Про выборы

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение Wolfrain » Ср ноя 14, 2007 2:40 pm

Блин. Дело говоришь конечно, но дело в том, что я не только против ЕР, я так же против всех остальных! Я их всех одинаково не люблю! Вот как быть? Выбирать меньшее зло? Но ведь если, не дай бог, за 7% прорвется какая-нить политическая шлюшка с его псевдопартией- это ведь тоже очень плохо! А если все буду голосовать лишь бы за кого, так запросто может случится. Просто тупик какой-то. Может прийти и спи_дить бюллетень?
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Kemal » Ср ноя 14, 2007 2:48 pm

Murashkin писал(а):
Kemal писал(а):одно успокаивает, что в 2012 году конец света ))))))

Какую резину ставить будешь?

соттодзэро )
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср ноя 14, 2007 2:51 pm

Wolfrain писал(а):Блин. Дело говоришь конечно, но дело в том, что я не только против ЕР, я так же против всех остальных! Я их всех одинаково не люблю! Вот как быть? Выбирать меньшее зло? Но ведь если, не дай бог, за 7% прорвется какая-нить политическая шлюшка с его псевдопартией- это ведь тоже очень плохо! А если все буду голосовать лишь бы за кого, так запросто может случится. Просто тупик какой-то. Может прийти и спи_дить бюллетень?

ну тогда голосуй за того, кто ЯВНО не преодолеет 7%, чтобы распылить долю ЕР (корпфинансы:) ) (кстати ЛДПР вылезает всегда как раз за счет протестного голосования типа "Жирик прикольный", вот за них не надо).

а сп***ть бюллетень это то же самое, что его изрисовать...
отфиксировался с паспортом на участке, явка есть...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Alfanero996 » Ср ноя 14, 2007 2:57 pm

Голосуй - не голосуй, все равно получишь 8) . Все уже украдено до нас.
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср ноя 14, 2007 3:01 pm

Alfanero996 писал(а):Голосуй - не голосуй, все равно получишь 8) . Все уже украдено до нас.

вот это классический мотив большинства "вменяемых" людей, а в результате думу делят ЕР и КПРФ

типа "от меня все равно ничего не зависит"
Kemal
барсег на порше

Сообщение TBX » Ср ноя 14, 2007 3:04 pm

чё спорить за кого голосовать? всеравно в добрых традициях совка объявят что в лёгкую победили едросы, а ваши бумажки может просто для статистики (ну типа, опрос общественного мнения) посчитают через пару месяцев :twisted:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение alexx82 » Ср ноя 14, 2007 3:05 pm

Kemal писал(а):

на самом деле я тоже так думаю, но эту мысль тяжело побороть, чтобы её побороть-нужно видеть механизм как реально можно своим голосом что-то сделать. Вот это решение,по ходу, все мы тут и пытаемся найти)).

П.С. Я уже за сайт переживаю, у них руки длинные ))
alexx82
Альфа Творец!

Сообщение Kemal » Ср ноя 14, 2007 3:09 pm

alexx82 писал(а):
Kemal писал(а):

на самом деле я тоже так думаю, но эту мысль тяжело побороть, чтобы её побороть-нужно видеть механизм как реально можно своим голосом что-то сделать. Вот это решение,по ходу, все мы тут и пытаемся найти)).

дело в том, что сейчас никто ничего не подтасовывает, т.к. люди искренне идут и голосуют за ЕР...

в России как раз очень эффективный механизм - прямое тайное голосование, без всяких выборщиков и представителей...

вы же смотрите на свое окружение, все вроде нормальные люди, а побеждают все равно ЕР и КПРФ,... именно потому, что нормальные эти люди (которых немало) все думают, что мой конкретно голос ничего не решит и забивают... а если все соберутся и пойдут проголосовать - глядишь картинка поменяется...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Ср ноя 14, 2007 3:11 pm

TBX писал(а):чё спорить за кого голосовать?

а я вот не агитирую ни за кого, я лично советую людям просто пойти на выборы, а за кого конкретно голосовать пусть сами решают...
Kemal
барсег на порше

Сообщение alexx82 » Ср ноя 14, 2007 3:15 pm

Kemal писал(а):
alexx82 писал(а):
Kemal писал(а):

дело в том, что сейчас никто ничего не подтасовывает, т.к. люди искренне идут и голосуют за ЕР...

