медицина должна быть бесплатной для всех,как и было до саботажа

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: медицина должна быть бесплатной для всех,как и было до с

Сообщение Alfessa » Чт дек 03, 2015 12:13 pm

yura piter писал(а): деньги,деньги...это упадок духовности,сожгут нас скоро с таким подходом к людям,как садом с гаморой.надо менять в себе отношение к людям на правильное,голову включать.ты же маме таблетки за деньги даже и не подумаешь продавать,а к людям надо относиться подобающе,как к людям,беречь здоровье друг друга нужно,это выше денег.выкинь из головы всю эту западную муть

Точно! Наука подтверждает:
Генетик Брюс Липтон: Сила мысли меняет генетический код человека
http://econet.ru/articles/67358-genetik-bryus-lipton-sila-mysli-menyaet-geneticheskiy-kod-cheloveka
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Gundesvan » Чт дек 03, 2015 1:05 pm

Alfessa писал(а):Точно! Наука подтверждает:
Генетик Брюс Липтон: Сила мысли меняет генетический код человека
http://econet.ru/articles/67358-genetik-bryus-lipton-sila-mysli-menyaet-geneticheskiy-kod-cheloveka

Гормоны - не...не слышал (с) Британские ученые установили
А посыл правильный, психологическое состояние человека очень сильно влияет на гормональный коктейль.
Дальше идет цепная реакция, на соста коктейля - всех клеток организма. Кстати за проницаемость мембран тоже отвечают гормоны. Их более сотни в крови, а количество некоторых измеряется миллиардными долями грамма.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Tim » Чт дек 03, 2015 1:41 pm

BuonGiorno писал(а):
Tim писал(а):Все конкретно от людей зависит, от того чего ты хочешь добиться. Хочешь быть специалистом-работай, грызи. Образование только помочь может твоему хотению, а не хочешь, так хоть какое образование не получи, а все равно будешь второй ВМС первую ВМС в cavitas uteri вгонять)))

Ты гинеколог ???...
:D

нее, я по фонарям могу. по наружным и внутренним))))
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение BuonGiorno » Чт дек 03, 2015 2:00 pm

Tim писал(а):
BuonGiorno писал(а):
Tim писал(а):Все конкретно от людей зависит, от того чего ты хочешь добиться. Хочешь быть специалистом-работай, грызи. Образование только помочь может твоему хотению, а не хочешь, так хоть какое образование не получи, а все равно будешь второй ВМС первую ВМС в cavitas uteri вгонять)))

Ты гинеколог ???...

нее, я по фонарям могу. по наружным и внутренним))))

Это я знаю...
А жесткие, укороченные спирали есть наличии... Не б/у...
:smt006

Изображение
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Re: Простите нас, игил

Сообщение scsi9 » Чт дек 03, 2015 8:24 pm

yura piter писал(а): деньги,деньги...это упадок духовности,сожгут нас скоро с таким подходом к людям,как садом с гаморой.надо менять в себе отношение к людям на правильное,голову включать.ты же маме таблетки за деньги даже и не подумаешь продавать,а к людям надо относиться подобающе,как к людям,беречь здоровье друг друга нужно,это выше денег.выкинь из головы всю эту западную муть

господи, какая ересь. (с)
причем чья-то мама? или врач и ко всем остальным должен так же относиться как к своей маме?!
или ты бесплатно работаешь для кого-то?! врач - такая же профессия как и все остальные, выкиньте из головы уже весь вдолбленный вам бред про "сгорая сам свечу другим" и т.д.
врач тоже хочет кушать, кормить семью и кататься на авто.
врач тоже хочет (а в его случае это жесткая необходимость) постоянно учиться и развивать свои профессиональные навыки и да, открою секрет - это ОЧЕНЬ дорого.

и для тех кто в танке - ещё раз:
НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ. И никогда не было. ВСЕГДА кто-то за это платит. И ВСЕГДА из вашего кармана! либо вы сами, либо страховая, либо государство (да да.. это тоже ВАШИ деньги). Только государство делает это через жопу, а ты можешь "голосовать" своим рублем.
и да, поход в государственную клинику тоже не бесплатный. Карточка (полис) ОМС (без неё тебя нигде не примут) это и есть классическая схема страхования. Даю одну попытку: кто за неё платит?)))
один из плюсов проводимых реформ как раз то, что ты с этой же карточкой можешь пойти к врачу в любую клинику, в тч и частную.

