Поездка в Италию 2012

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Поездка в Италию 2012

Сообщение Typhoon » Вт сен 18, 2012 1:36 am

По теме:

Typhoon
Olds Cool

Сообщение _Lonely_ » Вт сен 18, 2012 7:03 am

Как я посмотрю, Фурсов то оптимист.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Вт сен 18, 2012 12:26 pm

Еще один смешной клоун, очень весело слушать про закат цивилизации, объезжая очередь из сотни фур, на подъезде к границам великой империи -:))
А культурный аргумент, я осмыслил классе, примерно в первом, тоже никак понять не мог, как-же люди в таком красивом городе живут, и неделями не выезжают из своего Купчино -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение slowrider » Ср сен 19, 2012 1:23 am

Проехал на фиате около 300км
Что не понравилось:
- гигантский для такой машины радиус поворота. Особенно в режиме город_ руль легкий, быстренько докрутил до упора, а поворачиваешь как на А8
- не смог для семя нормально отрегулировать сидушки. Затекает правая нога ( спас бы круиз). Когда подезжаешь первым к светофору, его банально не видно. Приходится смотреть через стекляную крышу.
- не хватает парктроников. Не понятно, где начинается машина, а где заканчивается. В условиях сильно стесненной парковки просто беда.
- фиат 500 большой грязнуля. Полив омывайкой лобовуху все стекает на боковое окно.
- звукоизоляция. Мотор слышно всегда и в любых режимах. С открытом окном стрекот смешанный с детонацией)))
Что понравилось:
- расход топлива. Город+ горки+ езда в диапазоне 80-140 подняли средний расход до 4.2л. При всем этом ущербным себя на дороге не чуствуешь. Дизелек охотно крутится и бодро разгоняется до 120 кмч
- шикарная обзорость. Большие зеркала делают свое дело.
- подвеска. Хоть я и писал, что машина козлит и спрыгивает с траектории, на разбитых сельских дорогах показала себя молодцом. На полном ходу попадали в серьезные ямы, ни одного пробоя. Правда мне показалось, что потихоньку спереди начало что то постукивать.
-Тормоза хороши во всех режимах
- Система старт-стоп. Первый раз юзал такую фишку. С учетом длительности местных светофоров очень полезная вещь. Мотор нчинает заводится при нажатии педали сцепления. Из местных особенностей - у светофора отсутсвует желтый свет, поэтому народ уже начинает дергаться на красный. Пару раз бибикали, пока я включал скорость и у меня заводился мотор. Если же в наших условиях, при втыкании скорости на желтый, не будет никаких проблем. Как себя проявит эта система при эксплуатации при температурах -20 и ниже - хер знает. Но в темлом климате я себе такую систему заказал бы.

Местные ездят звиздец. Обгоны через сплошную норма. Про поворотники молчу. Знаки вообще неизвестно для кого. Регулярно наблюдал картину на дорогах со знаком ограничения 7.5т большие фуры. Самые отморозки ездят на ауди - за одним товарищем поливали 130-140 при ограничении 30. При ограничении 60, меня обогнал в горку через сплошную форд транзит с большой термобудкой. Я его потом догнал, всю дорогу ехали 120-125. При этом знаки о фоторадарах стоят буквально через каждые пару км
slowrider
альфавладелец

Сообщение slowrider » Ср сен 19, 2012 1:44 am

Еще одно интересное наблюдение... Вчера пол дня посвятили шоппингу. С размерами беда. Если и есть размеры XL и 2XL, то мало где и на что. Если в 2иксл куртки и рубашки трещали по шву в плечах, то в иксл даже не залазили руки. Очень жаль, т.к были действительно стильные и качественные вещи, но кроме обуви себе так ничего и не купил. Зато мелкому барахла набрали выше крыши.
slowrider
альфавладелец

Сообщение flavor » Ср сен 19, 2012 10:20 am

не ну на ауди по другому нельзя ездить :what
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение russiangirl » Ср сен 19, 2012 10:48 am

slowrider писал(а):Еще одно интересное наблюдение... Вчера пол дня посвятили шоппингу. С размерами беда. Если и есть размеры XL и 2XL, то мало где и на что. Если в 2иксл куртки и рубашки трещали по шву в плечах, то в иксл даже не залазили руки. Очень жаль, т.к были действительно стильные и качественные вещи, но кроме обуви себе так ничего и не купил. Зато мелкому барахла набрали выше крыши.

Там бензик по 2 Евро, какой 2XL :what
New generation of Alfisti (c)
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!

Сообщение Kermit » Ср сен 19, 2012 11:12 pm

Ездил летом в Италию на машине. Проехал по Евросоюзу раз в 10 больше чем автор. Ездят очень аккуратно и вежливо. Откровенно нарушают только мотоциклисты. Может автор самолетом ошибся и в Адлер прилетел?
Автор, как местные разговаривают?
Так "Чао Каме стай"? или так "Барев, вонцек? :D
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение slowrider » Чт сен 20, 2012 12:00 am

russiangirl писал(а):
slowrider писал(а):Еще одно интересное наблюдение... Вчера пол дня посвятили шоппингу. С размерами беда. Если и есть размеры XL и 2XL, то мало где и на что. Если в 2иксл куртки и рубашки трещали по шву в плечах, то в иксл даже не залазили руки. Очень жаль, т.к были действительно стильные и качественные вещи, но кроме обуви себе так ничего и не купил. Зато мелкому барахла набрали выше крыши.

Там бензик по 2 Евро, какой 2XL :what

так по логике с голоду должны пухнуть))))

Kermit писал(а):Ездил летом в Италию на машине. Проехал по Евросоюзу раз в 10 больше чем автор. Ездят очень аккуратно и вежливо. Откровенно нарушают только мотоциклисты. Может автор самолетом ошибся и в Адлер прилетел?
Автор, как местные разговаривают?
Так "Чао Каме стай"? или так "Барев, вонцек? :D

Шутка засчитана)))
Автор по ЕС ездит уже 8 лет, т.к сам там живет. В старой европе прожил около 1.5 лет, так что есть с чем сравнивать. В северной италии действительно ездят вежливо и аккуратно, хотя и очень быстро по автострадам. Там где я сейчас был, стиль вождения действительно напоминает залихватски-кавказский с высунутым в окно локтем, сигареткой и пренебрежением к установленным знакам и разметкой. Со стороны может казаться, что движение хаотичное, но разобравшись в местных неписанных правилах получается быстро и безопасно.
slowrider
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))