Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Gundesvan » Ср ноя 14, 2012 8:56 pm

Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Carabinier » Ср ноя 14, 2012 11:17 pm

Как говорил Задорнов - это дурошлепство.
Я снимаю шляпу перед проезжающим мимо «Альфа Ромео» (с) Генри Форд
Carabinier
альфавладелец

Сообщение AR147/BMW325Ci » Ср ноя 14, 2012 11:47 pm

Верховный суд разрешил не пускать инвалидов в самолеты
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/14/socie ... 9985132092

[offВерховный суд России в среду, 14 ноября, признал за авиакомпаниями право отказываться перевозить пассажиров в инвалидных креслах или лежачих больных, если на воздушном судне отсутствуют необходимые для этого условия. Таким образом, отказ авиакомпании AirBerlin пустить на борт судна российских инвалидов-колясочников 8 октября был признан законным.

Судья ВС Николай Романенков оставил без удовлетворения иск общества защиты прав потребителей «Общественный контроль в действии», которое оспаривало пункт приказа Минтранса от 2007 года относительно пассажиров-инвалидов, сообщает РИА Новости. В этой норме говорится, что перевозчик вправе не брать на борт пассажира-колясочника или лежачего больного, если самолет не оборудован необходимыми для перевозки таких пассажиров условиями.

Как уже сообщала РБК daily, 8 октября авиакомпания AirBerlin не допустила на борт членов российской делегации инвалидов-колясочников. При этом делегация направлялась в Германию для изучения опыта страны в создании комфортной среды для жизнедеятельности инвалидов.

Авиакомпания AirBerlin отказала российским инвалидам-колясочникам в посадке на борт самолета из-за внутренних правил, согласно которым компания может размещать в салоне не более двух инвалидов. Всего в составе делегации было 34 человека, 11 из них не смогли улететь в Германию. Инвалиды-колясочники (в их числе и депутат Госдумы Владимир Крупенников) успешно прошли регистрацию на рейс в аэропорту Домодедово, но сотрудники авиакомпании посадили в самолет только двух членов делегации с ограниченными возможностями.

При этом, как заявила одна из пострадавших Мария Генделева, авиакомпания не уведомляла делегацию о существующих ограничениях. «Мы покупали билеты за 1,5 месяца до вылета. С нас затребовали все необходимые документы, однако ничего не сказали о существующих ограничениях», — сообщила г-жа Генделева.

AirBerlin предложила российским инвалидам только одну альтернативу — отправить по два члена организации вечером и на следующий день. Эти варианты членов делегации не устроили. «Где гарантия, что на эти рейсы не взяли билеты другие люди с ограниченными возможностями, и нам опять не хватит мест», — заявила Мария Генделева.

В свою очередь депутат Владимир Крупенников заявил РИА Новости, что делегация собирается предъявить претензии авиакомпании. «Будем отсуживать деньги, а также компенсацию морального ущерба», — отметил он. Российский МИД назвал отказ пустить на борт инвалидов грубым нарушением прав человека.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/14/socie ... 9985132092][/off]
AR147/BMW325Ci
альфавладелец

Сообщение AR147/BMW325Ci » Ср ноя 14, 2012 11:55 pm

Следующий шаг, не более двух детей на борту. А то очень шумно от них. :D
AR147/BMW325Ci
альфавладелец

Сообщение Kemal » Чт ноя 15, 2012 2:11 pm

полный коллапс системы уже :D

я вот каждый день езжу по Новому Арбату и так и не понял еще, по какому принципу разъезжаются бояре на разделительной.

Заметил только, что все пропускают скорые, но вот замес между ментами, АМР и ЕКХ так и не понял, особенно когда разъезжаются два АМР97, как они быстро могут принять решение, кто главнее?
Kemal
барсег на порше

Сообщение Alfessa » Чт ноя 15, 2012 2:41 pm

Kemal писал(а): когда разъезжаются два АМР97, как они быстро могут принять решение, кто главнее?

Может как в советские времена? Тогда все "крутышЫ" были с номерами МОС, чем меньше номер - тем круче, типа самый крутой 00-01, самый отстойный 99-99 :roll:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение The_Mad_Max » Чт ноя 15, 2012 2:42 pm

Kemal писал(а):полный коллапс системы уже :D

я вот каждый день езжу по Новому Арбату и так и не понял еще, по какому принципу разъезжаются бояре на разделительной.

Заметил только, что все пропускают скорые, но вот замес между ментами, АМР и ЕКХ так и не понял, особенно когда разъезжаются два АМР97, как они быстро могут принять решение, кто главнее?

Никита, на Новом всё проще, там не зря стоят гайцы, они по рации получают инфу кто едет и рулят потоками.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Kemal » Чт ноя 15, 2012 5:08 pm

Alfessa писал(а):Может как в советские времена? Тогда все "крутышЫ" были с номерами МОС, чем меньше номер - тем круче, типа самый крутой 00-01, самый отстойный 99-99 :roll:

вот у меня похожие догадки! :-)

The_Mad_Max писал(а):Никита, на Новом всё проще, там не зря стоят гайцы, они по рации получают инфу кто едет и рулят потоками.

гайцы стоят только на пересечении с садовым и на площади арбатских ворот, а тачки разъезжаются по всей длине, и явно водилы, завидев друг друга, принимают решение сами. Гайцы иногда только останавливают поток, чтобы какая-нибудь гнида могла свернуть налево на садовое и т.п. К тому же я сомневаюсь, что мозг гайца способен мгновенно сообразить, кто кого главнее из 999 чиновников на АМР97! :-)
Kemal
барсег на порше

Сообщение Gundesvan » Чт ноя 15, 2012 6:46 pm

Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Чт ноя 15, 2012 8:32 pm

Давно ли у Доренко проснулась совесть и социальная активность? Чья бы корова мычала... :smt0052
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение ToSHiC » Чт ноя 15, 2012 9:18 pm

мне кажется, ЕКХ круче АМР :) правда, они обычно на каких нибудь вольвах или пассатах, не представительский класс, в общем.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Чт ноя 15, 2012 9:59 pm

очередное потверждение что менты ничего не могут )
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт ноя 15, 2012 11:24 pm

Там же только водила был, без хозяина, а менты при исполнении с лейтенантом в руле. Так что это спор гопоты по большому счету, обычный бытовой эпизод грызни обслуживающего персонала )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Пт ноя 16, 2012 12:08 am

Лютег писал(а):Давно ли у Доренко проснулась совесть и социальная активность? Чья бы корова мычала... :smt0052

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пт ноя 16, 2012 12:50 am

Весьма неординарным способом остановить аварийность на дорогах с участием полицейских решили в руководстве ГУ МВД по Москве. Специальным распоряженим (есть в распоряжении «Известий») полицейским теперь категорически запрещено покидать пределы столичного региона, без личного разрешения начальника подразделений. Иногородние сотрудники, которых в столичной полиции большинство, возмущены этим документом — после многосуточных дежурств они теперь фактически вынуждены получать разрешения на отдых дома. :D

http://news.rambler.ru/16383783/
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))