mkirya писал(а):красить под пленку обязательно?
мне кое где говорили что кузов просто готовят под пленку, затирают царапины и сколы..
или что, пленка только на краске или лаке держится?
Лютег писал(а):Пленка VS Покраска
fiatforever2005 писал(а):Лютег писал(а):Пленка VS Покраска
Чёт там больше не про покраску и плёнку, а про превосходство камеры над другими помещениями для покраски)
Ща беседовал с винильщиками. Плёнка ходит около 6-7 лет максимум. (если зимой не ездить, то может и дольше). Если клеить плёнку на авто с косяками в ЛКП, то при снятии плёнки уже точно авто придётся красить. И ещё, если сначала красить авто, а потом клеить плёнку, то.... в случае косяков в покраске (например вздутие краски, да? или отслоения лака) то и плёнка отойдёт тоже.
mkirya писал(а):fiatforever2005 писал(а):Лютег писал(а):Пленка VS Покраска
Чёт там больше не про покраску и плёнку, а про превосходство камеры над другими помещениями для покраски)
Ща беседовал с винильщиками. Плёнка ходит около 6-7 лет максимум. (если зимой не ездить, то может и дольше). Если клеить плёнку на авто с косяками в ЛКП, то при снятии плёнки уже точно авто придётся красить. И ещё, если сначала красить авто, а потом клеить плёнку, то.... в случае косяков в покраске (например вздутие краски, да? или отслоения лака) то и плёнка отойдёт тоже.
Лютег, спасибо, но в той теме реально информации - ноль.
fiatforever2005, видишь как выходит..
красить + пленка = выходят какие то совсем сумасшедшие деньги
красить еще надо знать где. Люди, занимающиеся покраской, все как один хвалят свои мастерские.
На форумах от людей после покраски сплошной негатив, видимо, косяков не избежать, как не крути.
Если пленка держится хотя бы лет 5, то это уже неплохо. Не до пенсии же мне на этой машине ездить. Пленку если что и переклеить можно, как считаете?
m00vie писал(а):У тебя не совсем верные данные о пленке. Она может держаться на кузове 5-7 лет, а некоторые даже до 12. Но какая бы ни была пленка - морду придется переклеивать каждый год, т.к. на пленке появляются сколы и она в этих местах начинает отклеиваться от кузова, а это в свою очередь портит не только внешний вид, но и значительно повреждает краску. Ну и что не приятно - пленка тоже выгарает, и переклеив морду можно столкнуться с проблемой несовпадения цвета.
Мой вердикт - однозначно красить, если не хочешь головной боли в дальнейшем.
BESHENIY писал(а):m00vie писал(а):У тебя не совсем верные данные о пленке. Она может держаться на кузове 5-7 лет, а некоторые даже до 12. Но какая бы ни была пленка - морду придется переклеивать каждый год, т.к. на пленке появляются сколы и она в этих местах начинает отклеиваться от кузова, а это в свою очередь портит не только внешний вид, но и значительно повреждает краску. Ну и что не приятно - пленка тоже выгарает, и переклеив морду можно столкнуться с проблемой несовпадения цвета.
Мой вердикт - однозначно красить, если не хочешь головной боли в дальнейшем.
Согласен , а плёнка 5-7 лет держится если машина в гараже будет стоять , керхер только так убивает её .Бум плёнки подходит к концу , так же как прошёл с матовыми машинами , это круто выглядело года два назад , а когда уже по деревням "копейки" матовые или в плёнке катаются , да приоры с регионом 05 , это как то ...
Ни что не сравнится с хорошей покраской .
mkirya писал(а):
Спасибо, ребят.
Более менее вопрос прояснился.
Ответьте мне пожалуйста на другие вопросы, если кто знает..
1) что делать с резиновыми полосами на бамперах (2001 год)
2) что делать с коррозией на зеркалах и стойках между дверями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей