Модератор: Лютег
junior_33 писал(а):что за стакан и в какой постели он болтается?
из-за глушака такого быть не может?
звук очень хорошо слышно, когда стоишь перед решоткой радиатора.
звук не как от "метал об метал", более четкий и звонче, идет снаружи, а не внутри двигла.
junior_33 писал(а):неа, у тебя слышно, когда над двиглом, а у меня перед решоткой, да и сам звук, у меня он громче (двигло правда у меня потише работает) и четче слышно, потому, что где-то снаружи.
junior_33 писал(а):скорее всего таки выхлоп.
подтянул гайки, не помогло, покатался малехо, притопыл, приехал - утихло.
потом опять завел, стучит. потом покрутил винт чувствительности, обороты поднялись чуть, на 20-40, стало еле слышно...
не понятно, вроде и снаружи, а вроде и нет...
junior_33 писал(а):перед последней заменой масла мыл двигло, промывка Shell.
я бы не сказал, что оно стабильно проходит на горячую. качели какие-то, то четко стучит, то приглушается и так нежно, после покатух вообще не стучало.
junior_33 писал(а):Так это все-таки что-то внутри? Звук даже и близко на дизель не похож.
Попробую видео снять
При износе гидрокомпенсаторов появляеться "чавкающий" звук. (особенно на холодную). . Увеличевая зазор в приводе клапанов, чем увеличивается скорость посадка клапана на седло, приводящая к износу обеих. негерметичности и снижении компрессии, а в худшем случае компенсатор разваливаеться заклинивая в головке. проверка компенсатора проверяеться легким нажатием отвёрткой на него.
junior_33 писал(а):В плана сменить масло на 10в40...
Про гидрокомпенсаторы прочитал такое:При износе гидрокомпенсаторов появляеться "чавкающий" звук. (особенно на холодную). . Увеличевая зазор в приводе клапанов, чем увеличивается скорость посадка клапана на седло, приводящая к износу обеих. негерметичности и снижении компрессии, а в худшем случае компенсатор разваливаеться заклинивая в головке. проверка компенсатора проверяеться легким нажатием отвёрткой на него.
Еще написано, что звук усиливается при прогреве...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]