В очередной раз «пронесло»

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

В очередной раз «пронесло»

Сообщение Montekki » Пн янв 19, 2009 1:25 pm

У каждого водителя со стажем есть маршруты, по которым он едет «по памяти», на автомате - знает на них все знаки, неприятные ямки, прочие неожиданности. В случае каких-то перемен – они сразу бросаются в глаза. Есть такие маршруты и у меня. На одном из них вчера произошел случай, который заставил задуматься – а всегда ли можно надеяться на «автопилот»?
Около 8 вечера. Возвращаюсь домой, так как за день нагонялся, еду спокойно, никого не трогаю. Без задней мысли поворачиваю на неоживленную улочку направо (для питерцев скажу, что поворачивал с Бабушкина направо на Цимбалина). Сразу заметил – а дорогу-то сделали! У моего друга квартира в доме на углу, сколько помню дорога всегда была разбита, поэтому раньше я поворачивал направо на предыдущей улочке. Снова можно тут ездить! Как ни в чем ни бывало, проезжаю квартал, подкатываю к светофору, мне зеленый, проезжаю половину перекрестка – и вдруг мне в затылок сирена, мигалки и голос из мегафона: «Альфа Ромео, остановитесь, Альфа Ромео, остановитесь». Я в недоумении: За что?! :o По правде говоря я сразу вспомнил, что в начале улицы, на которую повернул, всегда висел знак «Движение запрещено», но народ всегда там ездил (и я в том числе), гаишники не цеплялись.
Ну ладно, остановился, сижу.
Подходит, открываю дверь. «Здравствуйте», - говорю.
Он тоже поздоровался и смотрит на меня.
Я ему: «Чего изволите?».
- Как что, документы!
- Ну так вы озвучьте вашу просьбу, я же не телепат. :D
Смотрит документы. «Что за улицу вы сейчас проехали?»
- Улица как улица, Цимбалина вроде называлась (я искренне не понимаю, что я нарушил).
- А знаки там какие висят?
- Да нет там знаков.
- Да, а вы посмотрите назад!
Я оборачиваюсь и вижу, что на перекрестке, который я только что проехал, висит знак «Одностороннее движение». :o В ту сторону, откуда я благополучно выехал! Дела-а-а!
- Как же так, сколько тут езжу, никогда не было одностороннего, не видел я знака! Но спорить не буду, раз нарушил, давайте писать протокол. Заплачу штраф.
- Знак-то уже несколько месяцев висит. Вы что не ездили тут?
- Нет, я по этой улице больше года не ездил, дорога разбита была, сейчас первый раз. Но вину не отрицаю, нарушил – буду отвечать.
- А вы знаете, что за это нарушение лишают прав на 4 месяца?
Не осознав до конца ситуацию и не зная что чем карается, эта новость меня удивила, поскольку была именно новостью, а не приговором. «Наверно это нарушение трактуется как выезд на встречную полосу», - спокойно подумал я, - «Выходит лишение».
ДПСника спросил при этом: «И что же, никакой вилки не предусмотрено, штраф там, суд, или однозначно лишение?»
- Да, именно так. Садитесь назад.
Сели в новенький Форд. Стандартные вопросы, где работаю, почему на транзитах. Рассказал.
- А права вам как, нужны?
- Вы знаете, я думаю что 4 месяца смогу без них обойтись. (Ответ был абсолютно честным. Я как-то прокручивал в голове такую ситуацию и решил что ничего не теряю. Машиной пользусь нечасто, а езду без документов до ближайших станций метро и гипермаркетов я успешно практикую уже год. Так что пусть подавятся). :-D Давайте писать протокол.
Такого ответа они явно не ожидали. Начали копаться в бумагах. Что-то обсуждать «на диалекте». Так прошло минут 10. Покопаются, пошушукаются, меня о чем-нибудь спросят и по новой. Один начал кому-то названивать по мобильнику, спрашивать насчет нет ли у его корреспондента временных разрешений и еще чего-то.
Второй мне: «Ну так как, Евгений Александрович, с правами-то что будем делать?» :) .
- Я взяток принципиально не даю, :evil: пишите протокол – я гну свою линию.
- А мы про взятку и не говорим.
- А что я могу предложить? Выпишите мне штраф, за красный например, я честно оплачу.
Проходит еще минут 10. Тот что названивал по телефону закончил разговоры и говорит: «Повезло тебе, времяшки у меня нет, а без нее я не могу тебя оформить, неправильно так».
- И что мне делать?
- Что-что, езжай давай и не хулигань. Если такой честный, подъезжай в восемь вечера на ш. Революции, я тебя там оформлю.
- ???!!! 8)
- Желания отблагодарить нету?
- (Достаю из кармана кучку купюр по 10 и одну 50 рублей) Вот, все что есть. (Денег на самом деле с собой не брал, только то что в карманах завалялось).
- (Кинул взгляд)Иди давай.
- С наступающим праздником, мужики!
Развернулся и поехал на тот перекресток откуда повернул направо. «Кирпич» там действительно висел, только заметить его сложно: стоит на высоком столбике чуть ли не на самом углу тротуара. То есть при повороте он оказывается где-то вверху, проскакиваешь поворот и «считать» его не успеваешь, а перед поворотом знаков «Поворот направо запрещен» или «Движение прямо» не установлено. Думаю неплохо на этом знаке смогли заработать, пока народ не привык.
…В очередной раз отделался легким испугом. За транзиты даже не оштрафовали. Есть высшая справедливость? Как бы то ни было, а свечу за здравие сотрудников ДПС я считаю своим долгом поставить. :D
Montekki
Почетный альфист

Re: В очередной раз «пронесло»

Сообщение lndz8 » Пн янв 19, 2009 2:21 pm

Свезло.
Забавно. У меня такой же случай был. Правда куча "червонцев" была поболее уплочена :-D
AR156 1.8 TS
lndz8
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн янв 19, 2009 3:03 pm

Поговорил сейчас с другом. Он сказал что "кирпич" висит около полугода и поначалу там постоянно "паслись" несколько машин ДПС (в 50 м. от перекрестка районное отделение ГИБДД) - даже ездить никуда не надо, очень удачно знак повесили :D Много народу попадало. Один человек, живший там, даже как-то вставал на дороге перед поворото и мигал фарами тем кто поворачивал - пока менты не прогнали :-D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение KarmaX » Пн янв 19, 2009 4:17 pm

Нда, интересный случай, действительно "пронесло"
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Сообщение Tazio » Чт янв 22, 2009 12:38 am

Montekki писал(а):Поговорил сейчас с другом. Он сказал что "кирпич" висит около полугода и поначалу там постоянно "паслись" несколько машин ДПС (в 50 м. от перекрестка районное отделение ГИБДД) - даже ездить никуда не надо, очень удачно знак повесили :D Много народу попадало. Один человек, живший там, даже как-то вставал на дороге перед поворото и мигал фарами тем кто поворачивал - пока менты не прогнали :-D

Пипец!Ментозавры везде одинаковые, что в Петербурге, что в Кишиневе.
У двух моих друзей права забрали, правда не за "кирпич", а за мигающий желтый-денег ушло не мерено на взятки: без прав никак.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт янв 22, 2009 1:25 pm

Я считаю нельзя зависеть от машины и от прав. Если только водитель - не твоя профессия. Я тут прикинул и получилось, что я могу вообще не имея каких-либо документов съездить в 3 гаража, в 2 гипермаркета и до 2 станций метро. Так что в случае чего жить можно :D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Чт янв 22, 2009 1:55 pm

Жить-то, конечно можно, но не на автобусе же ездить между городами (хоть и Молдавии) по работе. (Водитель не профессия.) :D
Да и в самом Кишиневе, каким бы маленьким по-сравнению с Москвой или Питером он ни был, по-любому удобней на машине.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Чт янв 22, 2009 2:06 pm

AlfistQ4 писал(а):
Montekki писал(а):Поговорил сейчас с другом. Он сказал что "кирпич" висит около полугода и поначалу там постоянно "паслись" несколько машин ДПС (в 50 м. от перекрестка районное отделение ГИБДД) - даже ездить никуда не надо, очень удачно знак повесили :D Много народу попадало. Один человек, живший там, даже как-то вставал на дороге перед поворото и мигал фарами тем кто поворачивал - пока менты не прогнали :-D

Пипец!Ментозавры везде одинаковые, что в Петербурге, что в Кишиневе.
У двух моих друзей права забрали, правда не за "кирпич", а за мигающий желтый-денег ушло не мерено на взятки: без прав никак.

отец решил посетить впервые питер осенью- заехал с площади около моск вокзала на ал. невского против движения- дпс разул на 5 тр. ощущение от посещения питера испорчено. Для сравнения я в польше чего только не делал на дороге по ошибке и незнанию- ниразу никто не остановил. видят что человек впервые по заграничным дорогам едет. вывод- если человек едешь путешествовать на машине- то больше шансов что он поедет в европу а не к нам- соответственно его деньги получат европа а не наша страна, в которой итак денег нет.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Чт янв 22, 2009 2:29 pm

Montekki писал(а):Я считаю нельзя зависеть от машины и от прав. Если только водитель - не твоя профессия. Я тут прикинул и получилось, что я могу вообще не имея каких-либо документов съездить в 3 гаража, в 2 гипермаркета и до 2 станций метро. Так что в случае чего жить можно :D

Жека, это очень все субъективно! Я вот, например, 3 года без машины был. Ничего страшного, конечно, не развалился и жизнь не остановилась, но все 3 года меня жутко свербило сесь за руль своей машины. Меня по самые помидоры достали маршрутки/автобусы/частники... чавкающие/мерзкопахнущие/грязные/наглые/тупые люди, которые окружали меня в городском транспорте.... оттоптанные ботинки/соляные разводы на джинсах/потные подмышки у тебя перед носом.... этот список можно еще долго продолжать!
Конечно, есть и положительные моменты: интересно наблюдать за людьми или засмотреться на красивую девушку/ съэкономить время/почитать литературу.

Поскольку для меня авто - это хобби, которое я не собираюсь менять, то для меня выбор очевиден - собственный авто на каждый день и я готов за это платить (бенз/налоги/мзда/время(очень жалко)) приобретая при этом свободу передвижения/независимость от социальных гор. сетей/комфортный микроклимат каждый день/новых "больных" друзей.

В этом вопросе нет прописной истины, кмк. Каждый для себя сам решает как ему удобней. Поэтому судить и осуждать людей за пристрастие к авто нельзя.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Чт янв 22, 2009 2:32 pm

Thisis GDI писал(а):отец решил посетить впервые питер осенью- заехал с площади около моск вокзала на ал. невского против движения- дпс разул на 5 тр. ощущение от посещения питера испорчено.

Коля, ты же знаешь в какой стране ты живешь и какие здесь порядки и люди властьимущие. Питерские гайцы ничем от Московских не отличаются. В такую ситуацию человек может попасть в любой точке РФ.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт янв 22, 2009 2:53 pm

А кого я осуждаю :?: Я и сам такой - машина для меня именно увлечение, иначе я бы купил новый Фокус. То что на ней можно еще иногда ездить - это просто приятный плюс :D Может я не совсем точно выразился, но для себя я решил, что зависеть от машины как транспорта не буду, соответственно - никаких взяток.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Arthur164 » Чт янв 22, 2009 3:04 pm

В аналогичную ситуацию попал в сентябре октябре этого года - тоже встречка (односторонняя), кирпич. Улицу Щепкина решили перевернуть вспять. Попадос на 5 тыщ. Отпустил домой за деньгами, с собой не было такой суммы. Была бы - откупился за три.
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Вернуться в Хороша жизнь:))