C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Театр одного Степана )

Модераторы: russiangirl, Лютег

C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение Sonar » Вс сен 28, 2014 3:46 pm

Изображение

Есть три буквы, которые заставляют морщится девочек. Вот попробуйте пригласить приличную девушку на приличное свидание и пока она будет маленькой ложечкой поглощать тирамису, как бы между делом произнесите слово из трех букв. В 90 процентах случаев реакция будет такая, словно вы обмакнули его ей в кофе…

А есть и другие три буквы. Буквы, которые заставляют морщится мужчин. И не простых мужчин, а владельцев BMW М серии… Морщится так же, как это делают «дамочки» при упоминании главного инициатора большинства свиданий. Морщится с напускной брезгливостью, а на самом деле — с уважением, желанием и иногда даже боязнью.

AMG. Вот три буквы, который превращают mercedes в Mercedes, задние покрышки в дым, девочек в женщин, а бензин в улыбку…

Изображение
(снято на телефон)

8 цилиндров. 6.2 литра. 487 лошадиных сил. 600 нм крутящего момента. 8000 тысяч долларов за передние тормозные диски. Расход — 3 бака в субботу. LSD на задней оси и двигатель с табличкой мастера, который его собирал. Зверь? Да. Безусловно. Но ласковый и очень нежный, когда ты этого хочешь…

Начнем с миски дегтя. Меня неприятно удивили два вещи – дешевый интерьер и вес. Нет, вы не подумайте, интерьер не бросается в глаза, если вы пересели из автомобиля черри. Или если вы заказывали такси и приехала цэшка — тут тоже вопросов никаких. Но в машине стоимостью в 100к и многочисленными табличками «у меня больше» такой пластик немного удивляет. Впрочем, об этом чуть позже.

Удивил вес. Эта маленькая и дерзкая штучка весит ровно столько, сколько моя М5 со всеми стеклопакетами, чейнджером на полторы тысячи дисков и приезжающим на колени рулем. 1800кг! Это много, черт его подери… И это С класс. Я всегда думал, что С класс должен быть маленьким и легким, как пустая пачка сигарет. А когда ты пытаешься совместить вес и пластик на центральной консоли – неминуемо приходит ощущение, что тебя где-то обманули…

Изображение

Но это все не имеет никакого значения. Предположим, встречаешь ты рассвет на море. Рядом грудастая девушка с великолепным чувством юмора и способностью исчезать ровно в тот момент, когда это нужно. Море шумит, чайки ласкают лиловое небо и где-то издалека еле доносится музыка Антонио Карлоса Жобима… Еле слышно — ее в твоей жизни ровно столько, сколько этой чудесной грудастой барышни. Ее не много и не мало. Ее — достаточно.

И вот тебе приносят сухое красное, ты берешь в одну руку бокал, а во вторую – причину свидания, и… О ужас! Бордо принесли в бокале для белого! И ты уже готов был расстроиться и закричать «вечер испорчен, верните мне деньги!» но тут из под натянутой лески горизонта стал появляться раскаленный диск утреннего солнца… И ты отчетливо ощутил — плевать на стакан, так хорошо еще не было никогда.

Звенящий от жара и переливающийся алым под серебристыми спицами с надписью AMG тормозной диск дает понять, почему он стоит своих денег… Нагревшись до красна он все еще продолжал тормозить. В гражданском автомобиле такая проработка деталей заставляет задуматься – а все же Мерседес молодцы. Тормоза в этой увесистой и злой крохе – под стать харакетру…

Изображение

Изображение

Оставим лирику, грудь и морские рассветы. Как любой мужчина начинается с внутреннего стержня – АМГ начинается с мотора. И мотор в этом АМГ – великолепен.

Изображение

V8 6.2 литра. Это не двигатель, это целая тарелка антидепрессантов, которую ты можешь целиком в себя опрокинуть уже с низких оборотов. При резком нажатии на педаль стрелка на тахометре улетает в отсечку, а из глушителей доносится звериное рычание переходящее в истошный крик. Этот звук не похож на бульканье американских сытых восьмерок, отрастивших себе животы. Он не похож на кричащих спортсменов M-Power в облегающих лосинах. Он не похож на рокот компрессорных Ягуар и бульканье V8 от Ауди. Это звук голодного злого зверя и он похож только на самого себя. В нем уживается животная злость и ощущение того, что это мотор нового поколения. Его не спутаешь с грузовиком ЗИЛ на холостых. Это один из немногих звуков нашего времени, который сохранил в себе «естественные» нотки и не превратился в технологичный вой.

Изображение

Дроссель хлесткий, как удары плетью. Газ хочется нажимать снова и снова. Перед тем, как первый раз сдвинуть его с места – я долго баловался как мальчишка, нажимая на педаль рычания. :)


(записано на телефон)

И, перед тем, как поехать – обсудим подробно интерьер. Крайности и контраст преследуют этот автомобиль и внутреннее убранство не стало исключением. В интерьере по качеству напоминающем Сузуки Гранд Витара стоят лучшие из гражданских кресел-ковшей, в которых когда-либо погружалась моя привередливая задница. Сидения не просто великолепны, они – образец. Их нужно было снять с этой Цэшки и отвезти во Францию, в музей абсолютных мер и величин. Они изготовлены из хорошей кожи (рядом с ней недорогой пластик еще сильнее бросается в глаза), имеют прекрасный профиль и главное – они совмещают отличную боковую поддержку с комфортом. Я еще не сидел в креслах, которые так хорошо переносили бы быструю езду и комфортное зависание в пробках.

Изображение

Эти сидения – воплощение характера С63. Ласковый и нежный зверь…

Он именно этой филосифии, чего бы мы не коснулись. Если в двух словах – это автомобиль, которому тренер по карате показал все приемы, но строго-настрого запретил задираться и бить мальчишек из соседнего класса. Он быстрый, но не забывает, что он Mercedes. Он может ехать очень бодро, но его слишком усердно учили стоять в пробках. Злой, но ласковый. Это саблезубый тигр, на котором ваш ребенок может ездить верхом дергая его за уши.

Автомат превращает его из нервного набитого адреналином парня в выдержанного охранника. Может врезать, если нужно, но свободно разговаривает на французском, улыбается и ходит в хорошем костюме.

Изображение

Моя М5 не умеет так. Она даже в режиме comfort дергается и мою жену тошнит. Чтобы ехать спокойно, тебе нужно обращаться с дросселями просто ювелирно. На ней спокойной ездой нужно заниматься. А на С63 – нет. Ты просто едешь не спеша и все. Он моментально превращается из С63 в С21. Ни рывков, ни надоедающего выхлопа… Пробка – отлично. «Хозяин, будем стоять и ждать, я потерплю» — говорит он тебе. С63 это боксерские перчатки, в которых удобно завязывать шнурки…

Автомат мне не понравился. Не сам автомат, а факт отсутствия МКПП. Владелец говорит, что можно переключать передачи ногой. Я не смог. Я постоянно боялся, что он при неаккуратном нажатии воткнет в повороте пониженную и я поцарапаю красавца об отбойник. Я ездил в ручном режиме надавив на кнопку «sport». Вердикт такой – мотор очень злой, но не такой резкий на педали, как S62 от М5. С63 быстрее в разгоне, но дружелюбнее. Даже в режиме sport такой реакции на педаль нет.

Да, еще, важное замечание — мощность у С63 не заканчивается никогда. Разгон наверное где-то становится медленнее, но я до этой скорости не дошел… Тяга у мотора ровная, увеличивается к высоким оборотам. Если бы я не пересел с М5, написал бы, что тяга приводит к боли в глазных яблоках. И так оно и есть, просто они у меня уже болели… ☺

Руль – потрясающий. Я не про срезанный низ а-ля «молодой стритрейсер» и алькантару. Я о том, что машина острая на руле и достаточно информативная, для этого уровня комфорта. Руль не мерседесовский. Он хоть отдаленно, но напоминает карт. В сегодняшних машинах – это редкость, не говоря уже про мерседес. Самое главное – вес не ощущается вовсе. Та же Мка легкая в разгоне, но когда начинанешь поворачивать – 1,8 тонны дают о себе знать. В С63 – забываешь от том, что едешь на тяжелой машине…

Изображение

Подвеска жесткая, комфортной я бы ее не назвал. В Москве это простительно, но по Киеву езда превратилась бы в мучение… Но если вы на хорошей дороге и хотите «развлечься» — это именно то, что нужно. Упругая и собранная, на ней хочется постоянно вращать руль.

Тормоза – отличные. Усилие дозируется точно, о весе автомобиля опять забываешь. Снос задней оси (из того, что мне показалось) — не резкий и прогнозируемый. Проверить нормально я не мог, потому что покупать разбитый С63 пока не планировал. ☺ Из того, что удалось понять – занос не пугает.

Изображение

Внешний вид – тоже отличный, как мне кажется. Он крикливый ровно настолько, насколько этого ждешь от такого автомобиля. Это уже не волк в овечьей шкуре, но еще и не кичливый задира. Выхлоп выглядит прекрасно, обвес гармонично вписывается в общий образ автомобиля, а два ребра жесткости на капоте – просто великолепны. Цвет, кстати, тоже отличный. Оставим черный для тех, кто берет 270cdi в АМГ пакете…

Это кричащая штука мне очень нравится. Единственное, чего я в С63 не увидел – ощущения игрушки. Ее не хочется запихивать в гараж и смахивать пыль шелковой тряпочкой. Ее хочется использовать каждый день. Стоять в пробках и думать о работе. А потом выстреливать и снова думать о своем. Он получился таким «френдли юзин», что выпал из категории игрушек. С ним так удобно жить, что глупо приезжать к нему по выходным…

С63 безусловно очень быстрый. Просто орудие для убийств, если в правильных руках. Но все же — тот, кто хочет меряться временем круга скорее предпочтет ГТР. Безопасную бритву с тремя плавающими лезвиями. C63 – другая философия. Рвущий задние покрышки на глазах у плачущих от испуга детишек он скорее блестящая, вульгарная и очень острая опасная бритва. Пока полноприводные орудия со знанием дела глотают километры гоночного трека — С63 громоподобно рычит превращая задние покрышки в едкий дым. Он из тех, кто может быстро, но предпочитает "красиво". Он для тех, кто любит ушами. С63 AMG — это 6 литров чистого эпатажа.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Аватара пользователя
Sonar
Степан
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 1:46 pm
Откуда: Киев

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение _Lonely_ » Вс сен 28, 2014 5:31 pm

Старательно подавляя зевок... о чем сказать-то хотел?

Скрытый текст
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7836
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение jago » Вс сен 28, 2014 6:29 pm

Степ! мне нравиться твой слог и , само собой, твои фотки
Изображение
Аватара пользователя
jago
Suum Cuique
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 1:30 pm
Авто: F10,R107,308CC

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение Sonar » Вс сен 28, 2014 7:12 pm

_Lonely_ писал(а):Старательно подавляя зевок... о чем сказать-то хотел?

Скрытый текст


Девки будут в ветке про 75. Скоро нафоткаю. Вам с сиськаме или бэз?

jago писал(а):Степ! мне нравиться твой слог и , само собой, твои фотки


Я рад! :)
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Аватара пользователя
Sonar
Степан
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 1:46 pm
Откуда: Киев

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение siversky » Вс сен 28, 2014 7:29 pm

Степан, шикарно!
Даешь про 4С :what
Аватара пользователя
siversky
ветеран
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 1:20 pm
Откуда: Бэрик
Авто: 159 ti ss

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение Mur » Вс сен 28, 2014 7:34 pm

Эхххх! Смахнул слезу
Аватара пользователя
Mur
Альфапонты "!"
 
Сообщения: 15199
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2005 5:16 pm
Откуда: Москва

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение Sonar » Вс сен 28, 2014 7:35 pm

Mur писал(а):Эхххх! Смахнул слезу


А я тебе говорил - оставь как зимний авто! ))

siversky писал(а):Степан, шикарно!
Даешь про 4С :what


Так покатадзэ надо :) А потом уже давать :)
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Аватара пользователя
Sonar
Степан
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 1:46 pm
Откуда: Киев

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение _Lonely_ » Вс сен 28, 2014 8:56 pm

Sonar писал(а):... или бэз?


:smt0052 :smt0060 :twisted:
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7836
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение zeth » Вс сен 28, 2014 9:55 pm

Sonar писал(а):Вам с сиськаме или бэз?)

Девки без сисек это как альфа без буссо - тоже неплохо, но можно лучше )
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
Аватара пользователя
zeth
Почетный альфист
 
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 4:11 pm
Откуда: Vrn
Авто: Alfa-Romeo 33/Imola

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение Sonar » Вс сен 28, 2014 9:56 pm

zeth писал(а):
Sonar писал(а):Вам с сиськаме или бэз?)

Девки без сисек это как альфа без буссо - тоже неплохо, но можно лучше )

Вопрос не в том, с ними или без. Вопрос в том, показывать ли Альфистам все! :twisted:
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Аватара пользователя
Sonar
Степан
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 1:46 pm
Откуда: Киев

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение Lirik » Вс сен 28, 2014 10:00 pm

доставила надпись «сфотано на телефон»
:D
как бэ неважно, в контексте, но именно этот момент наводит на мысль о самолюбовании :-) :smt006

из повествования вынес полезную инфу. цэ63 в отличии от эм5 может ехать совсем нежно.
хотя, я не заметил особого дискомфорта от эм5
"Moyey celyu bylo uznat nastroenie na forume. Vse moi dogadki podtverzhdeny. Forum est to zhe samoe obschestvo, chto i v novostyah rossiyskih."
Аватара пользователя
Lirik
эпичный казак
 
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 12:18 pm
Откуда: Мск (СПб)
Авто: brera_3.2q4

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение zeth » Вс сен 28, 2014 10:02 pm

Sonar писал(а):Вопрос не в том, с ними или без. Вопрос в том, показывать ли Альфистам все! :twisted:

И я собсно об этом.
Но мы, вне зависимости он твоего решения посмотрим с удовольствием )
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
Аватара пользователя
zeth
Почетный альфист
 
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 4:11 pm
Откуда: Vrn
Авто: Alfa-Romeo 33/Imola

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение Sonar » Вс сен 28, 2014 10:09 pm

Lirik писал(а):доставила надпись «сфотано на телефон»
:D
как бэ неважно, в контексте, но именно этот момент наводит на мысль о самолюбовании :-) :smt006

из повествования вынес полезную инфу. цэ63 в отличии от эм5 может ехать совсем нежно.
хотя, я не заметил особого дискомфорта от эм5


1. Нарциссизм мое второе я. Признаю!
2. Было много споров о том, на что снимать и т.д. и поэтому, я как апологет фотографии на сапог, топор и табуретку - подписываю такие вещи. :)
3. Особого дискомфорта заметить нельзя в М5. Просто на педали и сцеплении она значительно более нервная, чем обычная пятая серия. Режим комфорт не спасает, вот я о чем. Но это все тонкости.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Аватара пользователя
Sonar
Степан
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 1:46 pm
Откуда: Киев

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение Fatherrr » Вс сен 28, 2014 10:14 pm

Классно :8
А что, автор еще не зарабатывает на этом приличные деньги?)) :shock:
Аватара пользователя
Fatherrr
Почетный альфист
 
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 8:49 am
Откуда: Екатеринбург
Авто: 159 3.2 Q4 Autodelta

Re: C63 AMG. Мой ласковый и нежный зверь…

Сообщение jago » Вс сен 28, 2014 10:17 pm

Sonar писал(а):
Mur писал(а):Эхххх! Смахнул слезу


А я тебе говорил - оставь как зимний авто! ))

siversky писал(а):Степан, шикарно!
Даешь про 4С :what


Так покатадзэ надо :) А потом уже давать :)

как летний...не?
зимой с него,только, пыль сдувать
Изображение
Аватара пользователя
jago
Suum Cuique
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 1:30 pm
Авто: F10,R107,308CC

След.

Вернуться в Альфа-Гарлем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика