Формула 1 Сезон 2010

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула 1 Сезон 2010

Сообщение Alfanero996 » Вс май 16, 2010 1:42 pm

Приговорят к году исправительных работ на Sollers... :lol:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Ср май 19, 2010 10:53 am

После уверенной квалификации и отличного начала гонки Гран При Монако обернулся для Рубенса Баррикелло сущим кошмаром. Занимая место в десятке сильнейших, бразилец вдребезги расколотил свой Williams на подъеме Beau Rivage. Но причиной тому была не ошибка пилота, а техническая поломка – весьма вероятно, что подвеска машины не выдержала контакта с открывшимся лючком дренажной системы.

Неудивительно, что Рубенс был очень раздосадован своим сходом – настолько, что даже с размаху выкинул на дорогу дорогостоящий руль. Тот, кстати, буквально через несколько секунд оказался под колесами машины Каруна Чандхока. Вообще говоря, победение Баррикелло можно понять – но, в то же время, оно вполне заслуживало штрафа.

Однако наказан гонщик не был. Почему? Ответ на этот вопрос Motorsport-Total выяснил у одного из судей Гран При Монако, Пауля Гутьяра. «Мы занесли проступок Баррикелло в наш лист, но все были так заняты, разбирая ситуацию с Шумахером и Алонсо, что просто не успели к нему вернуться», - сказал тот. Так что бразилец может благодарить своего бывшего напарника по Ferrari: обгон Михаэля привлек к себе столько внимания, что о Рубенсе, похоже, никто и не вспомнил. (F1news.ru)

Они бы лучше Хэма наказали в Китае за эпизод с въездом на пит-лейн. Двойные стандарты?
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Ср май 19, 2010 5:51 pm

можно уже писать двойные стандарты :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Ср май 19, 2010 7:11 pm

Guderian писал(а):
ToSHiC писал(а):можно уже писать двойные стандарты :)

Двойные стандарты надо было писать с 1994 года.

тогда они были ещё синими? последние года 3 то они серебристые...
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Ср май 19, 2010 7:45 pm

:-D :-D :-D Это точно!!! Особенно один, по кличке Сапожик.
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Вс май 23, 2010 6:14 pm

Guderian писал(а):Анализ пит-стопов 2010

Испания
Лучший: M. Schumacher Mercedes GP 20,104 с
Худший: N. Rosberg Mercedes GP 37,200 с

Вот тут должно вопить о предвзятости в команде мерьседесъ.... :smt005 :smt005 :smt005
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Kemal » Пн май 24, 2010 4:50 pm

ИзображениеИзображение

Изображение
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пн май 24, 2010 11:31 pm

Менеджер гонщика команды Формулы-1 Ferrari Фелипе Массы Николя Тодт ведет переговоры с конкурентами Скудерии о возможном заключении контракта. Об этом сообщает финская газета Turun Sanomat. Договор бразильца с итальянской конюшней истекает в конце 2010 года.
Фелипе Масса заключил соглашение с Ferrari еще в 2002 году, однако после прихода в команду двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо его позиции в команде пошатнулись. Ранее некоторые источники утверждали, что руководство Скудерии хотело бы пригласить на его место Роберта Кубицу, который в настоящий момент выступает в команде Renault.
По информации финской газеты, в случае перехода польского гонщика в Ferrari Масса может занять его место во французской конюшне. Кроме того, бразилец интересовался контрактом с командой Red Bull, которую может покинуть Марк Уэббер.
"Мне нравится в Ferrari, - сказал Масса. - Я всех тут знаю, и меня все знают. Тем не менее, всегда приятно знать, что есть и другие команды, которые тобой интересуются. Наша основная цель - продолжить выступления в Ferrari, но если это не удастся, то я найду работу в другом месте". ©
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Alfanero996 » Вт май 25, 2010 10:32 am

"Мне нравится в Ferrari, - сказал Масса. - Я всех тут знаю, и меня все знают. Тем не менее, всегда приятно знать, что есть и другие команды, которые тобой интересуются. Наша основная цель - продолжить выступления в Ferrari, но если это не удастся, то я найду работу в другом месте". ©[/quote]
Изображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Чт май 27, 2010 7:42 pm

Контракт на поставку резины в сезоне 2011 года может быть подтверждён уже в дни проведения Гран При Турции. Позади несколько недель согласований и уточнений, похоже, что победа в тендере достанется итальянской компании Pirelli.

Команды не готовы уже в следующем году согласиться на увеличение размера колёсных дисков – это потребует серьёзных дополнительных расходов при разработке машин, многие категорически возражают против конкуренции шинников, а именно такими были условия, предложенные представителями французской Michelin.

По ходу переговоров некоторые условия были отменены, позиции двух потенциальных поставщиков сблизились, но у предложения Pirelli есть преимущества – компания готова поставлять резину на 13-дюймовых дисках в следующие два года при минимальной стоимости для команд и размещении рекламы на трассах, права на которые принадлежат Берни Экклстоуну.

Изображение

И еще оттуда же:

В Стамбуле журналисты телеканала BBC обратились к руководителю команды Ferrari за комментариями по поводу будущего Фелипе Массы. Стефано Доменикали заявил, что Скудерия планирует продлить контракт, когда закончится срок действия текущих обязательств…

«Да, я думаю, что контракт будет продлён, заявил Доменикали. Я в этом уверен».
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт май 27, 2010 8:35 pm

Изображение

:-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт май 27, 2010 8:56 pm

Изображение

Юбилей-800е гран при!
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tazio » Пт май 28, 2010 1:02 am

Изображение
На официальном сайте Ferrari опубликована подборка комментариев, посвященных празднованию 800-го Гран При итальянской команды. Ники Лауда выступал за Ferrari с 1974 по 1977-й год, завоевав два чемпионских титула за рулём красных машин…

Ники Лауда: «Ferrari была и остаётся моей любовью в мире автоспорта. Моя карьера тесно связана с красными машинами и двумя персонами – Энцо Феррари и Лукой ди Монтедземоло. Для основателя компании, невероятного человека с потрясающим обаянием, гонки стали удивительным опытом, а с Лукой в те годы мы были почти ровесниками и не могли не подружиться. Нас многое связывало, включая страсть к познанию мира.

Мы сохраняли близкие отношения даже после того, как наши пути разошлись, а в 1992-м, когда он попросил меня помочь разобраться с ситуацией в Скудерии, я согласился без колебаний. На свете никто не смог бы лучше него принять наследие Энцо.

Одной из гонок, которую я помню наиболее отчётливо, стал Гран При Италии 1975 года. Мой напарник Клей Регаццони одержал победу, а я финишировал третьим, уступив Фиттипальди. Этого результата для меня было достаточно, чтобы впервые выиграть титул. Добиться этого в Монце, на глазах восторженных болельщиков, было невероятно здорово – эти воспоминания навсегда останутся в моей памяти».©
Скрытый текст
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Пт май 28, 2010 1:05 am

На официальном сайте Ferrari опубликована подборка комментариев, посвященных празднованию 800-го Гран При итальянской команды. Кими Райкконен выступал за Ferrari с 2007 по 2009-й год, завоевав чемпионский титула за рулём красных машин…

Кими Райкконен: «Я никогда не забуду три года, проведённые в Ferrari. За рулём машины из Маранелло мне удалось реализовать свою мечту, выиграв чемпионский титул в Формуле 1, но дело не только в результате – это был потрясающий опыт, сочетание неописуемого счастья и нескольких серьёзных проблем, однако всё это время мы оставались единой командой.

Я выиграл девять гонок с Ferrari и хочу выделить три из них. Первая – Мельбурн’07, я не мог мечтать о большем, чем начать свою карьеру в Скудерии с победы. Вторая – прошлогодняя победа в Спа, за рулём машины, которая была не так хороша, как машины соперников, в непростой ситуации для команды, когда лишь один наш гонщик боролся в лидирующей группе. Третья победа – Сан-Паулу’07, которая принесла чемпионский титул – не стоит объяснять, почему эта гонка стала для меня особенной.

Мой характер совсем не похож на итальянский, я выражаю свои мысли немного иначе, но это не мешало нам понимать друг друга. Все три года я делал всё возможное, и получал такую же отдачу от команды. Потом мы выбрали разный путь, но у меня всегда будут связаны с Ferrari самые хорошие воспоминания».©
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт май 28, 2010 7:17 am

Ф1 на пляже Доминиканы
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт