Премьерный показ Женева 2016 (обычные версии)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Mur

Re: Alfa Romeo Giulia, мировая премьера 24/06/15-обсуждение!

Сообщение Touring* » Пт мар 04, 2016 7:48 pm

Kemal писал(а):
Fatherrr писал(а):А что, есть среди нас те, кто уже твёрдо решил брать Джулию?))

если она будет стоить в пределах 2.5 млн. руб. в приемлемой комплектации (мотор 200+, всякая модная электроника, жирный салон и т.п.), то можно подумать. Это возможно при двух условиях:
а) FIAT установит для России специальные цены (как и для США, например).
б) Евро будет стоить не более 70 рублей.

Чтобы сработал пункт б, баррель брента должен стоить 43 доллара при текущей формуле, либо 47 долларов при 3000 руб. за бочку.

Пункт б маловероятен, поэтому надежда только на субсидии Фиата, но мы знаем, как это бывает.

P.S. Но вероятнее всего ее сюда даже не привезут, т.к. авторынок будет коллапсировать дальше и глубже, и дилеры от всякой экзотики откажутся совсем.

Я так думаю, что везти сюда монопривод на палке нет смысла, разумный выбор аналога — 320/328ix с автоматом.

Представительству нужно будет чуть подрезать на локальном рынке БМВ либо по цене, либо по комплектации. То есть, либо за 2,1/2,5 млн. предложить базу пожирнее, либо нарисовать цифры процентов на 10 дешевле, с той же базой.

Цены сейчас в РФ меньше штатовских процентов на 20, по конфигураторам ~3,5 млн. конечной цены выходит за 328ix в хорошей комплектации, это сейчас =$48 тысяч. В Штатах цены на сопоставимо укомплектованные 328ix — около 54 тысяч + налог штата, итого ~$58 тысяч конечной цены.

Касательно есть ли смысл вообще, то, видимо, FCA всё же нужно быть представленным на рынке, пусть и с околонулевыми продажами. Поэтому могут и привезти.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Пт мар 04, 2016 9:57 pm

Touring* писал(а):
Касательно есть ли смысл вообще, то, видимо, FCA всё же нужно быть представленным на рынке, пусть и с околонулевыми продажами. Поэтому могут и привезти.

Но зачем? Какие основания? Если даже опель ушел.

С таким же успехом можно выходить на рынок Уганды, Заира или Никарагуа.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Touring* » Пт мар 04, 2016 10:15 pm

GM увёл Опель из-за смены стратегии работы на рынках, Фиат-Крайслер может действовать иначе.

Всё же издержки на сеть Альфы в три дилера и представление линейки в три машины заметно меньшие, чем было поддерживать сеть Опеля, сертифицировать всю модельную линейку марки, и, особенно, вязнуть в локальной сборке.

Опять же, живой пример — Джаги идут в довесок к продажам Л-Роверов.

Так и Фиат может делать основную ставку на Джипы, и коммерческие Фиаты, и иметь Альфу только для галочки на ряде рынков. Минимум вложений в раскрутку и рекламу, сертифицировали пару моделей. Дилеры что-то выкупили, и продали, хотя бы частично закрылись издержки на сертификацию, да и ладно. Зато отчитались перед топами и акционерами, что бренд представлен на рынке.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Пт мар 04, 2016 11:46 pm

Guderian писал(а):бмв поимеет вас. даже не сомневайтесь.

порше. да.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Typhoon » Сб мар 05, 2016 12:51 am

Kemal писал(а):
Fatherrr писал(а):А что, есть среди нас те, кто уже твёрдо решил брать Джулию?))

если она будет стоить в пределах 2.5 млн. руб. в приемлемой комплектации (мотор 200+, всякая модная электроника, жирный салон и т.п.), то можно подумать.

Да ну дядь, ты размечтался, видно, что давно рынка тачек не нюхал ) За 2,5млн сегодня ты возьмешь только С-класс купе с мотором 1,6 и приводом на одно заднее колесо. Или младшего ягуара ХЕ в самой бедной комплектации в 180лс и задним приводом. Откуда АР в 200 лс и фаршем 2,5? Только во снах 2014 года если )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Сб мар 05, 2016 12:59 am

Typhoon писал(а):Да ну дядь, ты размечтался, видно, что давно рынка тачек не нюхал ) За 2,5млн сегодня ты возьмешь только С-класс купе с мотором 1,6 и приводом на одно заднее колесо. Или младшего ягуара ХЕ в самой бедной комплектации в 180лс и задним приводом. Откуда АР в 200 лс и фаршем 2,5? Только во снах 2014 года если )

Ну тогда тем более.

