Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
TBX писал(а):Из магазинов никто ничего посылать не будет
Просто приложи копии договоров или справки-счет что дохода от продажи ты не проимел))) а, там еще авто два или три года в собственности должно быть, чтобы уж точно ничего не платить
Rostman писал(а):TBX писал(а):Из магазинов никто ничего посылать не будет
Просто приложи копии договоров или справки-счет что дохода от продажи ты не проимел))) а, там еще авто два или три года в собственности должно быть, чтобы уж точно ничего не платить
Если машина в собственности более 3х лет, то продажа твоего авто налогом не облагается, а если менее и сумма продажи более, кажется, 125 тыщ, то облагается.
Просто, меня больше всего смущает, что я уже 4 машины продал/купил и только сейчас мне что-то пришло. и смущает, что прошлую альфу я по докам купил за 340 тыщ, а продал за 20 тыщ. Налоговая не придерется? В письме указано, что я должен предоставить документы о покупке автомобиля...
Или я зря паникую?
TBX писал(а):Rostman писал(а):TBX писал(а):Из магазинов никто ничего посылать не будет
Если машина в собственности более 3х лет, то продажа твоего авто налогом не облагается, а если менее и сумма продажи более, кажется, 125 тыщ, то облагается.
Просто, меня больше всего смущает, что я уже 4 машины продал/купил и только сейчас мне что-то пришло. и смущает, что прошлую альфу я по докам купил за 340 тыщ, а продал за 20 тыщ. Налоговая не придерется? В письме указано, что я должен предоставить документы о покупке автомобиля...
Или я зря паникую?
Отставить панику![]()
В чём проблема, в аварию попал- разбитую задешево скинул
TBX писал(а):ЗЫ или разрыдайся в налоговой- а вы когда- нибудь пробовали продать алфаромеву?
Rostman писал(а):главное, чтобы не сдирали бабок))))))
Лютег писал(а):Rostman писал(а):главное, чтобы не сдирали бабок))))))
а на каком основании-то они могут это сделать?
ToSHiC писал(а):барыга, значит!
ToSHiC писал(а):Лютег писал(а):Rostman писал(а):главное, чтобы не сдирали бабок))))))
купил машину, а меньше, чем через год - продал. барыга, значит!
Лютег писал(а):Rostman писал(а):главное, чтобы не сдирали бабок))))))
Rostman писал(а):А где справка из ГИБДД о ДТП?Или это не обязательно?
А вопросов, типа, откуда у меня 340 тыщ на покупку не будут задавать?
Жучара писал(а):Да не будут с тебя ничего сдирать если ты машину продал меньше 125. Данные налоговая получает из ГИБДД, они и просят предоставить копии купли-продажи и ПТС, чтобы узнать за сколько ты ее продал.
А еще кроме копий документов надо декорацию заполнить, там место работы, уровень дохода и тд, в налоговой есть образцы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей