менты-обманЩики

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение SerJant » Сб мар 04, 2006 12:54 pm

А сам он может не брать.
Берет сержант, - а с ним делится.
SerJant
альфавладелец

Сообщение Игорян » Сб мар 04, 2006 1:40 pm

Так оно и есть. Существует даже некий "план" и тарифная сетка, в зависимости от ввереного инспектору участка работы.

Радует пока одно- штрафы сейчас не очень большие, главное не пить за рулем и не выезжать на встречку.
А вот если введут те бредовые штрафы и поправки в КОАП, которые сейчас вынесены на рассмотрение в думу, то беда полная. Есть конечно там и нормальные предложения, а есть и бред, такой например, как штрафовать ВЛАДЕЛЬЦА машины а не водителя -например взял на прокат тачку и по встречке, на красный, по тротуарам и т.д. так чтоли? :smt077 Или детей до 12 лет пристегивать? Щас некоторые и в 10 еле на обычном помещаются.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Vak156 » Вс мар 05, 2006 10:42 am

RZ писал(а):
Vak156 писал(а):Люди, не злитесь на них, им тоже есть надо!!
В основном все они хорошие люди, но не их это вина!! Это система такая, и работа у них собачая!!! А кроме нее, они ничего делать не умеют! (кому-то ведь надо лапти шить, не все в офисах сидят). Работа, кстати, тяжелая и неблагодарная! кто не знает ее изнутри будет несогласен конечно!!

Я, вобщем-то за коррупцию в рядах ГИБДД, но без перегибания палки, которое в случае с Alfessа, имело место быть. Я бы даже сказал наглость. Достаточно возможностей зарабатывать на реально совершенных нарушениях.
А также зная всетаки немного эту систему изнутри, не соглашусь с одним-с-половиной предложением: "В основном все они хорошие люди, но не их это вина!! Это система такая..." Хотя доля истины здесь конечно есть.
В остальном согласен.

Везде есть что-то хорошее и что-то плохое, в любой структуре, людях и т.п.
Наглость и вседозволенность я конечно не приветствую поэтому и говорил, что ВОСНОВНОМ они хорошие люди.
Поверь, я эту систему тоже неплохо знаю... 8)
А насчет того, что они знали куда устраивались и все-такое скажу так, что у парней зарплата мизер а работа собачья, неблагодарная и тяжелая!! В морозец -25 постойте на дороге!!
Я лично знаю много инспекторов ДПС, и с уверенностью про них могу сказать только хорошее!!! Работа у каждого своя!!
Vak156
альфавладелец

Сообщение Сашка 146 » Пн мар 06, 2006 1:51 am

Ну для этого интеллект ддолжон быть :lol: :smt028
Сашка 146
альфавладелец

Сообщение Nataly » Пн мар 06, 2006 10:00 pm

Сашка 146 писал(а):
Vak156 писал(а):Люди, не злитесь на них, им тоже есть надо!!
В основном все они хорошие люди, но не их это вина!! Это система такая, и работа у них собачая!!! А кроме нее, они ничего делать не умеют! (кому-то ведь надо лапти шить, не все в офисах сидят). Работа, кстати, тяжелая и неблагодарная! кто не знает ее изнутри будет несогласен конечно!!

Не согласен, а чья же это вина? они ведь знали куда на работу устраивались, и кстати большинство из них сразу готовяться брать взятки и прикидывают сколько у них выйдет заработать. :evil: :evil:
Хотя согласен и среди них попадаются приличные люди

А вообще проблема в том что они берут, а мы даем и всем так удобно и нас и их это устраивает. Все ИМХО

А Вы что же думаете, люди приходя на такую работу с такой оплатой труда должны готовиться кашу из своих сапог лопать? Если гос-во специально делает ситуацию такой, то и люди там такие будут. Причем, те же самые люди на ДТП ездят и для страховых справки пишут (в любую погоду, что называется) и когда нужно эти же люди разные оперции проводят. Вы же не думаете, часть угнанных машин сама собой находится и ДТП сами собой рассасываются, и отморозки на машинах сами собой ловятся. Наши деньги - это, так сказать, компенсация, за то, что налогов мало платим, а из того, что заплатили еще половину по карманам рассовали в тчк распределения. :-D Согласны?
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение Игорян » Пн мар 06, 2006 10:27 pm

Когда я в ДТП попал на Остоженке ко мне инспектора ехали 1,5 часа, а расположен был их отдел за углом следующего от ДТП дома!!!! :evil: Плюс к этому, по приезду в отдел (зачем?, ведь итак все оформили на месте) сидя в моей машине инспектор в приватной беседе предложил выписать весь пакет документов для страховой прямо там за 10 минут ожидания и 1000 Российских дензнаков. :smt023
Вот это сервис!!! :evil:
Пришлось согласиться, а то полдня (в лучшем случае, проверено опять же на себе) убитого в очереди времени и нервов куда дороже.

Кстати, вопрос: Сейчас есть вроде страховые компании (ОСАГО имеется ввиду а НЕ КАСКО), которые в случае ДТП, даже если ты не виноват, но застрахован у них, берут БЕЗВОЗМЕЗДНО на себя обязательство по "вытрясыванию" для тебя денег со страховой виновника дтп, кто нибудь сталкивался уже? Каков эффект? Пршу поделиться. Что то слабо верится в их обещания.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Nataly » Вт мар 07, 2006 8:40 pm

Игорян писал(а):Когда я в ДТП попал на Остоженке ко мне инспектора ехали 1,5 часа, а расположен был их отдел за углом следующего от ДТП дома!!!! :evil:

Ну может инспекторов свободных не было - кто попало ведь не будет оформлять..
Игорян писал(а):Кстати, вопрос: Сейчас есть вроде страховые компании (ОСАГО имеется ввиду а НЕ КАСКО), которые в случае ДТП, даже если ты не виноват, но застрахован у них, берут БЕЗВОЗМЕЗДНО на себя обязательство по "вытрясыванию" для тебя денег со страховой виновника дтп, кто нибудь сталкивался уже? Каков эффект? Пршу поделиться. Что то слабо верится в их обещания.

Я не знаю, есть ли такие обязанности по закону, какие-то странности и отклонения поведения конкретных страховых могут быть ими же утверждены в их Правилах страхования. Интересно. Я посмотрю, и напишу.
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение SerJant » Вт мар 07, 2006 11:34 pm

Р@$но так делает
SerJant
альфавладелец

Сообщение Nataly » Ср мар 08, 2006 12:15 pm

Росно и еще какие-то несколько компаний это делают в порядке экскремента, по своей инициативе, чтоб эту инициативу потом как норму принять. Типа, "страховые так делают в Европе..". Насчет безвозмездно - формально, наверное, так и есть, а по факту - фиг знает..
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение Alfanero996 » Ср мар 08, 2006 3:32 pm

Nataly, с праздником! :D Прикол про страхование (не совсем в тему, правда). Когда в мою 155 на ул. Косыгина в лоб зубило (ТАЗ-2109) влетело, милиционеры из 5 отдела ДПС (тот самый с Остоженки, про который Игорян писал выше) ехали два часа, сказали, что вызовов много. Я хоть и запарился ждать, но поверил (территория у них приличная, к тому же 11 ноября, доджь со снегом - 2 градуса -- день жестянщика, короче). Документы по страховке в 5 ДПС оформили за сорок минут (приехал, правда за час до открытия, чтоб первым в кабинет быть). Может, случай не спорный был (девятка вышла мне на встречу, на мою полосу), может еще чего, но все сделали быстро. А вот в страховой (называть не буду, офис у них на Нагорной есть...) деньги не платили полтора месяца, пока не связался с менеджером, и не сказал, что в МК репортером служу. Перезвонили через десять минут, мол, приезжайте за денежкой!
Мораль -- обман не всегда зло! Еще раз всех прекрасных альфисток с праздником!
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Nataly » Чт мар 09, 2006 4:52 pm

Alfanero996 писал(а):Nataly, с праздником! :D ............! Еще раз всех прекрасных альфисток с праздником!

Спасибо!
Насчет, что иногда соврать - только на пользу, согласна. Со страховыми держи ухо востро - похуже государствнных слуг будут, причем от ГАИ (и воообще милиции) хоть знаешь, чего ждать. А эти же... мягко стелют, да жестко спать.
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение Игорян » Чт мар 09, 2006 6:21 pm

Alfanero996 писал(а):. А вот в страховой (называть не буду, офис у них на Нагорной есть...) деньги не платили полтора месяца, пока не связался с менеджером, и не сказал, что в МК репортером служу. Перезвонили через десять минут, мол, приезжайте за денежкой!
Мораль -- обман не всегда зло! Еще раз всех прекрасных альфисток с праздником!

Я с этой страховой, у которой офис на нагорной (на Р.. начинается?) до сих пор бодаюсь (с ноября месяца) в вялотекущем режиме, когда время есть.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Чт мар 09, 2006 7:52 pm

Контора и правда на Р и из четырех букв. Я ж и говорю, парился с выплатой долго. То "щас на менеджера переключу", то "оставьте телефон" и т.д. и т.п. Когда про то, что типа в газете работаю сказал, тетя мне ответила: "Да что журналист, НАМ ТУТ ИЗ ДУМЫ ДЕПУТАТЫ ЗВОНЯТ!!!!". Во как! Единственное, очень порадовал эксперт (или оценщик, не знаю как правильно): Посчитал все грамотно, даже то вписал, что явно не при этой аварии было. Особенно протертый передний подкрылок (пистоны вырвало лет семь назад на скорости) и щиток над фарой, типа "чем больше насчитаю, тем больше заработаю". Блин, парадокс! Дали, в общем около 1500 бексов, (расчитывал на 500-600, они ж до последнего не говорят!), а потратил в итоге я на ремонт около 500 (крыло -- замена+покраска; капот -- рихтовка+покраска; стекло фары; бампер -- сварка, поворотник). До сих пор на карточке что-то лежит. Я то их фишки знаю, в Ингосстрахе работал по ОСАГО.
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение AlfaBet_156SW » Пт мар 17, 2006 11:45 am

SHTEINER писал(а):Они нех даже док-ты проверять не могут!!!=) не то чтобы штраф...
Аккуратней нада!=)

Могут и имеют право. А вот штрафовать - нет.
AlfaBet_156SW

Сообщение master » Пт мар 17, 2006 5:48 pm

Alfanero996 писал(а):Контора и правда на Р и из четырех букв. Я ж и говорю, парился с выплатой долго. То "щас на менеджера переключу", то "оставьте телефон" и т.д. и т.п. Когда про то, что типа в газете работаю сказал, тетя мне ответила: "Да что журналист, НАМ ТУТ ИЗ ДУМЫ ДЕПУТАТЫ ЗВОНЯТ!!!!". Во как! Единственное, очень порадовал эксперт (или оценщик, не знаю как правильно): Посчитал все грамотно, даже то вписал, что явно не при этой аварии было. Особенно протертый передний подкрылок (пистоны вырвало лет семь назад на скорости) и щиток над фарой, типа "чем больше насчитаю, тем больше заработаю". Блин, парадокс! Дали, в общем около 1500 бексов, (расчитывал на 500-600, они ж до последнего не говорят!), а потратил в итоге я на ремонт около 500 (крыло -- замена+покраска; капот -- рихтовка+покраска; стекло фары; бампер -- сварка, поворотник). До сих пор на карточке что-то лежит. Я то их фишки знаю, в Ингосстрахе работал по ОСАГО.

Тоже прождал долго. Почти два месяца. Выплатили.
Правда я расчитывал на большее. Мне в Фиат в корму на МКАДе со 110 в стоячуюю влупили. Кормы не осталось. Из седана хетчбек сделал. Джигит, будь он не ладен! :evil:
Выплатити 1300$. Хорошо, что я в них уложился :)
master
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))