в России как раз очень эффективный механизм - прямое тайное голосование, без всяких выборщиков и представителей...

вы же смотрите на свое окружение, все вроде нормальные люди, а побеждают все равно ЕР и КПРФ,... именно потому, что нормальные эти люди (которых немало) все думают, что мой конкретно голос ничего не решит и забивают... а если все соберутся и пойдут проголосовать - глядишь картинка поменяется...

так в том-то и дело что целенаравленно создана госкорпорация, и альтернативы у "вменяемого" гражданина нет.
alexx82
Альфа Творец!

Сообщение Suspense » Ср ноя 14, 2007 3:26 pm

А знаете какой кайф наблюдать за выборами?

Пошла инфа об открытии участков с Дальнего Востока, первые данные о количестве проголосовавших, потом просыпается Сибирь, Урал и т. д., глядишь на цифры и "кончиками пальцев" чувствешь как из ручейков стекается река, а потом просто шквал! Пафосное "широка страна моя родная" после этого для меня воспронимается по другому.

Я в ЦИКе работал немного.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Ср ноя 14, 2007 3:27 pm

alexx82 писал(а):так в том-то и дело что целенаравленно создана госкорпорация, и альтернативы у "вменяемого" гражданина нет.

ну почему нет: допущены к выборам ДПР, СПС, Яблоко, остальные - отколовшиеся коммунисты и монархисты..

почитайте на сайтах их программы, идеологическую доктрину и выбирайте... плюс у них есть блоги всякие, аналитику можно почитать в инете и т.п.... кто мешает?
Kemal
барсег на порше

Сообщение alexx82 » Ср ноя 14, 2007 3:43 pm

Kemal писал(а):
alexx82 писал(а):так в том-то и дело что целенаравленно создана госкорпорация, и альтернативы у "вменяемого" гражданина нет.

ну почему нет: допущены к выборам ДПР, СПС, Яблоко, остальные - отколовшиеся коммунисты и монархисты..

почитайте на сайтах их программы, идеологическую доктрину и выбирайте... плюс у них есть блоги всякие, аналитику можно почитать в инете и т.п.... кто мешает?

не, я немного не про это...

сейчас есть одна госпартия. всё остальное, что лезет во власть-люди, которые делают это с одной целью- продаться там по-дороже.

так вот ни те ни эти мне не симпатишны... как мне быть... :smt017 :-D
alexx82
Альфа Творец!

Сообщение Wolfrain » Ср ноя 14, 2007 4:10 pm

так вот ни те ни эти мне не симпатишны... как мне быть...

Именно так.
ДПР, СПС, Яблоко- партии, которые вызывают откровенный смех. Зачем читать их доктрины, если мне за 15 лет и так ясно, кто такой Явлинский, Немцов, Хакамада и т.д. Выбрать тех, кто завтра продаст всю страну пиндосам, нет уж спасибо.... Реальность такова, что сегодня выбирать не из кого- нет партии, или кандидата, который бы действительно представлял интересы народа, или по крайней мере его большинства. А от всех эти показущных акций ЕР и беспомощности оппозиции уже тошнит.
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение altobello » Ср ноя 14, 2007 4:16 pm

Граждане!
Как бы это банально не звучало, но все же призываю Вас проявить гражданскую ответственность и явиться на участки для голосования! Но не затем, чтобы с гордым видом написать на бюллетене "все козлы", а с целью эффективно использовать свой голос, отдав его за того кандидата, который в нем наиболее нуждается. Для этого не поленитесь ознакомиться за день до выборов с соответствующими подборками прогнозов/опросов, как ВЦИОМовских, так и независимых.
Безусловно, каждый из кандидатов, в случае его успеха, будет кооптирован в единый механизм, строго контролируемый властью. Однако плюрализм, практически в любой из его форм, качественно важен для эффективной работы парламента. Поэтому, в процессе принятия решения, обратите внимание на тех кандидатов, рейтинги которых вертятся вокруг заветных 7%.
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))