Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Антonio писал(а):Нифига они не нормальные...просто возиться не захотели..а хотели быстрого бабла..
А транзитная страховка существует, так что тут они правы на 100%...
В тему ГАЙЦЕВ : 17-го января был остановлен оными за пересечение 2-й сплошной и выезд на встречку.. но фишка в том, что 2-й сплошной в этом месте физически - НЕТ(она там была, но стерлась), что я им собственно и заявил...на что получил ответ - а вы должны мол знать о ее наличии...типа отсутсвие оной ее наличия не отменяет...ВО КАК!
И дальше начался развод на бабки...а им в морду сказал что платить не буду...в обсщем забрали права...
А дальше самое интересное...Я будучи уверен на 100% в свое правоте явился в суд как и подобает нормальному гражданину...с фотографиями проезжей части где разметка и иные запрещающие знаки отсутствуют...
На что мировой судья откровенно послал меня на 3 известные всем буквы и заявил то же самое ..- ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ что она там есть..хоть ее и нет..и лишил меня прав на 5 месяцев...вот такая вот тележка в нашем правовом государстве...я конечно опупел и подал жалобу в вышестоящий суд...теперь жду след.суда и если все будет ОК, буду подавать на моральный ущерб на гайца...вот такие они козлы..
Далее цитирую Постановление, с поправкой на новую редакцию ст.12.15. Комментарии выделены курсивом:
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях (т.е. ВС дает исчерпывающий список нарушений, попадающих под 12.15. Например, нарушение п.8.6 ПДД в границах перекрестка или радиуса поворота автомобиля под эту статью подвести уже нельзя.):
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; (На сегодняшний день особого смысла в этом пункте нет, и обязательность разметки повернулась против ГАИ. Запомните, что на основании этого пункта, вы можете смело утверждать: Нет разметки – нет наказания.)
совершенно верно))))) ключевое слово -водитель а не инспектор.Romeo Jak писал(а):Могу ошибаться, но вроде в правилах сказано, что если количество полос не определено, то водитель сам вправе их определить
The_Mad_Max писал(а):Антonio писал(а):Нифига они не нормальные...просто возиться не захотели..а хотели быстрого бабла..
А транзитная страховка существует, так что тут они правы на 100%...
В тему ГАЙЦЕВ : 17-го января был остановлен оными за пересечение 2-й сплошной и выезд на встречку.. но фишка в том, что 2-й сплошной в этом месте физически - НЕТ(она там была, но стерлась), что я им собственно и заявил...на что получил ответ - а вы должны мол знать о ее наличии...типа отсутсвие оной ее наличия не отменяет...ВО КАК!
И дальше начался развод на бабки...а им в морду сказал что платить не буду...в обсщем забрали права...
А дальше самое интересное...Я будучи уверен на 100% в свое правоте явился в суд как и подобает нормальному гражданину...с фотографиями проезжей части где разметка и иные запрещающие знаки отсутствуют...
На что мировой судья откровенно послал меня на 3 известные всем буквы и заявил то же самое ..- ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ что она там есть..хоть ее и нет..и лишил меня прав на 5 месяцев...вот такая вот тележка в нашем правовом государстве...я конечно опупел и подал жалобу в вышестоящий суд...теперь жду след.суда и если все будет ОК, буду подавать на моральный ущерб на гайца...вот такие они козлы..
Пленум ВС от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания!!!
Постановления Пленума обязательны для судей и ГАИ (закон «О судоустройстве РСФСР», ст.56)Далее цитирую Постановление, с поправкой на новую редакцию ст.12.15. Комментарии выделены курсивом:
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях (т.е. ВС дает исчерпывающий список нарушений, попадающих под 12.15. Например, нарушение п.8.6 ПДД в границах перекрестка или радиуса поворота автомобиля под эту статью подвести уже нельзя.):
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; (На сегодняшний день особого смысла в этом пункте нет, и обязательность разметки повернулась против ГАИ. Запомните, что на основании этого пункта, вы можете смело утверждать: Нет разметки – нет наказания.)
Антonio писал(а): Собственно на этом постановлении и будет основана моя защита 28 го марта)
Слов нет какие уроды..
Montekki писал(а):В очередной раз убеждаюсь на своей шкуре, что все-таки гаишники неплохие ребята. А ведь он наполовину прав – мне действительно наполовину пох.., иначе я бы не ездил с транзитами, просроченными на 2 месяца, без страховки, а иногда вообще преднамеренно оставляя дома все документы, и не вешал бы на одну свою машину номера от имеющихся у меня двух других. Надо работать над собой в направлении ликвидации правового нигилизма.

LEXX писал(а):номер так и не вписал в страховой полис. Никто даже не смотрел его наличие. Печальный вывод - всем пох...!!!
Kemal писал(а):LEXX писал(а):номер так и не вписал в страховой полис. Никто даже не смотрел его наличие. Печальный вывод - всем пох...!!!
у меня тоже не вписан... и ничего в этом нет, т.к. там есть ВИН...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей