Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Montekki писал(а):То есть ты имеешь в виду что в комиссионном магазине мне могут написать справку-счет от имени предыдущего владельца? Если так то это неплохо. А насчет налогов, то я думаю что договор купли-продажи это ничуть не менее документальное подтверждение факта продажи, чем справка-счет, по крайней мере это следует из ГК.
Cheetah писал(а):за просроченные штраф должен быть
Montekki писал(а):Я помню когда снимал машину с учета, то люди, которые при этом ставили а/м на учет, платили в сберкассе штраф 100 руб.
Мне еще непонятен один момент. Регистрация а/м в ГИБДД - это всего лишь допуск а/м к эксплуатации на дорогах общего пользования. Соответственно, я могу, видимо, купить машину и не ставить ее на учет, при этом я, наверно, не должен платить налог на транспортное средство. А транзитные номера выдаются для перегона машины, например, в другой регион, на новое место учета. Я помню когда ехали мы одну машину ставить на учет через неделю после покупки, то на посту нас остановили и мент сказал, типа, почему тянете с регистрацией, я говорю - транзиты 20 дней действуют, а он мне говорит, что в како-то бумаге (или справке-счет или еще где) написано что на постановку на учет дается 5 дней. Что за нестыковка? Ведь когда ставить машину на учет, и ставить ли вообще - это мое дело, может я ее не планирую эксплуатировать, а просто в гараже держать буду, или восстанавливать 5 лет, зачем ее ставить на учет, платить налог. А транзиты тогда, по идее, по истечении срока их годности, нужно обменивать на другие, чтобы на них доехать на регистрацию. Не могу разобраться что к чему, и у ментов ведь не спросить, потому что они сами нифига не знают, а если и знают, то не в их интересах предоставлять объективную информацию.
Montekki писал(а):эт понятно что так лучше. Но у меня снятие и постановка разнесены во времени и пространстве, в силу обстоятельств.
В-общем, вопросы конкретизировались.
1. Действительно ли в комиссионном магазине мне выпишут справку-счет БЕЗ предыдущего владельца, по ген. доверенности?
2. Нужно ли договор купли-продажи заверять нотариально, или достаточно подписей сторон?
3. Что скажут в ГАИ, если машина снята с учета в декабре, а справка-счет от июля следующего года? (подозреваю что ничего, но все-таки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей