последней я пока не знаком. Знаю только, что цены в ней на уровне Hertz, в которой уже неоднократно брали машины приезжающие знакомые. Все оставались довольны. Не подумайте, что я рекламой тут занимаюсь. Просто, на основе почти трехлетнего опыта сделал вывод, что с этой компанией человеку с нашими документами проще всего. Наверняка есть и другие хорошие предложения, но я их, видимо, не знаю.
Так, для сведения, даю парочку ссылок на прокаты
http://www.avisaautonoleggio.it
http://www.europcar.it
http://www.hertz.it
http://www.maggiore.it
Попробуй глянуть. А я в понедельник-вторник уточню где Альфы дают.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Сб окт 08, 2005 12:39 pm

Удивительно, но я дозвонился итальянцам в субботу!!! Обалдеть!
В общем так. Мне сказали, что у них есть офис прямо в миланском аэропорту Малпенса. Альфы у них тоже есть (147, 156, 166). Цены на разные модели - разные. Спросил о 156 - 418 евро в день. Накладно выходит, т.к. недавно знакомые брали у них ФИАТ Пунто примерно за эти деньги, но на 6 дней. Дали телефоны из офисов в Москве (с адресами проблема, т.к. я просто не понял, что она мне говорила) - 937 32 74 (вроде, главный офис), 232 08 89 и 578 56 46 (как я понял эти телефоны филиалов в аэропортах). Есть возможность заказа машинки уже с зимними приблудами, типа цепей (иногда без них в горы не пускают) и багажника для лыж. Правда, в Шамони обычно через Валле Д'Аоста ездят под Монте Бьянка, где цепи не требуются. Сказали, что на первую половину января пока машины есть, но уже начали поступать предварительные заказы. Надо-бы поторопиться. Чем смог, как говорится. Понимаю, что почти ни чем, но... Если еще что-нибудь могу полезного сделать - пиши.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Сб окт 08, 2005 1:34 pm

Еще в офис Малпенсы звонил - тоже работают в субботу :o
Там сказали, что Альфы есть, но заказы они принимают не на марку, а на класс машины. С ценой непонятки выходят, т.к. 418, которые мне назвали в одном из римских офисов рассмешили мужика из Малпенсы. Он сказал, что Альфа Ромео 156 обойдется никак не больше 130 евро в сутки. Такие дела.
По российским правам машины дают. Нужна кредитная карточка, но в Москве, насколько я помню, оформляют и без нее. Все-таки, думаю, что лучше и проще дома на месте все заказать. Не знаю почему, но дома цены меньше. Даже если машину в результате брать в другой стране.
Я, кстати, тоже горы обожаю. В январе этого года покатались по северу Италии и по Швейцарии. Обалденно понравилось в Саас-Фее. Очень рекомендую. До Шамони не доехали. Собирались, но уже непосредственно перед тоннелем под Монте Бьянка (Мон-Бланом) решили развернуться и пройти по пути Суворова через Гран Сен-Бернар. Не жалеем - красота неописуемая. А еще ездили там, где Наполеон пробирался - через Симплон. Тоже впечатляет. Кстати, если собираешься в Шамони ехать вдоль побережья Италии и потом во Франции уже на север, то прими во внимание, что Фреджюс сейчас закрыт еще, вроде, после пожара. Лучше перед выездом уточнить. Если поедете по Валле Д'Аоста, могу посоветовать шикарный ресторанчик по дороге, входящий в Гамберо Россо. Кухня там весьма неординарна. Я таких прикольных вещей нигде больше не ел. Например, сало с жареными каштанами облитое медом. Казалось-бы - несочитаемо, но вкусно. Еще в тех местах именно зимой чудную полленту готовят с олениной и кабанятиной. Тоже рекомендую.
Надеюсь, что не офф-топом занимаюсь, т.к. этот форум посвящен Dolce Vita. Верно?
Cesare
альфавладелец

Сообщение CyrilTipo155 » Сб окт 08, 2005 2:00 pm

Спасибо большое, мне интересны как раз "местные" прокаты, а не глобальные сети. Вообще-то мне всё понятно, я машину в европе брал наверное раз двадцать или тридцать, не знаю. С 1997 года несколько раз в год :-) И Херцем пользовался и Авис и Еврокаром. Заказываю не через офис, а по интернету, это и проще и дешевле. Но на самом деле, никто из них не гарантирует марку, поэтому я и интересуюсь мелкими конторами, которые например могут не иметь никаких машин кроме альф.

А вот координаты ресторана дай обязательно, люблю я пожрать :-) В прошлом году специально ездили из Шамони через туннель в Курмайер, в какой-то совершенно заброшенный ресторан, еле нашли. Ресторан был шикарнейший, несмотря на мрачные трущобы вокруг :-)
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Cesare » Сб окт 08, 2005 3:02 pm

Мелкие местные конторы постараюсь найти. Ни разу с таковыми не сталкивался. Поспрашаю у знакомых. Отпишу, если получится.
А ресторанчик находится в городке Arvier по адресу Via Lostan, 12. Надо съехать с автострады на съезде AOSTA OVEST и продолжить движение вдоль нее по дороге SS26, которая называется via Corrado Gex (по ней, кстати, можно и до туннеля доехать). Въехав в сам городок Arvier, потихоньку катимся до места, которое более-менее напоминает площадь. Там еще справа отель чуть ниже дороги, а левее дорога уходит и бар на углу светится. Все это чуть недоезжая моста, за которым еще один отель виден под названием Hotel Meuble' Ruitor (желтый с коричневыми наличниками). Точнее не могу объяснить. Вот ссылка может быть прояснит малость - http://mappe.virgilio.it/tc/mappa.jsp?c ... type=1&d=1
Называется ресторан CAFE' DU BOURG. Если идти от трассы, то он будет справа по ходу движения. С улицы - невзрачный, внутри тоже не шибко шикарно выглядит, но в Gambero Rosso включен. Цены соответствуют. Но и не очень дорого, все же.
А нашли мы его, благодаря хозяину Hotel Meuble' Ruitor, в котором ночевали. Там нам понравилось. Жили под крышей на последнем этаже. Хорошие чистенькие номера и стильно меблированы. По деньгам тоже приемлимо вполне. Сайт этого отеля - http://www.hotelruitor.com Опять-таки, не подумайте, что рекламирую. Никакого отношения к туристическому или иному бизнесу не имею. Просто хочу поделиться небольшими знаниями, которые могут оказаться кому-нибудь полезными.
А по поводу автопрокатов с Альфами я помню. Постараюсь разузнать.
Cesare
альфавладелец

Сообщение CyrilTipo155 » Сб окт 08, 2005 4:55 pm

За ресторан спасибо. Я люблю такие места, где практически нет туристов и куда ходят местные. Ошибаюсь крайне редко :-)
А останавливаться я собираюсь скорее всего в http://www.lofleye.com/
хотя они еще не ответили есть ли у них места. Виды там красивые, аж жуть.
Заказал в европкаре "Alfa Romeo 156 or similar" за 440 евро на 10 дней. Но меня беспокоит вот это вот "or similar". С точки зрения прокатчиков ренаулт лагунаулт или там попиль вектра - это как раз similar и есть. Дикие люди...
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Cesare » Сб окт 08, 2005 5:03 pm

Последний раз редактировалось Cesare Сб окт 08, 2005 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Сб окт 08, 2005 5:04 pm

CyrilTipo155 писал(а):Заказал в европкаре "Alfa Romeo 156 or similar" за 440 евро на 10 дней. Но меня беспокоит вот это вот "or similar". С точки зрения прокатчиков ренаулт лагунаулт или там попиль вектра - это как раз similar и есть. Дикие люди...

Накануне отъезда позвони им и попроси зарезервировать именно Альфу (могу я позвонить если координаты дашь). Итальянцы - очень на нас похожи, только добрее. Договориться почти всегда можно. Должно все быть ОК.
А цены ты клевые нашел. Сколько знакомых тут машинки "прокатывали" - за такой класс прокатчики денег брали существенно больше.
Cesare
альфавладелец

Сообщение CyrilTipo155 » Сб окт 08, 2005 5:08 pm

Спасибо, я пожалуй воспользуюсь твоим предложением :-) Лучше будет если им позвонит кто-то с языком, а не на английском общаться.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Cesare » Сб окт 08, 2005 6:47 pm

CyrilTipo155 писал(а):Спасибо, я пожалуй воспользуюсь твоим предложением :-) Лучше будет если им позвонит кто-то с языком, а не на английском общаться.

С удовольствием подсоблю.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пт дек 02, 2005 9:59 am

Кирилл, вспомнил что-то утром об ограничениях по экологичности. В Италии по этому параметру ввели европейские нормы. Машины с Евро-3 (или ниже) штрафуются в целом ряде случаев. По городам (по центрам городов) передвигаться можно только в определенное время. Не знаю точно, но почти уверен, что во Франции аналогичная ситуация. Тем более на горнолыжных курортах.
Из АР далеко не все вписываются в Евро-4. Надо бы учесть.
Cesare
альфавладелец

Сообщение CyrilTipo155 » Пт дек 02, 2005 3:14 pm

Я не думаю что в прокат дадут такую машину. Засудят же :-)
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Рома » Пт дек 02, 2005 3:40 pm

В прошлом году брал машину на прокат в Террачино, небольшая прокатная контора, туристами не пуганная особо... На Российские права дали без проблем, хоть объясняться было не легко ... Я не бум-бум по итальянски, они так же по английски ... Но договорились быстро :D
AR 156 2.0 TS 150 евро/сутки
Рома
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт дек 02, 2005 8:00 pm

Кирилл, вспомнил что-то утром об ограничениях по экологичности. В Италии по этому параметру ввели европейские нормы. Машины с Евро-3 (или ниже) штрафуются в целом ряде случаев. По городам (по центрам городов) передвигаться можно только в определенное время.

Хренак, а я думал, что эти нормы только для разрешения продаж новых афто.
Можешь уточнить эти случаи?
И как они определяют норму, формально по марке/модели аффты или CO мерют? -:)

Не знаю точно, но почти уверен, что во Франции аналогичная ситуация. Тем более на горнолыжных курортах.

Да, сто пудов - эти помешаны на экологии

Из АР далеко не все вписываются в Евро-4. Надо бы учесть.

Это мягко сказано, TS до 04 года твердо нах

Получаецо, что увидеть, как на фотках, какой-нить спайдер 70-х, или F40 в центре Рима, уже не представляется возможным?
Tigra
Паласатый барыга

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))