Ночная встреча

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Ночная встреча

Сообщение Montekki » Вт мар 18, 2008 4:53 pm

Вот такая история приключилась со мной вчера.
Еду в гараж, время за полночь, поворачиваю с дороги, которая к весовой идет, направо, там где заезд в другие гаражи, до поворота в гаражи остается всего ничего – навстречу мне фары. Я еще подумал – дорога узкая, придется вплотную разъезжаться. Мы сближаемся и к свету фар добавляются проблески маячков – синего и красного. Останавливается, выходит гаер и машет мне – остановитесь, плииз. Ну, думаю, родные, что же вы в такое время в такой час забыли-то?
Дальше было так.
Тот, который вышел (всего их было трое) – Покажите документы.
Достаю кулек – Разверните, пожалуйста.
Разворачиваю, отдаю.
- А где техпаспорт?
- Нету.
- А где он?
- Так у меня же машина не стоит на учете.
- А где ваши транзиты (передний транзит при этом висит на законном месте, а отсутствия переднего номера никто пока не заметил).
- Да вот же, посмотрите. (Смотрит на рамку переднего номера, потом на транзит).
- (Далее, разглядывая документы) А страховка?
- Нету, машина же не на учете, я на ней не езжу.
- А сейчас ведь управляете?
- Сейчас управляю, до гаража доехать, з/ч отвезти.
- Употребляли алкоголь сегодня?
- Квас пил (я действительно перед тем как в гараж поехать, выпил граммов 100 кваса).
- Хм, квас? Пройдите в машину.
Я сажусь в машину, второй гаер из нее уже вылез, остаюсь с третьим, видимо главным.
Один при этом говорит другому: «Квас пил, запах какой-то странный». А я час назад зубы почистил модной пастой какой-то лечебной, со специфическим вкусом, может это ее запах они учуяли?
- (Смотрит мои документы) Квас, значит, пили? А почему страховки нет? Спиртное не употребляли?
- Я за рулем не пью. Квас пил. Страховки нет, т.к. машину снял с учета, а поставить не могу.
- Давно купил? (Достает какую-то коробочку, вынимает оттуда приборчик серебристого цвета, гибрид МП3-плеера с эпилятором).
- Бла-бла-бла (рассказываю историю покупки и снятия с учета, прописки нет, никак не поставить, то да се).
- Дуй сюда и моли бога, чтобы здесь нули появились (дает эту штуковину мне).
Я дую в нее, не касаясь ртом, на расстоянии пытаясь загнать струю воздуха изо рта в маленькую трубочку. При этом я понимаю, что этот прибор полная лажа и мне они пьянку не пришьют, но не сопротивляюсь, ибо грешен.
Приборчик предательски показывает 1,9.
- Что показывает? (Тычет экран мне)
- 1 и 9, и что это значит? Я готов поехать на экспертизу (мне даже захотелось туда поехать, интересно же, что там и как).
Копается в закромах, достает другой прибор, знакомой мне конструкции, я в такие уже дул. Сменного мундштука нет.
- Дуй сюда, через кулак можешь, если этот покажет – поедем на экспертизу.
