Еще в офис Малпенсы звонил - тоже работают в субботу
Там сказали, что Альфы есть, но заказы они принимают не на марку, а на класс машины. С ценой непонятки выходят, т.к. 418, которые мне назвали в одном из римских офисов рассмешили мужика из Малпенсы. Он сказал, что Альфа Ромео 156 обойдется никак не больше 130 евро в сутки. Такие дела.
По российским правам машины дают. Нужна кредитная карточка, но в Москве, насколько я помню, оформляют и без нее. Все-таки, думаю, что лучше и проще дома на месте все заказать. Не знаю почему, но дома цены меньше. Даже если машину в результате брать в другой стране.
Я, кстати, тоже горы обожаю. В январе этого года покатались по северу Италии и по Швейцарии. Обалденно понравилось в Саас-Фее. Очень рекомендую. До Шамони не доехали. Собирались, но уже непосредственно перед тоннелем под Монте Бьянка (Мон-Бланом) решили развернуться и пройти по пути Суворова через Гран Сен-Бернар. Не жалеем - красота неописуемая. А еще ездили там, где Наполеон пробирался - через Симплон. Тоже впечатляет. Кстати, если собираешься в Шамони ехать вдоль побережья Италии и потом во Франции уже на север, то прими во внимание, что Фреджюс сейчас закрыт еще, вроде, после пожара. Лучше перед выездом уточнить. Если поедете по Валле Д'Аоста, могу посоветовать шикарный ресторанчик по дороге, входящий в Гамберо Россо. Кухня там весьма неординарна. Я таких прикольных вещей нигде больше не ел. Например, сало с жареными каштанами облитое медом. Казалось-бы - несочитаемо, но вкусно. Еще в тех местах именно зимой чудную полленту готовят с олениной и кабанятиной. Тоже рекомендую.
Надеюсь, что не офф-топом занимаюсь, т.к. этот форум посвящен Dolce Vita. Верно?