Свершилось! Налог на роскошь узаконен. Москва догнала Питер.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Свершилось! Налог на роскошь узаконен. Москва догнала Питер.

Сообщение Nichilista » Ср июл 09, 2008 6:27 pm

Typhoon писал(а):Что это, как не налог на роскошь? Поэтому тесты законодателя о том, что надо "следить за экологией и ущербом для дорог от мощных тачек" не более как развод кроликов в надежде, что все уже достаточно отупели и не отдупляются..

Так оно и есть. Как писал выше - это НЕ дорожный налог, как было раньше. Т.е. не целевой.
Более того - он региональный. Есть федеральная шкала, к которой регионы могут применять повышающий коэффициент, но не выше х5. Вот то и получаем - по верхнй планке, волею местных властей.
В бензе, мало того, что уже сидит акзиз (фиксированный), ежемесячно повышается (поскольку привязана к внешней конъюнктуре) ставка НДПИ, последствия чего мы видим в ритейле. Но! Это - доходы федерального бюджета.
Вот так нас и имеют с двух сторон, блея о высоких материях.
Что интересно: помнится, когда народ куревом обидели, то и троллейбусы на бок клали.

ЗЫ За свои двести коников плачу по-питерски. Т.е. по-новомосковским, уже, ставкам.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Typhoon » Ср июл 09, 2008 6:37 pm

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а):Для передвижения по городу хватит и 10лс (скутер) а остальное-излишество. Как тебе такое мое утверждение? Спорить будешь?

На скутере зимой ППЦ

Зато не излишество! :P Вон до войны ездили в деревяных кабинках ГАЗов без стекол и печек и не стонали. :D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение S.C.A.R » Ср июл 09, 2008 6:40 pm

Я в шоке!!!
Typhoon писал(а):Typhoon
респект!!! на самом деле про бензу!!!
Хотя как то это не вяжется "налог на покупку топлива", на первый взгляд очень даже не плохая идея ПО ДТ ДТ ДТ держиваю :idea: . И не воплощена она потаму что ни в нашей ни в какой другой (ну я по крайней мере не слыхал) такого не было и как то не собирается БЫТЬ!!! Будь пречинденты (казусы) думаю власти обсуждали бы такой вопрос!!!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Kemal » Ср июл 09, 2008 7:14 pm

о как Атца Тайфуния сегодня прёт!!! :-D :smt038 :smt038 :smt038

супер! :smt023 пешиисчо!

а по теме: я бы привязывал налог к габаритам и весу, а не к мощности... про мощность и правда глупость... и опять же все верно написано, что таможня (в т.ч. по объему двигла) и НДС-то заплачены уже!

за М5/М6 получается 76 500 руб.! :shock: :shock: :shock:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Лёня » Ср июл 09, 2008 8:19 pm

так не надо выбирать таких "избранников" прада они все хорошие, пока до власти не дорвались пидоры.
у нас почему-то всегда так - бенз дорожает, проглатываем, налоги поднимают - проглатываем. почему европа - сплошная пробка, когда бензин дорожает, почему рыбаки там-же вываливют улов прямо в городах, чтоб он тух и вонял. пытались тут некоторые надавно помню провести акцию, чё-то про пустые канистры и фигле? несколько десятков участников в городах миллионниках? их всех мусорня и блокировала. а если-б тысячи? какой мент попрет со своей палочкой против такой массы. тут-же в ж... ему и заправят это средство производства.
власть знает что масса инертна и творит что хочет. вывесить в прессе списки голосовавших за бредовые законы - не голосовать за них на выборах, за один цикл отучить хнёй заниматься можно. как им потом налоги-то платить за себя, детишек, любовниц (которым "роскоши" понакуплено на халявные деньги) когда ты не у кормушки и думать пля нахера законы выдумывал.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср июл 09, 2008 8:29 pm

Guderian писал(а):До этого вообще в бричках ездили... И ничего... Только на навозе скользили....

Это было огромной проблемой и кризисом гужевого транспорта ))

В конце XIX века человечество стояла на пороге первой экологической проблемы. Поскольку основным видом транспорта была лошадь, то развитие гужевого транспорта привело к заполнению городов навозом. Когда в Лондоне впервые применили шланг с сильным напором воды для очистки улиц от толстого слоя лошадиного навоза, мэр города лично присутствовал на первой процедуре и был поражён эффектом, производимым струёй воды под давлением вырывающейся из шланга. Однако вода не стала панацеей в очищении городов от «лошадиных отходов». Писатель Герберт Уэллс утверждал, что «при существующих темпах развития промышленности, улицы Лондона через 50 лет будут завалены конским навозом до второго этажа», а русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев всерьёз разрабатывал проекты по переработке навоза в промышленных масштабах. Если бы Римский клуб существовал в то время, то его “нулевым” докладом был бы прогноз об экологической катастрофе из-за развития гужевого транспорта и предлагались бы соответствующие меры с общемировым контролем по использованию конной тяги. Но человечество миновала чаша сия и стоит подумать, почему же столь умные и даже учёные мужи ошиблись с прогнозом катастрофы? Если кратко, то ответ будет состоять в двух словах: ошибка экстраполяции. Если чуть подробнее, то это был прогноз методом непрерывной экстраполяции на время, превышающее время действия закона, отвечающего за линейное развитие системы. В данном случае тенденции развития гужевого транспорта экстраполировались на время, в течении которого сами эти тенденции могли подвергнуться значительному изменению.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Игорь164 » Ср июл 09, 2008 9:19 pm

