Постановка на учет

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Постановка на учет

Сообщение Montekki » Пт июл 04, 2008 2:55 pm

Ситуация такова. Имеется Альфа. Купил ее больше года назад по рукописке, потом все никак было не встретиться с хозяином, то он в отъезде, то я, ездил так почти год. В декабре 2007 все-таки встретились с ним, он дал мне генералку и я через пару дней снял машину с учета. Поставить сразу же на себя не было возможности, ездил на транзитах до мая месяца, пока машина не встала на ремонт. Сейчас он подходит к концу и машину надо будет ставить на учет. Оформить хотелось бы на себя, чтоб не писать доверки, да и должна же хоть одна машина быть «моей».
Почитал в интернете и понял что самый распространенный вариант через комиссионный магазин с оформлением справки счета - не прокатит, так как я не могу сам себе продать эту машину, а доверенность выписана только на меня одного. Я прав?
Есть еще один вариант – оформить договор купли-продажи. Пишут что его можно заключить даже в устной форме, но в ГАИ стремаются и посылают таких подальше, да и в моем случае собственника рядом не будет, так как я поеду ставить на учет в другой регион. Но, насколько я понял, договор купли-продажи можно заключить в простой письменной форме, не заверяя его у нотариуса, он все равно будет действителен, и на основании этого договора мне в ГАИ поставят машину на учет, при этом собственником буду уже я. Это на самом деле так? И будет ли в таком случае иметь значение, кто снял машину с учета, то есть возможен ли вариант, при котором мне хозяин дал доверенность на снятие с учета, а когда я ее снял, то мы с ним заключили договор купли-продажи и машина отошла мне? Я предполагаю что в этом ничего противозаконного нет, но может я ошибаюсь?
И еще. При постановке а/м на учет налог нужно платить сразу за год вперед, или через год после регистрации налоговая бумажку пришлет?
И что мне будет за просроченные транзиты?
Montekki
Почетный альфист

Re: Постановка на учет

Сообщение Артемий » Пт июл 04, 2008 3:00 pm

про учет... для бывшего владельца нужна справка счет, просто копии птс о снятии с учета в налоговой мало будет... то есть в любом комиссионном магазине надо написать ее, но не сам себе продал, а от его имени (доверка то есть?), и все, а с ней в гаи.... а при постановке, на сколько слышал, надо предоставлять квитанции об оплате налогов, которые пришли, а не на год вперед... как то так...
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пт июл 04, 2008 3:11 pm

То есть ты имеешь в виду что в комиссионном магазине мне могут написать справку-счет от имени предыдущего владельца? Если так то это неплохо. А насчет налогов, то я думаю что договор купли-продажи это ничуть не менее документальное подтверждение факта продажи, чем справка-счет, по крайней мере это следует из ГК.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Артемий » Пт июл 04, 2008 3:20 pm

Montekki писал(а):То есть ты имеешь в виду что в комиссионном магазине мне могут написать справку-счет от имени предыдущего владельца? Если так то это неплохо. А насчет налогов, то я думаю что договор купли-продажи это ничуть не менее документальное подтверждение факта продажи, чем справка-счет, по крайней мере это следует из ГК.

это запарнее... а справку-счет пишут по доверке, это стопудово, по нотариальной....
Артемий
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Пт июл 04, 2008 4:03 pm

За просроченные транзиты ничего не будет
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Cheetah » Пт июл 04, 2008 4:09 pm

за просроченные штраф должен быть
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Артемий » Пт июл 04, 2008 4:11 pm

Cheetah писал(а):за просроченные штраф должен быть

100 рублёфф? :wink:
Артемий
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Пт июл 04, 2008 4:18 pm

У меня 3 месяца просрочки было их даже не смотрели

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Dr.D » Пт июл 04, 2008 4:21 pm

Еще как-то я с машины забыл их снять, вспомнил только когда доки в окошко подавал, тупо сказал что их нет и прокатило, хотя в ПТС черным по-белому было написано, что они мне выдавались :lol: :lol:

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Montekki » Пт июл 04, 2008 4:37 pm

Я помню когда снимал машину с учета, то люди, которые при этом ставили а/м на учет, платили в сберкассе штраф 100 руб.
Мне еще непонятен один момент. Регистрация а/м в ГИБДД - это всего лишь допуск а/м к эксплуатации на дорогах общего пользования. Соответственно, я могу, видимо, купить машину и не ставить ее на учет, при этом я, наверно, не должен платить налог на транспортное средство. А транзитные номера выдаются для перегона машины, например, в другой регион, на новое место учета. Я помню когда ехали мы одну машину ставить на учет через неделю после покупки, то на посту нас остановили и мент сказал, типа, почему тянете с регистрацией, я говорю - транзиты 20 дней действуют, а он мне говорит, что в како-то бумаге (или справке-счет или еще где) написано что на постановку на учет дается 5 дней. Что за нестыковка? Ведь когда ставить машину на учет, и ставить ли вообще - это мое дело, может я ее не планирую эксплуатировать, а просто в гараже держать буду, или восстанавливать 5 лет, зачем ее ставить на учет, платить налог. А транзиты тогда, по идее, по истечении срока их годности, нужно обменивать на другие, чтобы на них доехать на регистрацию. Не могу разобраться что к чему, и у ментов ведь не спросить, потому что они сами нифига не знают, а если и знают, то не в их интересах предоставлять объективную информацию.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Dr.D » Пт июл 04, 2008 4:41 pm

Montekki писал(а):Я помню когда снимал машину с учета, то люди, которые при этом ставили а/м на учет, платили в сберкассе штраф 100 руб.
Мне еще непонятен один момент. Регистрация а/м в ГИБДД - это всего лишь допуск а/м к эксплуатации на дорогах общего пользования. Соответственно, я могу, видимо, купить машину и не ставить ее на учет, при этом я, наверно, не должен платить налог на транспортное средство. А транзитные номера выдаются для перегона машины, например, в другой регион, на новое место учета. Я помню когда ехали мы одну машину ставить на учет через неделю после покупки, то на посту нас остановили и мент сказал, типа, почему тянете с регистрацией, я говорю - транзиты 20 дней действуют, а он мне говорит, что в како-то бумаге (или справке-счет или еще где) написано что на постановку на учет дается 5 дней. Что за нестыковка? Ведь когда ставить машину на учет, и ставить ли вообще - это мое дело, может я ее не планирую эксплуатировать, а просто в гараже держать буду, или восстанавливать 5 лет, зачем ее ставить на учет, платить налог. А транзиты тогда, по идее, по истечении срока их годности, нужно обменивать на другие, чтобы на них доехать на регистрацию. Не могу разобраться что к чему, и у ментов ведь не спросить, потому что они сами нифига не знают, а если и знают, то не в их интересах предоставлять объективную информацию.

Транзиты можно продливать

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Night » Пт июл 04, 2008 5:04 pm

угу, 200-300 рубликов и катайся ещё 20 дней
вобще грамотнее всего было бы оформлять всё это через конторку купли продажи, там делов на пол часа, а потом уже сам съездил бы в гаи со справкой о купли продажи для постановки машинки на учёт.
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает :D
Night

Сообщение Montekki » Пн июл 07, 2008 12:09 pm

эт понятно что так лучше. Но у меня снятие и постановка разнесены во времени и пространстве, в силу обстоятельств.
В-общем, вопросы конкретизировались.
1. Действительно ли в комиссионном магазине мне выпишут справку-счет БЕЗ предыдущего владельца, по ген. доверенности?
2. Нужно ли договор купли-продажи заверять нотариально, или достаточно подписей сторон?
3. Что скажут в ГАИ, если машина снята с учета в декабре, а справка-счет от июля следующего года? (подозреваю что ничего, но все-таки).
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Артемий » Пн июл 07, 2008 12:48 pm

Montekki писал(а):эт понятно что так лучше. Но у меня снятие и постановка разнесены во времени и пространстве, в силу обстоятельств.
В-общем, вопросы конкретизировались.
1. Действительно ли в комиссионном магазине мне выпишут справку-счет БЕЗ предыдущего владельца, по ген. доверенности?
2. Нужно ли договор купли-продажи заверять нотариально, или достаточно подписей сторон?
3. Что скажут в ГАИ, если машина снята с учета в декабре, а справка-счет от июля следующего года? (подозреваю что ничего, но все-таки).

1. да
2. он вообще не нужен, если есть справка-счет... позавчера разговаривал с мужичком одним, таксист, так он сказал, что если нотариальные договор есть, то снимать с учета не надо, в гаи просто переоформляют птс и свидетельство... в нотариальной конторе был просто, а там такие договора составляют, называется "переоформление авто без снятия с учета"...
3. в коммерческом мрэо всем вообще пофик на все... и на платежи в налоговую тоже...
Артемий
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн июл 07, 2008 1:41 pm

1 - понятно.
2 - естессно, если справка-счет есть, то договор не нужен. Я изыскиваю варианты сэкономить, за договор-то, без нотариуса если, денег не надо платить. Кстати, а что тогда называется "снятием с учета", как не переоформление свидетельства? Операции-то те же.
3- я принципиально не пользуюсь услугами комм. МРЭО, это раз, ставить на учет буду не в СПб, а там, где про коммерческие МРЭО и слыхом не слыхивали - это два.
Montekki
Почетный альфист

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))