Я дую, типа в кулак, на одном конце которого мой рот, на другом – этот прибор. Не знаю, что таким образом можно надуть, превет полный, сплошная профанация.
Этот прибор, похоже, честнее предыдущего. Сотрудник смотрит на экран и тема алкоголя снимается.
- Почему страховки нет?
- Так не оформить же, если машина не на учете!
- То есть как не оформить, очень даже можно.
- Но там ведь госномер вписывается!
- Ни фига там не вписывается, есть специальная транзитная страховка (ха-ха).
- Ну не знаю, у нас там в магазине есть офис, там девочка молодая работает, я к ней пришел, так и так, она сказала что не делают полисы если машина не на учете. Может девочка не знает ни фига?
- Надо было в другую контору идти, девочки эти молодые, толку от них ноль.
- Да я же не езжу на ней, вот только в гараж запчасти отвезти.
- Ну так и шел бы пешком.
- Так барахла много, нести тяжело.
- А чего в такое время позднее поехал?
- Так некогда же, работа, учеба.
- Так, выписываем протокол, штраф от 500 до 800, изымаем права, на прием к начальнику Пушкинского ГАИ.
- А нахрена мне к начальнику? Я и так штраф заплачу, выпишите мне квитанцию, вон две недели назад за скорость остановили – сразу заполненную дали, фулл сервис, заплатил – и спокоен, никакого гемора.
- Так то за скорость, а за это начальник сам квитанцию выписывает (Ну и дела! Был я у того начальника, по другому поводу. Действительно, так прям сидит и выписывает).
- Ну ладно, забирайте права (я уже морально был готов их отдать).
- Вот вы ездите, бардак у вас.
- Совершенно согласен, бардак у нас в стране.
- Нет, это не в стране бардак, а у вас. Вы вот ездите, нет у вас страховки и вам пох.. (так и сказал) на все, вы так и будете ездить. Что, денег нет?
- Нет, мне не пох.., и деньги есть, просто в силу сложившихся обстоятельств я не могу сейчас машину поставить на учет, поэтому мне не сделать страховку (и опять про девочку, ла-ла-ла).
- Да все можно сделать, просто вам пох...
- (Вздыхая) Товарищ инспектор, выпишите мне штраф и заберите права, дальнейшая дискуссия бесполезна.
Он протягивает мне мои документы. Езжай, типа. Я смотрю на них секунд пять.
- Спасибо за предупреждение. Всего доброго.
- Ни фига это не предупреждение. Попадешься вот в другой раз… (И еще там что-то про то что через неделю что-то там, я уже не расслышал).
В очередной раз убеждаюсь на своей шкуре, что все-таки гаишники неплохие ребята. А ведь он наполовину прав – мне действительно наполовину пох.., иначе я бы не ездил с транзитами, просроченными на 2 месяца, без страховки, а иногда вообще преднамеренно оставляя дома все документы, и не вешал бы на одну свою машину номера от имеющихся у меня двух других. Надо работать над собой в направлении ликвидации правового нигилизма.
Montekki
Почетный альфист

Re: Ночная встреча

Сообщение Kemal » Вт мар 18, 2008 5:26 pm

они правы, для осаго постановка на учет не нужна... я себе осаго сделал за неделю до получения номеров...

и тебе просто повезло, что гайцы нормальные, другой мог бы по полной программе...

могли бы и машину эвакуировать, раз транзиты просроченные
Kemal
барсег на порше

Сообщение zaur » Вт мар 18, 2008 5:32 pm

Они конечно есть нормальные, но это 0,5% от 100% и им насрать на твои проблемы, а данные экземпляры, отдали тебе документы лишь по одной причине, Ты сам просил их выписать тебе квитанцию. Стандартная схема, нужно бабло, ловят первого попавшегося, начинают щупать, если не знаишь своих прав, берут на понт в ожидании "отслюнявливания", а ты не захотел башлять на месте, вот результат. :smt023
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Антonio » Вт мар 18, 2008 6:44 pm

Нифига они не нормальные...просто возиться не захотели..а хотели быстрого бабла..
А транзитная страховка существует, так что тут они правы на 100%...
В тему ГАЙЦЕВ : 17-го января был остановлен оными за пересечение 2-й сплошной и выезд на встречку.. но фишка в том, что 2-й сплошной в этом месте физически - НЕТ(она там была, но стерлась), что я им собственно и заявил...на что получил ответ - а вы должны мол знать о ее наличии...типа отсутсвие оной ее наличия не отменяет...ВО КАК!
И дальше начался развод на бабки...а им в морду сказал что платить не буду...в обсщем забрали права...
А дальше самое интересное...Я будучи уверен на 100% в свое правоте явился в суд как и подобает нормальному гражданину...с фотографиями проезжей части где разметка и иные запрещающие знаки отсутствуют...
На что мировой судья откровенно послал меня на 3 известные всем буквы и заявил то же самое ..- ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ что она там есть..хоть ее и нет..и лишил меня прав на 5 месяцев...вот такая вот тележка в нашем правовом государстве...я конечно опупел и подал жалобу в вышестоящий суд...теперь жду след.суда и если все будет ОК, буду подавать на моральный ущерб на гайца...вот такие они козлы..
AR Spider в поиске
MB W212 в продаже
GM Antara XC90
159 Carbon Nero 1.9
156 NERO 2.0 04 ....Пантерка..
Lancia Ypsilon 1.2 05 ..Гламурная Джульетта...
Skoda Fabia 2 1.2 09 ..Надежная техничка..
Антonio
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Вт мар 18, 2008 6:47 pm

Антonio писал(а):Нифига они не нормальные...просто возиться не захотели..а хотели быстрого бабла..
В тему ГАЙЦЕВ : 17-го января был остановлен оными за пересечение 2-й сплошной и выезд на встречку.. но фишка в том, что 2-й сплошной в этом месте физически - НЕТ(она там была, но стерлась), что я им собственно и заявил...на что получил ответ - а вы должны мол знать о ее наличии...типа отсутсвие оной ее наличия не отменяет...ВО КАК!
И дальше начался развод на бабки...а им в морду сказал что платить не буду...в обсщем забрали права...
А дальше самое интересное...Я будучи уверен на 100% в свое правоте явился в суд как и подобает нормальному гражданину...с фотографиями проезжей части где разметка и иные запрещающие знаки отсутствуют...
На что мировой судья откровенно послал меня на 3 известные всем буквы и заявил то же самое ..- ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ что она там есть..хоть ее и нет..и лишил меня прав на 5 месяцев...вот такая вот тележка в нашем правовом государстве...я конечно опупел и подал жалобу в вышестоящий суд...теперь жду след.суда и если все будет ОК, буду подавать на моральный ущерб на гайца...вот такие они козлы..

Пленум ВС от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания!!!
Постановления Пленума обязательны для судей и ГАИ (закон «О судоустройстве РСФСР», ст.56)

Далее цитирую Постановление, с поправкой на новую редакцию ст.12.15. Комментарии выделены курсивом:
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях (т.е. ВС дает исчерпывающий список нарушений, попадающих под 12.15. Например, нарушение п.8.6 ПДД в границах перекрестка или радиуса поворота автомобиля под эту статью подвести уже нельзя.):
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; (На сегодняшний день особого смысла в этом пункте нет, и обязательность разметки повернулась против ГАИ. Запомните, что на основании этого пункта, вы можете смело утверждать: Нет разметки – нет наказания.)
Последний раз редактировалось The_Mad_Max Вт мар 18, 2008 6:52 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Romeo Jak » Вт мар 18, 2008 6:48 pm

Могу ошибаться, но вроде в правилах сказано, что если количество полос не определено, то водитель сам вправе их определить
156 2.0 TS SS была.
Lexus RX и Audi Q5
FORZA JUVE!!!!
Romeo Jak
Ювентини

Сообщение kamikadZe » Вт мар 18, 2008 6:52 pm

дяденьки-судьи они ведь тоже человеки, и им по этим дорогам ездить...(примерно так мне заявили в неформальной беседе опосля заседания на котором брата лишили прав на полгода)...а толку?...они у него всеравно опять есть:)
kamikadZe

Сообщение TBX » Вт мар 18, 2008 6:57 pm

Romeo Jak писал(а):Могу ошибаться, но вроде в правилах сказано, что если количество полос не определено, то водитель сам вправе их определить
совершенно верно))))) ключевое слово -водитель а не инспектор.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Антonio » Вт мар 18, 2008 7:01 pm

The_Mad_Max писал(а):
Антonio писал(а):Нифига они не нормальные...просто возиться не захотели..а хотели быстрого бабла..