А про инвесторов в медицинский сектор я вообще молчу. Конечно им насрать по большей части на все остальные показатели, кроме как возврат средств и последующая прибыль. И всё равно, даже они в чем-то романтики, тк медицина один из самых сложных для инвестирования секторов экономики с ооочень долгим сроком окупаемости и надо быть немного социально повернутым, чтобы решиться на такое.
Последний раз редактировалось scsi9 Чт дек 03, 2015 8:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Чт дек 03, 2015 8:27 pm

Vit155 писал(а):вот кстати! - весьма двоякое впечатление, более в отрицательную сторону, оставила после неоднократных посещений частная, как известно, клиника Медси..., чего не скажешь о различных гос клиниках

сетевые клиники это всегда фаст фуд, за исключением их флагманских подразделений.
у сетевиков та же беда, что и у госучреждений - высокие накладные расходы, адовая бюрократия и тд. Отсюда и экономия, в т.ч. на кадрах.
в последнее время очень много новых медицинских проектов, поживем - увидим что из этого выйдет. Конкуренция это всегда хорошо для потребителя.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение yura piter » Чт дек 03, 2015 8:44 pm

крайний раз ходил в поликлинику,когда всё было бесплатно и по номеркам и никто не знал никаких полюсов.погожу ещё туда ходить,пока всё не встанет на место.здоровье людей это не место для получения прибылей,государство рано или поздно наведёт здесь порядок или народ наведёт порядок в государстве.моё личное мнение
yura piter
Гоголевед

Сообщение Evita » Чт дек 03, 2015 9:39 pm

scsi9 писал(а):
yura piter писал(а):

! врач - такая же профессия как и все остальные
НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ. ВСЕГДА кто-то за это платит.

Я всегда плачу врачу
Скрытый текст
.
"Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь."(с) М.Е.Салтыков-Щедрин
Evita
Неа

Сообщение Альберт779 » Пт дек 04, 2015 12:16 am

Gundesvan писал(а):Немного далек от темы, но мне казалось что проблема в сырье. В китайском, дешевом сырье!
Линию по прессовке таблеток или заливки ампул купить несложно и они недороги.
Оборудование для производства сырья стоит на порядок выше и работы тоже.

Таже самая компания Санофи в которой я работал делала весь клексан из китайского сырья, в результате чего более 100 человек погибло, был скандальчик, но все замяли и так же продолжают делать этот же клексан из китайского сырья.
Альберт779
альфавладелец

Сообщение cyRUS » Пт дек 04, 2015 12:26 am

Evita писал(а):
scsi9 писал(а):
yura piter писал(а):

! врач - такая же профессия как и все остальные
НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ. ВСЕГДА кто-то за это платит.

Я всегда плачу врачу
Скрытый текст
.

Кстати, есть вопрос: точно известно, что в Краснодарском крае не будет нормального лечения (вплоть до наркоза) пока не дашь взятку. В Москве так же ?
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение Evita » Пт дек 04, 2015 11:09 am

Это не ко мне вопрос. Я пока только по терапевтам хожу иногда.
Думаю, всё зависит от главврача каждой конкретной клиники.
СиЭсАй должен знать
"Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь."(с) М.Е.Салтыков-Щедрин
Evita
Неа

Сообщение Alfessa » Пт дек 04, 2015 11:29 am

scsi9 писал(а):НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ. И никогда не было. ВСЕГДА кто-то за это платит. И ВСЕГДА из вашего кармана! либо вы сами, либо страховая, либо государство (да да.. это тоже ВАШИ деньги). Только государство делает это через жопу, а ты можешь "голосовать" своим рублем.

Правильно!
Я даже больше скажу, несколько лет назад, когда пришлось столкнуться с современной медициной лицом к лицу, осознала, что мерило "среднего класса" больше не машины, квартиры, отпуска на курортах, а то, сможешь ли ты себя вылечить, если заболеешь.
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение BuonGiorno » Пт дек 04, 2015 11:39 am

Сестра... Может в реанимацию...
Нет... Доктор сказал в морг...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Пт дек 04, 2015 2:28 pm

Alfessa писал(а):
scsi9 писал(а):НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ. И никогда не было. ВСЕГДА кто-то за это платит. И ВСЕГДА из вашего кармана! либо вы сами, либо страховая, либо государство (да да.. это тоже ВАШИ деньги). Только государство делает это через жопу, а ты можешь "голосовать" своим рублем.

Правильно!
Я даже больше скажу, несколько лет назад, когда пришлось столкнуться с современной медициной лицом к лицу, осознала, что мерило "среднего класса" больше не машины, квартиры, отпуска на курортах, а то, сможешь ли ты себя вылечить, если заболеешь.

ага. если сможешь - то ты хорошо выше среднего.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Krynnit » Пт дек 04, 2015 6:31 pm

scsi9 писал(а):1) частник, которому вы платите за конкретную услугу в конкретной клинике и который заинтересован, чтобы вы к нему вернулись;

Не-не-не, предпочитаю, чтобы врач был заинтересован в том, чтобы я к нему не возвращался. :smt006
Krynnit
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))