+1 Typhoon!
Думаю, что это происходит даже не по злому и жадному умыслу, а лишь по безнадежной тупости тех кто рулит. Ясно всей стране, что они совершенно не имеют представления в этом вопросе! Не понятно, почему молчат, те единицы, которые что то понимают. Видимо прищимили хвосты, что бы карьеру не испортить.
Добавил бы еще, что такими своими действиями власти стимулируют пересаживаться на транспорт с заниженными характеристиками безопасности.
Например, в частой ситуации обгона на ограниченной дистанции у маломощного а\м меньше шансов закончить этот маневр благополучно, да еще в условиях, что за рулем малоопытнй водитель, которых на дороге не мало. Нужно обладать не малым опытом, что бы расчитать верно массу условий для успешного маневра и не сделать роковую ошибку. Мы все знаем что таких на дорогах не много...
Если это произойдет, то думаю, аварийность с тяжкими последствиями увеличится. И власти уж постараются эти события не связывать со своими законопроектами.
А это, между прочим, уже преступление...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Kemal » Ср июл 09, 2008 9:22 pm

но это из темы про загрязнение. ее решить можно, но коробочек меньше не станет и летающие машины -не решение... только развитие телекоммуникаций для удаленной работы, а ездить будут только сервисные гибридные приусы... отдаленная перспектива - телепортация )))
Kemal
барсег на порше

Сообщение Mur » Ср июл 09, 2008 9:29 pm

Сейчас, проходя по стоянке мимо Эскалатора, я потрепал его по гриве (или по чему там можно потрепать Эскалатор) и ласково сообщил ему: "Дружог, кажется ты останешься у меня навсегда" :-D :-D :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Kemal » Ср июл 09, 2008 9:30 pm

Murashkin писал(а):Сейчас, проходя по стоянке мимо Эскалатора, я потрепал его по гриве (или по чему там можно потрепать Эскалатор) и ласково сообщил ему: "Дружог, кажется ты останешься у меня навсегда" :-D :-D :-D

ура! :-D :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Kemal
барсег на порше

Сообщение reasondeluxe » Ср июл 09, 2008 9:34 pm

Kemal писал(а):
Murashkin писал(а):Сейчас, проходя по стоянке мимо Эскалатора, я потрепал его по гриве (или по чему там можно потрепать Эскалатор) и ласково сообщил ему: "Дружог, кажется ты останешься у меня навсегда" :-D :-D :-D

ура! :-D :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Тоже мне наследнег... :-D :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение _Lonely_ » Ср июл 09, 2008 9:54 pm

Montekki писал(а):Но я прекрасно понимаю, что для передвижения по городу 100 сил - хватает вполне. Остальное - это типа излишество, а за излишества надо платить.

Странно, что ты не понимаешь, что авто, это излишество. Просто удивительно :mrgreen:

PS: Фраза из разряда: пользуйтесь общественным транспортом, дышите глубже, и никаких налогов... Не достойно это автолюбителя ИМХО :?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср июл 09, 2008 10:02 pm

_Lonely_ писал(а):
Montekki писал(а):Но я прекрасно понимаю, что для передвижения по городу 100 сил - хватает вполне. Остальное - это типа излишество, а за излишества надо платить.

Странно, что ты не понимаешь, что авто, это излишество. Просто удивительно :mrgreen:

PS: Фраза из разряда: пользуйтесь общественным транспортом, дышите глубже, и никаких налогов... Не достойно это автолюбителя ИМХО :?

смотря, что за общественный транспорт... если там будет комфортно, просторно, не вонять бомжатиной и без пробок, то почему нет?

а машина для выходных и трека например...

даже вполне высокооплачиваемые люди в мегаполисах цивилизованного мира передвигаются на работу-с работы общественным транспортом, т.к. пробочный коллапс там уже наступил... просто экономят свое время...

Зы: про Ингвара Кампрада я конечно молчу, т.к. там клиническая жадность и фанатичный аскетизм.
Kemal
барсег на порше

Сообщение reasondeluxe » Ср июл 09, 2008 10:58 pm

Guderian писал(а):На самом деле это очень интересная тема. Предлагаю ее развить. Прочитал с огромным интересом...

Гуди, я замерла в ожидании того, что ты думаешь по поводу обозначенной темы, но ты молчишь.... :roll: Ищешь фотги??? :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение reasondeluxe » Ср июл 09, 2008 11:14 pm

Guderian писал(а):Я должен проанализировать информацию. Поверхностный подход в таком вопросе невозможен....

Внимание, вопрос: в каком вопросе возможен поверхностный подход?... :roll: :roll:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))