max_pershin писал(а):
Количество оборотов рулевого колеса от упора до упора не служит показателем передаточного отношения рулевой рейки. Итак передаточное число рейки на:
Альфа Милано - 12,0:1
Феррари 430 - 16,9:1
То есть поворот рулевого колеса 159 на 12,7 градуса, приводит к повороту колес на 1 градус.
Оказывается Феррари туповатая машинка то

А откуда инфа о Милано? Журнал Кватрорут? Получается, что она будет одна из самых острых Альф....очень интересно!
Guderian писал(а):А насколько это качество ценно, если руль "пустой"?
Guderian писал(а):Неинформативный. В 147 я знаю, какой асфальт подо мной и какой предел сцепления в повороте.
Я так понимаю, под "пустым" рулем понимается легкость вращения оного, а под "неиформативностью" - отсутствие передачи на руль информации о дорожном полотне? Если так, то можно вспомнить Ауди ЭС5; у нее очень легкий руль, изолирующий всю информацию о дороге. Она плохо управляется? Уверяю вас - нет, мне довелось на ней поездить, великолепно она управляется и острота рулевого превосходная, и дугу держит отлично. А вот вам обратный пример. У меня на Цивике 5Д тяжелый и информативный руль с ярко выраженным нулем и четкими реакциями. И до 60 км.час. действительно может показаться, что авто великолепно управляется. Но все это до первого поворота на нормальной скорости: недостаточная поворачиваемость налицо, передняя ось так и наровит выскользнуть наружу. Кроме того, несмотря на все вышеперечисленные достоинства рулевого, у авто также хреновая курсовая устойчивость, руль мечется как ошпаренный, передавая на руки все прелести наших дорог, а на скоростях больше 130 острый руль превращает машину в дерганную "табуретку". Это лучше по вашему?
Так что мораль такова: не рулем едины, а общей сбалансированностью авто, качеством его настройки как цельного механизма - а этим как раз и славились все Альфы.
Музыка образует средину между мыслью и явлением.
Г. Гейне