Постановка на учет

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Постановка на учет

Сообщение Артемий » Пн июл 07, 2008 1:51 pm

Montekki писал(а):Кстати, а что тогда называется "снятием с учета", как не переоформление свидетельства? Операции-то те же.

:smt102 нипанятна.... называется так.... :lol:
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Пн июл 07, 2008 2:26 pm

Просроченные транзиты ст.12.1 КоАП - 100р. Что на дороге, что в гаи при постановке (но не везеде, у меня ваще на них не смотрели).
Без регистрации можешь ездить сколько хошь!!! (я бы даже советовал, с одной стороны)
И плевать на 30!!! повторюсь на 30 дней для постановки на учет.
Единственное нужно что бы машины была застрахованна и на водилу имелось либо дог. к/п или справка счет или Генералка (с которой он снимал её)
В этих случаях налоги будут приходить тому у кого ты её купил, даже если эта мшинка записана уже на тебя (дог. К/П) почему??? а потаму что налоговая не знает что у машины сменился собственник, а данные у неё по последнему хозяину, поэтому и будет забрасывать его почтовый ящик квитками...
НО это так если этот крендель не пришел с договором в налоговую и не написал заявление на отчуждение!!! Вот в этом случае налоги будут приходить человеку которому он продал машину начиная с момента продажи. Т.е. его не заставят гасить долг по налогам и сборам до того момента как он заявился в налоговую... нет они просто переведут этот долг на нового собственника, а он заплатит только за период владения до продажи (в дог. это указанно)
Или другой вариант по налогам... если он ни куда не ходил, а ты через какоето время ставишь тачку на учет, так вот по то самое время когда она стала на учет - платит прошлый хозяин, а ты уже с того момента когда ее зарегестрировал!!!
По генералке поставить на учет имеешь полное право! Причем на свое имя, после этого генералка теряет юридическую силу.
При езде на транзитах нужно помнить: авто должно быть застрахованно, иметь при себе док. на право собственности (владения или распоряжения) обязательно что бы транзиты были установленны на стеклах (и на заднем даже если оно тонированно-плавали знаем) но из всего этого есть один плюс _____ тех. осмотр нах. не нужон!!! так что если будут грузить смело шли их НА... или В...
О том что они просрочены и недействительны и типа щас мы тачку заберем, тк это все равно что езда без номеров - тоже нах... тк согласно постановлению Прав.РФ : транзитные знаки считаются действительными с момента издания, а недействительными с момента их уничтожения!!! Так что они ЕСТЬ!!! пока они не уничтожены, хоть и просроченные!!!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Nichilista » Пн июл 07, 2008 2:48 pm

S.C.A.R писал(а):Т.е. его не заставят гасить долг по налогам и сборам до того момента как он заявился в налоговую... нет они просто переведут этот долг на нового собственника, а он заплатит только за период владения до продажи

Если прежний владелец не потребовал взять из мрэо справку об отчуждении для налоговой, он - идиот.
Но - это его проблемы. И не такие уж существенные, на самом деле.
S.C.A.R писал(а):По генералке поставить на учет имеешь полное право! Причем на свое имя, после этого генералка теряет юридическую силу.

Вдумайтесь, на минуточку: ДОВЕРЕННОСТЬ. Т.е. собственник доверяет третьему лицу действия от своего имени. Соответственно, она теряет силу в момент перехода права собственности.

Montekki, снять с учета и ездить на транзитах по генералке ты абсолютно вправе. Я бы не парил мозг, а дотащил бы прежнего хозяина до комиссионки, где, в его присутствии, оформили бы справку-счет. По договору, уточни в том МРЭО, где собираешься ставить. Возможно и получится сэкономить на круг.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Артемий » Пн июл 07, 2008 2:53 pm

Pohuhol' писал(а):Я бы не парил мозг, а дотащил бы прежнего хозяина до комиссионки, где, в его присутствии, оформили бы справку-счет.

а зачем тащить то? так напишут, по гендоверке, или нет?? :?
Артемий
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Пн июл 07, 2008 3:01 pm

Артемий писал(а):так напишут, по гендоверке, или нет?? :?

Продажу самому себе? (смайл чешущий репу)
Ни разу таких оптимистов не встречал.
Буду рад ошибаться.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Артемий » Пн июл 07, 2008 3:03 pm

Pohuhol' писал(а):
Артемий писал(а):так напишут, по гендоверке, или нет?? :?

Продажу самому себе? (смайл чешущий репу)
Ни разу таких оптимистов не встречал.
Буду рад ошибаться.

хм, почему продажу самому себе? (смайл чешущий репу) доверенность выдана предыдущим хозяином, он и продавец будет... или это возможно при не снятом с учета авто??? что т запутался...
Артемий
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Пн июл 07, 2008 3:10 pm

Артемий писал(а): что т запутался...

Чтобы распутаться, надо с пользой провести всего-навсего пяток минут:
гуглишь "комиссионное оформление автомобилей", снимаешь трубку...
понимаешь дальнейшие телодвижения.

Успехов! :smt039
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение S.C.A.R » Пн июл 07, 2008 3:16 pm

справка-счет и договор идентичны!!!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение Nichilista » Пн июл 07, 2008 3:18 pm

S.C.A.R писал(а):справка-счет и договор идентичны!!!

корректнее: "имеют одинаковую юридическую силу".
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение S.C.A.R » Пн июл 07, 2008 3:22 pm

Pohuhol' писал(а):
S.C.A.R писал(а):справка-счет и договор идентичны!!!

корректнее: "имеют одинаковую юридическую силу".

И еще конкретнее :-D : обе подтверждают факт перехода права собственности от онго человека другому!!!

Кстати при оформлении в комиссионке не забывем брать свидетельство о праве производства таких операций этой комисионкой, тк некоторые гаи требуют его наличие!!!
А в нормальных комисионках его дают в любом случае, нужно оно тебе иль нет!!!
Стоимость переоформления (была) 600 р. на легковой А/М
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение Nichilista » Пн июл 07, 2008 3:24 pm

S.C.A.R писал(а): Кстати при оформлении в комиссионке не забывем брать свидетельство о праве производства таких операций этой комисионкой, тк некоторые гаи требуют его наличие!!!

И, загодя, копию ПТС пусть сделают.

ЗЫ С пиетеом к конкретным. Корректные. :-D
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение S.C.A.R » Пн июл 07, 2008 3:31 pm

ну все напугали альфиста :smt005 :smt005 :smt005 аж замолчал!!! :mrgreen:

Да ты не ПарьСя!!! я так сто раз делал!!! (с)
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение Montekki » Пн июл 07, 2008 3:36 pm

Вот и я тоже запутался.
Артемий писал уверенно, что справку-счет мне выпишут по доверке, а теперь он сам засомневался. Ладно, это можно уточнить по звонку в комиссионку.
По поводу езды на транзитах я знаю, ездил спокойно 5 месяцев и без страховки, оштрафовали один раз, да и то написали остановку в неположенном месте.
Я тут пишу потому что не факт что я хозяина найду. Прошлой весной тоже думал сниму, а он уехал, я уже боялся что он ее в утиль подал, поэтому когда уже без всякой надежды в декабре ему позвонил и он оказался дома - я насел на него, назначил встречу и как только доверенность была у меня - поехал снимать с учета. с постановкой, думал, как-нибудь разберусь. В крайнем случае мне придется оформить ее на папу.
Кстати, в таком случае что мне нужно будет - справка-счет, договор КП или просто так приехать в ГАИ и все?
И поясните с налогами, кто знает. Я не хочу "кидать" прошлого хозяина по налогу. Если я правильно понимаю, то за время, которое машина не на учете (конец декабря - наст. время) налог платить не нужно? С какого времени я буду должен платить налог? С момента новой регистрации? Данные в налоговую поступят сами? И что мне нужно передать прошлому хозяину (копию ПТС, может, или еще что?) чтобы ему считали налог до даты, когда я машину снял с учета?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение S.C.A.R » Пн июл 07, 2008 3:46 pm

Родной я же тебе написал когда кто будет платить!!!
До того момента пока ты не поставишь её на себя налоги идут прошлому хозяину!!! и кстати это маза, звонишь ему и говоришь что мол налоги то платить нада, давайте перепишем машинку, а я её на учет!!! согласится я думаю побыстрее!
после того как поставил на себя данные уходят в налоговую!! теперь ты платишь...

без страховки не советую егдить (даже если забыл) машину отымут сцуки!!! новый закон :evil: :evil: :evil:
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение S.C.A.R » Пн июл 07, 2008 3:49 pm

мужыку на работе, точнее его дочке пришли уведомления о навлоге, всего на 30 тыЩ...
из них три машыны у двух более 200 лысых!!!
он меня спрашивает, мол ты юрист расскажи почкму так, а тут и рассказывать нечего две из них до сих пор на транзитах и только одна каталась 10 мес. и потом поставилась, вот за эти 10 мес. и пришол наложег!!!
так что это не шуточки тем более по новой ставке 75 р./1Л.С. свыше 200!!!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))