Видимо, хорошо, что не нюхал, и пока не собираюсь. За 2,5 млн. руб. я могу ездить на убере каждый день ровно 10 лет :D
Kemal
барсег на порше

Сообщение denny_dev » Сб мар 05, 2016 1:46 am

Kemal писал(а):За 2,5 млн. руб. я могу ездить на убере каждый день ровно 10 лет :D

Да, но он не будет Джулией :?
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Аэроплан » Сб мар 05, 2016 1:56 am

Чего-то тут грустно стало, когда реальные толстые кошельки пришли.

И начали рассуждать в стиле "лучше 328 купить, за 2.5 не возьмете, лучше на убере поезжу, бмв поимеет вас" и проч.

Где романтика? Где желание? Где жажда обладать джулией, а не клеркомобилем 320?

Я не узнаю вас, господа альфисты.
Были
147 2.0 2002
Brera 1.75 2010 Italia Independent

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Сообщение Kemal » Сб мар 05, 2016 2:02 am

denny_dev писал(а):
Kemal писал(а):За 2,5 млн. руб. я могу ездить на убере каждый день ровно 10 лет :D

Да, но он не будет Джулией :?

Когда ты едешь пассажиром, то тебе главное, чтобы было удобно, мягко, плавно и много места для ног. Тут Джулия проиграет даже шкоде октавии, скорее всего. Хотя у меня тут неделю назад по тарифу uberX приехал аж Citroen C6, проехался, как Жак Ширак :-)

А самое главное в этой опции, что тебя вообще не интересуют вопросы бензина, чистки, мойки, ТО, страховки, налогов и парковки.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Сб мар 05, 2016 2:05 am

Аэроплан писал(а):Чего-то тут грустно стало, когда реальные толстые кошельки пришли.

И начали рассуждать в стиле "лучше 328 купить, за 2.5 не возьмете, лучше на убере поезжу, бмв поимеет вас" и проч.

Где романтика? Где желание? Где жажда обладать джулией, а не клеркомобилем 320?

Я не узнаю вас, господа альфисты.

Тут знаешь, Атец, уже просто вопрос здравого смысла. Мы имеем сейчас уникальную ситуацию, что цена автомобилей на вторичном рынке никак не связана с их валютной ценой при покупке. Я сам на этом угорел, купив кадиллак за 60 тысяч долларов, а продав за 15. Хотя в рублях все выглядело прилично.

Таким образом, имея условные 2,5 млн. руб. в кармане, тебе открываются практически безграничные опции на вторичке. Лично я, имей я такую сумму кэшем, взял бы сразу CLS шутинг брейк, 2-3 летний, с пробегом в районе полтинника.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tazio » Сб мар 05, 2016 2:29 am

ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Сб мар 05, 2016 2:36 am

по силуэту уже не выделяется, к сожалению, дженерик бмв3, но машина очень красивая.
Kemal
барсег на порше

Сообщение BR@BUS » Сб мар 05, 2016 2:37 am

BR@BUS
альфавладелец

Сообщение Sergei_Gerz » Сб мар 05, 2016 2:38 am

Карбоновый кардан в qv, torque vectoring сделанный по принципу а-ля sh-awd, нот бэд)
156 II Stromboli grey один в мск :)

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

Сообщение Tazio » Сб мар 05, 2016 2:44 am

Kemal писал(а):по силуэту уже не выделяется, к сожалению, дженерик бмв3, но машина очень красивая.

Вспомни 3200 GT, лишенный бумерангов (то бишь Coupe), который готовили для США. Мне кажется здесь та же история. Чем меньше вычурности или каких-то смелых решений - тем лучше. Ну и появление механики для КуВе - чисто штатовский понт, модно ездить на мощном авто с ручкой. Это уже даже школьник знает).
В общем - шаг влево, шаг вправо - расстрел (т.е. мимо кассы). Действуют очень аккуратно.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Giulia