Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Squelcher писал(а):Бред...как можно препятствовать опережению, если оно не связано с покиданием полосы движения и возвратом? Или если в соседней полосе кто-либо меня опережает я должен предложить ему "опередить" и перестроиться в мой ряд? Но, если все станут следовать вашей логике, то движение остановится, ибо все будут тупо "не препятствовать" опережению движущихся в соседних полосах и вплоть до полной останоки ожидать опережения:lol:
TBX писал(а):есть такое, но движение авто в рамках своей полосы не является манёвром.Прохожий_на_автобусе писал(а):эм...если говорить строго от обгоне, то там есть пунктик о нецелесообразности мешать обгону путем увеличения скорости или иными маневрами.Прохожий_на_автобусе писал(а): но по отношению к мотоциклистам это, безусловно, не применимо.
оно не применимо к опережениюПрохожий_на_автобусе писал(а): на дорогах, безусловно, одни дарвинисты и выжить должен максимально сильный, сиречь защищенный. мне не понятно, правда, почему из пункта о препятствию обгонам убрали опережение. или препятствовать опережению можно?
ну вот, теперь, когда тебе объяснили, тебе действующие пдд не нравятся![]()
![]()
мне -то не жалко пускай ездиют, только с осознанием и ответственностью за свои действия.Прохожий_на_автобусе писал(а):а вообще-я повторюсь. давите мотоциелистов нах-стоять в пробках обязаны все. кроме министров. скорые тоже обязаны. сейчас вот как раз одну на автозаводском мосту наблюдаю. стоит родимая.
Прохожий_на_автобусе писал(а):является ли создание помех обгону-маневром?
кирпичи рассыпал? у кого препятствие в полосе, тот и уступает всем при маневрировании.Прохожий_на_автобусе писал(а):однозначно ли МОЖНО мешать опережению(ситуацию привел выше, причем без участия автомобилистов)?
ну некому, значит некомуПрохожий_на_автобусе писал(а):мне не могут нравится или не нравится правила. у меня возникают вопросы. здесь на них ответить, компетентно, некому. я задал эти вопросы гаишникам.
кроме как- пожалейте двухколёсных, или они станут инвалидами ничего в твоих словах не услышал... жалею, чё уж тутПрохожий_на_автобусе писал(а):про осознание ответственности и то, что хотелось бы ждать от автомобилистов писал выше.

ну если это применительно к перестроениям и открываниям дверей перед носом то согласен.... а если это типа- "бросьте всё, и создавайте тепличные условия для определённой категории граждан"- фиг знаетПрохожий_на_автобусе писал(а):речь не о жалости. речь о том, что бы не маневрировать перед ТС быстрее тебя на 20-30кмч.

TBX писал(а):ну если это применительно к перестроениям и открываниям дверей перед носом то согласен.... а если это типа- "бросьте всё, и создавайте тепличные условия для определённой категории граждан"- фиг знаетПрохожий_на_автобусе писал(а):речь не о жалости. речь о том, что бы не маневрировать перед ТС быстрее тебя на 20-30кмч.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.Прохожий_на_автобусе писал(а):ту олл.
пункт, впрямую запрящающий движение между рядами в пробке-в студию. нет-смотрим про препятствие обгону и опережению. юристы хреновы.
Old Dirty Bastard писал(а):9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.Прохожий_на_автобусе писал(а):ту олл.
пункт, впрямую запрящающий движение между рядами в пробке-в студию. нет-смотрим про препятствие обгону и опережению. юристы хреновы.
Прохожий_на_автобусе писал(а):термин "обгон"?
термин "опережение"?
ну и обоснуй, каким образом нарушает ПДД человек, совершающий опережение в пределах занимаемой полосы?он не пересекает разметку, он движется в пределах своей полосы. где нарушение закона, умник?
Old Dirty Bastard писал(а):кто центральнее, того и полоса...
sky писал(а):Короче, гайцы сами себе подкинули головоломок, незаметно так убрав пункт про рядность.
P.S.: То, что мотоциклисты могут ездить, соблюдая скоростной режим и рядность, убеждаюсь теперь из каждодневной практики
Old Dirty Bastard писал(а):Ты не там живёшь, у нас вам не там...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей