Ну-у-у-у-у

...я на своей 155-й уже раза четыре вроде катался...или пять...неважно, вот что я могу заметить - пост на реке Дон меня вообще ни разу не тормознул! ну, т.е. вообще ни разу! Самые неприятные слова могу сказать о посту...черт, как его там...в общем, поворот, который уже как бы "финишный" - направо с трассы - и финишная прямая, до моря - вот там они шмонаю-ю-ю-ют! Из всех поездок один-единственный раз проскочил, не останавливаясь. А в остальном гайцы местные - просто волки позорные, по сравнению с московскими. "Разводы" встречались от смешных до наглых. Из смешных понравился пост, если не ошибаюсь, 1053 км (или 1003), на горочке который стоит. За 1 км до него какая-то цивильная заправка - магазин, туалет и все такое. Приторомозили, посетили заведение, купили чего-то там, пожевали, поехали. На посту свистит, родимый, палочкой машет..."а зачем нарушаем-то" - радостно так спрашивает. Я аж задумался, где это я мог нарушить-то, ежели я этот пост наизусть помню!? "А заправку в 1 км отсюда помнишь!?", говорит. ""Помню", говорю, а от чего ж не помнить-то!? "А вы там скорость превысили."

. Вот тут я аж озадачился...неужто я так быстро в туалет мчался!? да вряд ли вроде...В общем, этот баран уперся рогом - якобы ему по рации другие бараны передали, что именно я только что на нереальной скорости просвистел мимо ентой заправки

. В конце концов я ему чек из магазина на бубль-гумы показал, пять минут назад пробитый на этой АЗС....любопытно было наблюдать его попытки пошевелить извилиной, думать и оценивать сложившуюся ситуацию

. Соответственно, когда на уже на следующем (традиция у них там!?) посту очередной клоун сообщил мне, что я только что "во-о-о-он за той горочкой фуру через сплошную обогнал" (а я, как дурак, за той фурой минут десять тащился - никак не мог точно место дислокации гайцов вспомнить) тут я уже просто повеселился и рассказал про превышение скорости на "подлете" к туалету. Так он даже не удивился! пробурчал чего-то...расстроился, наверное....
Но это так, из забавного...Хватало и откровенно хамских ситуаций, типа "у-у-у-у, да от тебя(!) пахнет...да ты же пьяный" - ага, водки всосал в Москве и 1000 верст отмахал без остановки; обысков (именно обысков!) по трассе, вплоть до "выйти из машины, руки на крышу, ноги на ширину плеч" (и такое было), после чего он задумчиво(!) пошарил мне по заднице (ахтунг!?!?!?!) и попросил показать ему мой кошелек (вот вам смешно, да!?). На мой вопрос, чего он у меня на заднице рассчитывал найти (ну, насчет в кошелек посмотреть - там понятно) последовал глубокомысленный ответ о поступившей ориентировке о том, что на бордовой Альфе-155, гос номер (отошел, прочитал) такой-то везут наркотики. И что они должны были быть у меня в джинсах, в заднем кармане (видать, крупную партию искал

). Кошелек я ему тоже показал - деньги вынул, жене передал, а потом дал полюбоваться. Потом поделился соображениями, что "траву" логичнее не из Москвы к ним тащить, а наоборот, на что он злобно заметил, что будет меня на обратном пути ждать

. Ну, про гайцов с биноклями на горочках - дабы лучше сплошную вдалеке видеть - повторяться не буду....Про гайцов в радарами - тоже. А вот про поездки "на местах" - там забавно... Поводить жалом по воздуху и радостно сообщить, что имеет место быть запах спиртного - это я часто слышал. Это при том, что не катаюсь я пьяным! Даже с бодуна стараюсь за руль не садиться... Могут еще дать куда-то дунуть, причем "это" сразу сообщает о смертельном уровне алкоголя -тоже часто. Если равнодушно согласиться поехать на экспертизу - интерес у них сразу пропадает.... В последний раз товарища моего (он вообще почти не пьет!) так разводить начали, так он сказал, мол, вобще не пью - язва, после чего (дословно!) услышал "а вот мы ее тебе щас вылечим" - это уже хамство, причем ничем неприкрытое. Что самое неприятное - не лечится это, скорее всего. Наверное, можно упереться, потратить кучу времени и т.д. и т.п., звонить в Краснодар (они Краснодару подчиняются - а это 400 верст)...вот только не уверен я в результате...
А! Еще вспомнил...в душу прям плюнули мне...На очередном посту решил один номера кузова и двигателя сверить...На движке посмотрел, потом зачем-то полез в багажник и начал отдирать обшивку по правой стороне!!! Я говорю, мол, чего творишь-то!? Ответ меня просто сразил - " а то я совсем дурак ине знаю, где в СААБах номер кузова выбит"... Пришлось расстроить его и сказать, что это не СААБ - у меня даже и на кузове прям, и в документах написано - Альфа-Ромео!!!!

Вот.