Пленум ВС от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания!!!
Постановления Пленума обязательны для судей и ГАИ (закон «О судоустройстве РСФСР», ст.56)

Далее цитирую Постановление, с поправкой на новую редакцию ст.12.15. Комментарии выделены курсивом:
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях (т.е. ВС дает исчерпывающий список нарушений, попадающих под 12.15. Например, нарушение п.8.6 ПДД в границах перекрестка или радиуса поворота автомобиля под эту статью подвести уже нельзя.):
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; (На сегодняшний день особого смысла в этом пункте нет, и обязательность разметки повернулась против ГАИ. Запомните, что на основании этого пункта, вы можете смело утверждать: Нет разметки – нет наказания.)

Собственно на этом постановлении и будет основана моя защита 28 го марта :))
Слов нет какие уроды..
AR Spider в поиске
MB W212 в продаже
GM Antara XC90
159 Carbon Nero 1.9
156 NERO 2.0 04 ....Пантерка..
Lancia Ypsilon 1.2 05 ..Гламурная Джульетта...
Skoda Fabia 2 1.2 09 ..Надежная техничка..
Антonio
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Вт мар 18, 2008 7:20 pm

Антonio писал(а): Собственно на этом постановлении и будет основана моя защита 28 го марта :))
Слов нет какие уроды..

Напиши обязательно чем дело закончилось!!!
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение DimaNik » Вт мар 18, 2008 7:48 pm

Montekki писал(а):В очередной раз убеждаюсь на своей шкуре, что все-таки гаишники неплохие ребята. А ведь он наполовину прав – мне действительно наполовину пох.., иначе я бы не ездил с транзитами, просроченными на 2 месяца, без страховки, а иногда вообще преднамеренно оставляя дома все документы, и не вешал бы на одну свою машину номера от имеющихся у меня двух других. Надо работать над собой в направлении ликвидации правового нигилизма.

и не вешал бы на одну свою машину номера от имеющихся у меня двух других
Это дело сроком может пахнуть :smt011
DimaNik
альфавладелец

Сообщение LEXX » Вт мар 18, 2008 9:16 pm

1. я брал машину на транзитах, оформлял транзитную стразховку на 20 суток. гайцы правы.

2. уже у себя перед постановкой на учет делал страховку на год, ибо без нее номера не дают. Госномер в страховку должен был вписать сам после получения оных. Спустя год при смене страховой компании и после 2 мелких ДТП увидел что номер так и не вписал в страховой полис. Никто даже не смотрел его наличие. Печальный вывод - всем пох...!!!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение DimaNik » Вт мар 18, 2008 9:31 pm

Если я машину брал для продажи то страховку делал транзит 20 суток
Если для себя или на долго то сразу на год или на пол года при этом гос номера вписываются после регистрации. Гайевы в этом смысле правы!
DimaNik
альфавладелец

Сообщение Kemal » Вт мар 18, 2008 9:47 pm

LEXX писал(а):номер так и не вписал в страховой полис. Никто даже не смотрел его наличие. Печальный вывод - всем пох...!!!

у меня тоже не вписан... и ничего в этом нет, т.к. там есть ВИН...
Kemal
барсег на порше

Сообщение DimaNik » Вт мар 18, 2008 10:06 pm

Kemal писал(а):
LEXX писал(а):номер так и не вписал в страховой полис. Никто даже не смотрел его наличие. Печальный вывод - всем пох...!!!

у меня тоже не вписан... и ничего в этом нет, т.к. там есть ВИН...

Славо богу что пока не понадобилось. Советую вписать. Т.к работал в страховой и с гайевами часто сталкиваюсь.
DimaNik
альфавладелец

Вернуться в Хороша жизнь:))