red307 писал(а):CrazyDr1v3r писал(а):red307 писал(а):Я формулу несколько нет не смотрел... читаю тут... волосы шевелятся. Правил напридумывали, мля.. Запретить препятствовать обгону это все равно что в футболе запретить вратарю мяч ловить, который в створ летит.
помню в 92-м в Монако Мэнселл четыре последних круга на каждом метре атаковал Сенну, а тот все перекрывал.. и ничего, никаких флагов и наказаний..
Правило одной смены траектории при защите позиции существует уже давно.
случайно наткнулся в википедии:
"В сезоне 2011 года в «Формуле-1» произошли очередные изменения в регламенте...
Действия гонщиков на трассе
Положения главы 4 Приложения L к Международному спортивному кодексу продублированы в спортивном регламенте [1]. Положения регламента следующие:
- Запрещены любые маневры, которые могут помешать другому пилоту, такие как неоднократная смена направления движения при защите позиции, преднамеренное вытеснение автомобиля за край трассы или любое другое ненормальное изменение траектории."http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... D0%B5_2011так что "давно", это только с этого года

А тебе не приходило в голову, что этот пункт мог быть дополнен относительно предыдущей редакции? А именно: " преднамеренное вытеснение автомобиля за край трассы". Правило одной смены траектории существует давно.
"Эдди Джордан намерен опротестовать решению стюардов
13:13 MSK 31/07/2000, понедельник
Эдди Джордан: "Ситуация с 10-ти секундным штрафом, который Ярно Трулли получил во время "Гран-при Германии", кажется мне не совсем ясной. Команда не уверена в верности принятого стюартами решения и обращается к ФИА с просьбой разобраться в случившемся."
Ярно Трулли комментирует произошедшее: "Меня оштрафовали за то, что я блокировал Рубенса Баррикелло, но мы ехали рядом и я занимал траекторию, так что мне не совсем понятно, чем руководствовались стюарты.""
Источник -
http://www.f1news.ru/news/f1-4504.html
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.