Мой двор, собачники и священная война за порядок

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Топикстартер Arthur в моём чёрном списке

Да
5
6%
Нет
21
25%
Я хожу в сланцах, моя сука гадит в ЦАО и Лексус запаркован в клумбе
11
13%
У меня Н2 и я ненавижу йорков
10
12%
Я Дарт Вейдер!
36
43%

Всего голосов : 83

Re: Мой двор, собачники и священная война за порядок

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср июн 22, 2011 4:56 pm

стнекот имигрировал к тайцам?
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Arthur » Ср июн 29, 2011 11:06 am

flavor
В плане реконструкции было заложенно это, как пожелание, но к сожалению, фонд не готов был вести диалог с архитектуркой, комунальциками, связистами, историками, зелеными и так далее, все органы местного самоуправления очень резко реагируют на попытки что-то изменить, так как не хотят работать. Причем, все это должно было сопровождаться проектами, которые стоят денег, которых у государства выпросить очень тяжело. Еще надо учесть, что сроки были сжатые на освоение тех средств, что дали. Подрядчик не готов был подождать, даже за доп плату. А самим делать это нереалььно было, так как одно парковочное место вставало минимум в 200000 рублей.

Двор длинный у нас, теперь по внутренней части дети на роликах носятся :) приятно...
Изображение
Arthur
.

Сообщение denny_dev » Ср июн 29, 2011 11:35 am

ChernikovMi писал(а):с блэкджеком и шлюхами :idea:

ну это по дефолту кагбэ
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Вс фев 17, 2013 9:42 am

И так... коли я наткнулся на эту забытую тему, вернемся к нашим баранам.
Года полтора уже как я не веду дом, не живу в нем. Новый председатель, а это новая инициативная группа в виде правления дома в которой, как и «положено», нет места старожилам дома. Недавно в театре встретился с соседом, который был в правлении, оказалось он, как я и думал, оказался не в формате скандалов и сплетен, махнув рукой, покинул серпентарий, как и все остальные.
За полтора года, как узнал, сделано было очень многое:
- Система отопления обзавелась дополнительным оборудованием призванным экономить. Установка + оборудование встал почти в 200 т. рублей, которые были внесены естественно жильцами, ожидавшими результатов сокращения расходов, которые не произошли, а на оборот, почти на треть увеличили стоимость за отопление.
- Установлены общедомовые счетчики воды. Ппц, теперь в доме и за воду платить стали больше :) Вроде бы как так?! А просто, расход дифференцированно распиливается по кубатуре, так было решено правлением.
- Установлены общедомовой прибор учета электроэнергии. Теперь с жильцов изымают плату за свет в подъезде, по квартирно, с учетом квадратных метров.
- Так же, была сразу прекращена работа по получению средств из фонда ЖКХ на восстановление фасада здания, имеющего статус исторического.

Вот и спрашивается... люди живущие в доме, почему они молчат? Я им каждый раз на собрании объяснял, что председатель, и любой из правления – никто! Руководители - рабы дома, которых можно снять громогласным нахуй. Но вот жильцы все одно встали раком, и постанывая от боли в пояснице терпят это все.
И тут в голове возник вопрос, ну почему россияне так ничтожны по своей сути? Почему народ этой страны, как только его узнаешь получше, начинает вызывать строго омерзительные чувства...

В новом доме, где я живу временно, я столкнулся с тем, что было (не так конечно печально) в старом, когда я туда заселился. Люди в этом доме из рабочих, менее образованные и потому со стороны все происходящее видно в контрасте. Я побывал на паре собраний, послушал, увидел счета, которые дом оплачивает, и понял – это пездец. Собственно понаблюдав за людьми, я понял, что дело гораздо хуже. Когда инициативной группе кто-то сказал, что я занимался домом, ко мне пришла делегация, с пачкой бумаг и просьбой заняться домом, ведь у меня машина все время во дворе, я не работаю, время же у меня есть, в конце концов, я часть большой семьи. Отказался, закрыв дверь. Потом поймали на входе у дома, как раз собралось собрание, решать какие-то насущные проблемы и стали спрашивать почему я такое безучастное говно. Я ответил, что все, что мы делаем, мы делаем ради наших детей. Они все заулюлюкали. Потом я показал пальцем на сены, пол, лифт, на двери выбитые, спросив это ли не те ублюдки ради, которых должны стараться?! Стояли молчали... Потом напомнил, что дети это отражение родителей, а значит вы все быдло конченное, которое даже не здоровается друг с другом, и дел я с вами иметь не хочу...

Столько слышу громогласных, доколе будем терпеть... И только сейчас понял, что не будет революции, как сильно бы не прогибали халопов, никогда ее не будет. Пока люди ведомы лозунгами «грабь награбленное», ни что не способно их вразумить. Вот почему фраза «Каждый по способностям, каждому — по потребностям», так легко перевернула Россию в 17 году. Просто народ здесь говно, был таким и сдохнет.
Изображение
Arthur
.

Сообщение LEXX » Вс фев 17, 2013 7:24 pm

Arthur писал(а):Просто народ здесь говно, был таким и сдохнет.

Давай встретимся и я докажу тебе обратное.

Пример на себе: 3 года борьбы против федеральной структуры. Аналогов нашей организации (по географии, масштабу деятельности и области аккредитации среди ООО в стране на сегодняшний день просто нет). Есть узкоспециализированнные или крупные гиганты, работающие только на себя. Пыталлись закрыт с самого начала, потом ОБЭП, налоговая и прочее. Однако, 3 год подряд годовой оборот *2. Тяжко? Да, но так чётко показать федералам их истинное место!

Хочешь чего-то изменить - меняй! "Человек, который хочет что-либо сделать - ищет возможность, который не хочет - ищет причину". Ты опускаешь руки, ищешь причину и становишься г ...ном. Делай выводы сам.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Вс фев 17, 2013 8:30 pm

LEXX
Ну что за мегапафос про борьбу и бла бла бла, что ты мне пытаешься сказать своими тремя годами!? Я 5-ть лет делал, то что было, как мне казалось нужно ЛЮДЯМ, А НЕ СЕБЕ (в отличии от вашей фирмы, где вы для себя делаете что-то) и я добивался этого, на общественных началах. Ты еще раз, только внимательно прочти о чем я пишу. ВНИМАТЕЛЬНО!

пысы
:fun опустил руки... ппц, ну что за...! неужели перестать разгребать говно это называется опустить руки :fun
Изображение
Arthur
.

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн фев 18, 2013 1:31 pm

Arthur писал(а):Просто народ здесь говно, был таким и сдохнет.

Разглядел себя наконец-то :fun
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Arthur » Пн фев 18, 2013 1:33 pm

Разглядел себя наконец-то

Скорее таких как ты...
Изображение
Arthur
.

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн фев 18, 2013 1:40 pm

Arthur писал(а):
Разглядел себя наконец-то

Скорее таких как ты...

Arthur писал(а):- Установлены общедомовые счетчики воды. Ппц, теперь в доме и за воду платить стали больше :) Вроде бы как так?! А просто, расход дифференцированно распиливается по кубатуре, так было решено правлением.
Для этого ставится счётчик внутри квартитры и попробуй заставь меня заплатить выше израсходованного :fun
Arthur писал(а):- Установлены общедомовой прибор учета электроэнергии. Теперь с жильцов изымают плату за свет в подъезде, по квартирно, с учетом квадратных метров.
Бред несусветный, ибо у каждого стоит электросчётчик :fun
Стоит обратится к специалистам по психическим расстройствам, а то прогрессирует у Тебя не кисло всё....
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Arthur » Пн фев 18, 2013 2:00 pm

Для этого ставится счётчик внутри квартитры и попробуй заставь меня заплатить выше израсходованного

не строй из себя самого умного... погляди в кодекс жк, а потом взгляни на недостачу от ушлых в доме, и подумай, как закрываются долги, умник

Бред несусветный, ибо у каждого стоит электросчётчик

Какой нахер счетчик! Ты с дубу рухнул? За освещение подъездов, обзедомовой территории говорю. Зачем вообще рот открывать, если не знаешь нифига...

:smt0052 о чем я и говорю... страна соткана из старых грязных ублюдков
Изображение
Arthur
.

Сообщение RosBuilding » Пн фев 18, 2013 2:26 pm

Old Dirty Bastard писал(а):страна соткана из старых грязных ублюдков

какой ужас)
нас учили что жизнь это бой
по новым данным разведки мы воевали сами с собой
subaru 3.0 sportage 2.0 patrol 5.6
RosBuilding
джуниор

Сообщение Hazzard007 » Пн фев 18, 2013 3:43 pm

Arthur писал(а):
Для этого ставится счётчик внутри квартитры и попробуй заставь меня заплатить выше израсходованного

не строй из себя самого умного... погляди в кодекс жк, а потом взгляни на недостачу от ушлых в доме, и подумай, как закрываются долги, умник

Бред несусветный, ибо у каждого стоит электросчётчик

Какой нахер счетчик! Ты с дубу рухнул? За освещение подъездов, обзедомовой территории говорю. Зачем вообще рот открывать, если не знаешь нифига...

:smt0052 о чем я и говорю... страна соткана из старых грязных ублюдков

Все правильно чел пишет, раскидывают недостачи по электроэнергии на "так называемые подъездные лампочки". У меня холодильник, стиралка, посудомойка + комп пашет не выключаясь практически и получается 500 руб, а в подъезде 10 ламп висит 40-ватных и нагорает в квиток еще 120рублей, откуда такой конский расход - х... знает. И правды по расходу не добьешься. Поэтому тут надо либо против течения вставать и заставлять управляющие компании и прочих чертей работать как положено, или уж вместе со всеми быть в дерьме и не вякать. Есть еще альтернативный вариант - построить свой дом и быть там хозяином. Но тут уж каждому свое, я вот по альтернативе пошел :smt006
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение Sokol666 » Пн фев 18, 2013 4:23 pm

Все именно так. По расходу, тоже все просто, Есть индивидуальный счетчик, есть общедомой. Вы заплатили за этот месяц по своему счетчику, а сосед забил. Но его расход в общедомовом счетчике все равно есть и его, как раз, и включат в свет за лампочки в подъезде. УК делает так, суммирует предоставленные данные с индивидуальных счетчиков и вычитает их из общедомового. Получившуюся разницу раскидывают на всех. Сосед потом долг заплатит, но УК эти деньги уже и так собрала с Вас, вот так и живем... И управляющие компании воруют и соседи быд..., не, лучше так, несознательные граждане. Все это правильно, но тут уж, действительно, либо вякать и воевать, либо сидеть тихо, платить покорно и не называть ни кого г...ом.
AR 156 JTD
AR 156 V6
AR 159 JTDm
АR 159 JTDm SW
Sokol666
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пн фев 18, 2013 4:44 pm

либо вякать и воевать, либо сидеть тихо, платить покорно и не называть ни кого г...ом.

Послушай парень. Я сделал так, что в своем доме у меня небыло недостачь, просто потому, что я знал - установив общедомовые счечики, ответственность за урегулирование финансовых притязаний компаний поставщиков услуг. У меня горводоканал, комунальщики, энергетики, все сами разбирались с неплаельщиками, так как небыло прямого договора. Я популярно все объяснял на собраниях, меня выставляли за это со всякого рода собраний, проводимых управами и все такое... К нам в ТСЖ лезли соседние дома видя, что у нас все работает и деньги неворуются. По этому про воевать и бороться не надо, я с сотню умников научу, как надо выбивать у Цицина бабки, заставить людей не парковаться на газонах и пресмыкаться перед вами унр. Проблема, если ты не заметил, в том, что людям на старания других Радость. Уходя, оставляешь хзяйство, чистое и опрятное, со словами, БЕРЕГИТЕ НАЖИТОЕ! Но людям, для которых ты старался, это пустые слова. Они тебе когда ты сам решил покрасить подъезд, ору, чтобы не вонял краской, а когда ставишь двери, собираюся, стоят вокруг и спрашивают, нахера ты это делаешь, тебе это надо?! Ты видимо нихрена не сталкивался с распиздяйским отношением людей к самим себе.

платить покорно

В новом доме, я плачу чуть больше 80 рублей за холодную воду, потому что не стал продливать счетчики (до этого по 400-500 рублей выходило, только по щетчикам). Сумму с меня с меня взысквает водоканал. Так как нет у меня договора с управляющей компанией с меня не может она взять денег, и в суд подать не может, так как есть нормы + ко всему, в доме своя котельная, а значит я должен платить еще за газ!!! Но газ "умные" господа включили в гк.кологии, которые расчитываются не из кубов потребляемого газа, а в расчете от максимальных цен за епло, которое поставляется, как бы теплосетью. Так вот, я нихера не плачу и всем сказал в доме сделать тоже самое. Но людям плевать на себя, они говно!!! Если сами себя не уважают, то и их никто уважать не будет. А если ты реально крут, то в перед, будь Доном Кихотом, сражайся с ветряными мельцими, они этого только и ждут.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Пн фев 18, 2013 4:48 pm

Hazzard007 писал(а):Но тут уж каждому свое, я вот по альтернативе пошел :smt006

Жалею что продал... у самого было два дома... щас думаю вернуться к своей земле и пчелам.
Изображение
Arthur
.

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))