Поправки в КОАП

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Поправки в КОАП

Сообщение Йож » Чт июл 03, 2008 2:57 pm

лералера писал(а):Эта... Пардоньте. Сижу жду димульку билана и параллельно читаю: госрегзнак считается нечитаемым, если с расстояния 20 м не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего госрегзнака, а в светлое время - и переднего, и заднего.
Вопрос - а что если оставить три цифры - 199, а остальные забрызгать грязью? ))

:-D Это означает, что читаться должны все знаки, а не хотябы один.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Kemal » Чт июл 03, 2008 3:38 pm

:smt005 :smt005 :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение лералера » Чт июл 03, 2008 4:23 pm

Yogy писал(а):
лералера писал(а):Эта... Пардоньте. Сижу жду димульку билана и параллельно читаю: госрегзнак считается нечитаемым, если с расстояния 20 м не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего госрегзнака, а в светлое время - и переднего, и заднего.

вот при определенном преломлении логики можно данную формулировку понять так, что если хотя бы одна буква или цифра прочитывается, что знак считается читаемым...
я так понимаю, что вашу трактовку текста должна поддерживать следующая формулировка - знак считается нечитаемым, если не обеспечивается прочтение каждой буквы и цифры, составляющих госрегномер.

есть такая дисциплина, которую преподают в инстике - логика называется...

то есть я скорее поддерживаю, что именно вашу трактовку они имели в виду, но выразили они мысль не правильно...
Последний раз редактировалось лералера Чт июл 03, 2008 4:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
лералера

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт июл 03, 2008 4:25 pm

лералера писал(а):
Yogy писал(а):

как это?
должно обеспечиваться прочтение хотя бы одной из букв или цифр номера. в этом случае номер будет считаться читаемым. разъясните, плиз.

наоборот!!!! даже если одна буква или цифра не читается, значит не читаемо !!!! )))))
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Йож » Чт июл 03, 2008 4:30 pm

лералера писал(а):госрегзнак считается нечитаемым, если с расстояния 20 м не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего госрегзнака, а в светлое время - и переднего, и заднего.

не обеспечивается прочтение = не читается

Если не читается хотя бы одна из букв или цифр, то госрегзнак считается нечитаемым

ЗЫ. Оборотами русской речи не владеешь, а правописанию учишь :D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение лералера » Чт июл 03, 2008 4:36 pm

Yogy писал(а):ЗЫ. Оборотами русской речи не владеешь, а правописанию учишь :D

я нынче логике обучаю. см. мой комментарий выше :D
лералера

Сообщение Йож » Чт июл 03, 2008 4:42 pm

Ну с логикой тоже как то.. См. мой пост выше :D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение лералера » Чт июл 03, 2008 4:44 pm

Yogy писал(а):Ну с логикой тоже как то.. См. мой пост выше :D

вы не правы тчк подумайте еще тчк

законодательная документация не должна допускать двусмысленных трактовок текста :wink:
лералера

Сообщение Йож » Чт июл 03, 2008 5:23 pm

Никакой двухсмысленности здесь нет. Твои мысли мне ясны, и возникли они из-за сложности формулировки. А нужда в этой сложности,видимо, возникла как раз, чтоб этой двухсмысленности и не было. Вот такой вот каламбур. Если ты споришь не из-за упрямства, могу пояснить.

ЗЫ А где ты это вообще прочла и именно так ли там написано?
ЗЗЫ "Логика с преломлением" = отсутствие логии. ИМХО
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Йож » Чт июл 03, 2008 5:52 pm

http://miha-ingener.narod.ru/GOST-P50577-93.html

Смотрим приложение 3 п. 3.4.7

3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.
Примечание — Требование не распространяется на надписи “RUS” и “Транзит”, а также изображение Государственного флага Российской Федерации.
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстии регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требования 3.2 - 3.4.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение лералера » Чт июл 03, 2008 5:53 pm

Я вообще не спорю, если честно.
А логика моя следующая - данная формулировка может быть истолкована двумя способами, причем прямо противоположными. Исходя из этого я сделала предположение, что это не очень удачная формулировка. Я дала свой вариант, который позволяет избежать двусмысленности толкования, что опровергает ваше предположение о том, что такая якобы сложная формулировка нужна для каких-то так целей улучшения восприятия ))

лучше обращайтесь ко мне на вы, а то мы с вами не очень-то и знакомы, а вы уже довольно резко обвинили меня в отсутствии логики и и незнании правил построения конструкция русского языка...
лералера

Сообщение Kemal » Чт июл 03, 2008 5:55 pm

лералера писал(а): правил построения конструкция русского языка...

:smt017

бюгюльмэнама? :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение лералера » Чт июл 03, 2008 5:59 pm

Читала на досуге книгу ПДД. Штрафы с последними изменениями и сроками их вступления в силу. - М.: АСТ: Астрель, 2008. - 96 с.
Текст в таблице на с. 74-75 ))
лералера

Сообщение лералера » Чт июл 03, 2008 6:02 pm

Kemal писал(а):
лералера писал(а): правил построения конструкция русского языка...

:smt017

бюгюльмэнама? :-D

Писала с куркулятора, с которым ты знаком лично. С обзорностью не очень )) нельзя исправить в случае опечатки ((
лералера

Сообщение Йож » Чт июл 03, 2008 6:03 pm

Истолкуйте мне пожалуйста ее двум противоположными способами.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))