Вибрация на кузов

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Вибрация на кузов

Сообщение АР164TS » Пн янв 30, 2006 10:28 pm

Воспрос: появилась вибрация на кузове, причем по правой стороне - больше. Двигатель работает рвно.
Какие возможные причины?
АР164TS

Сообщение palkan » Вт янв 31, 2006 10:19 am

Смотри в каком состоянии опоры ДВС
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение Dimcev » Вт янв 31, 2006 11:02 am

Я поменял год назад заднюю правую, а пару дней назад - переднюю правую. Гидравлическую купил! Не экономил... Ну и что? Вибрация осталась :( Стала меньше (старая подушка была порвана), но совсем не пропала :(. Где теперь искать причину - ума не приложу.
Dimcev
альфавладелец

Сообщение palkan » Вт янв 31, 2006 11:14 am

Воспрос: появилась вибрация на кузове, причем по правой стороне - больше. Двигатель работает рвно.
Какие возможные причины?

и ещё! при движении или нет?
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение АР*164*TS » Вт янв 31, 2006 11:52 am

Вибрация только на ХХ.
Добавляю немного оборотов - заметно меньше, практически нет.
АР*164*TS

Сообщение Мac » Вт янв 31, 2006 2:10 pm

Dimcev писал(а):Я поменял год назад заднюю правую, а пару дней назад - переднюю правую. Гидравлическую купил! Не экономил... Ну и что? Вибрация осталась :( Стала меньше (старая подушка была порвана), но совсем не пропала :(. Где теперь искать причину - ума не приложу.

По чем брал опору если не секрет? ото у меня тоже порвана.
А разве правая нижняя опора гидравлическая?
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение Павел AR 155 » Вт янв 31, 2006 2:44 pm

У меня если начинает вибрировать знаю точно - потёрся защитой днища :) . Беру ломик и аккуратненько отгибаю. Бывает защита издаёт очень страшные звуки :o .
Павел AR 155
джуниор

Сообщение Nataly » Вт янв 31, 2006 3:38 pm

Павел AR 155 писал(а):У меня если начинает вибрировать знаю точно - потёрся защитой днища :) . Беру ломик и аккуратненько отгибаю. Бывает защита издаёт очень страшные звуки :o .

Например? У меня тоже не пойми что происходит (и происходило, но было устранено), и очень интересно, у кого какой опыт на эту тему.
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение Alias_164 » Вт янв 31, 2006 4:03 pm

Dimcev писал(а):Я поменял год назад заднюю правую, а пару дней назад - переднюю правую. Гидравлическую купил! Не экономил... Ну и что? Вибрация осталась :( Стала меньше (старая подушка была порвана), но совсем не пропала :(. Где теперь искать причину - ума не приложу.

А как правильно определить износ опоры?
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Павел AR 155 » Вт янв 31, 2006 8:36 pm

Nataly писал(а):
Павел AR 155 писал(а):У меня если начинает вибрировать знаю точно - потёрся защитой днища :) . Беру ломик и аккуратненько отгибаю. Бывает защита издаёт очень страшные звуки :o .

Например? У меня тоже не пойми что происходит (и происходило, но было устранено), и очень интересно, у кого какой опыт на эту тему.

Гул, стук, рёв , вибрация по кузову...особенно когда трогаешься. У меня,когда это первый раз случилось с защитой я очень испугался :-D . Просто, когда по сугробам поползаешь или на кочку наскочишь защита прижимается к выхлопному коллектору, и машина превращается...превращается машина - в бомбардировщик :-D .
Павел AR 155
джуниор

Сообщение Dimcev » Вт янв 31, 2006 10:20 pm

Мac писал(а):По чем брал опору если не секрет? ото у меня тоже порвана.
А разве правая нижняя опора гидравлическая?

Не секрет, за 140$ брал. Гидравлическая - потому что внутри масло. По ощущениям вроде мягче, чем просто резиновая. Задняя правая (резиновая) стоит там же что-то около 40$. Кстати, я думаю, что надо и заднюю правую поменять, потому что я ставил б/у от 3-х литровой. на глаз трудно определить износ. Только когда снимешь опору. У меня - трещина глубокая была в резине.
Вибрирует примерно в районе 2000-3000 оборотов. Вибрация передаётся на кулису и педали :( Не сильно, но заметно. Кстати, появилась она после капиталки мотора. Допускаю, что подушки подорвали при снятии мотора. Хотя - не факт. Вобщем, куплю новую заднюю подушку, поменяю и тогда уже отпишусь ;)
Dimcev
альфавладелец

Вернуться в Ремзона