датчик уровня топлива

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Сообщение Nataly » Сб янв 21, 2006 6:37 pm

Паша 56 писал(а):После трёх часов езды температура может быть какой угодно, в зависимости от режима движения и от того как работает твоя система охлаждения ;-)
Если термостат работает с перебоями, то температура может "скакать". Не торопись грешить именно на датчик. Может он сидит и честно показывает температуру антифриза, который по вине термостата ходит по большому кругу. А в такую погоду сходить по большому кругу, да еще на скорости 80-90, это подвиг! :D
В какой-то момент термостат понимает что неправ и закрывается - тогда антифриз идет по малому кругу и температура повышается.

Осенью это вполне могло не проявляться. Не так холодно ))

Понято. Спасибо. М-м, а вот интересно, как-то подручными средствами или на слух можно с термостатом определиться? И если это термостат, то это как-бы в норме для такой погоды, или надо применять лечение? :shock: Заранее спасибо.

P.S. Я уже Виталия замучила своими всякими щелканиями-скрипами-цвирканиями и вообще проблемами. Неудобно даже опять его пытать без белее-менее точно объявленной причины.
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение Паша 56 » Вс янв 22, 2006 2:12 am

Определиться конечно можно - например завести машину из холодного состояния и трогать шланги, ведущие от термостата к двигателю и радиатору, отслеживая момент открытия термостата и контролируя температуру по датчику.
Но не девичье это дело я думаю!
Всё равно при таких симптомах в любом сервисе приговор вынесут не задумываясь - менять! Это не очень долгая и дорогостоящая операция.
Тем более, что здоровье двигателя сильно зависит от его температуры и наоборот(почти как у людей :D )

P.S. В соседней ветке тоже про термостат пишут ))
Думаю стоит прислушаться к Master-у - в такие морозы трудно гарантировать что и новый термостат справится. Я для себя решил так - жду "нормальной" зимы -10 - 15 градусов и смотрю в зависимости от его поведения. Мой начал проявлять слабость только с приходом крещенских морозов. Может отпустит его...
Паша 56
альфавладелец

Сообщение master » Вс янв 22, 2006 11:22 am

У большинства сейчас держит температуру в районе 70 градусов. Неисправный термостат и летом может 70 не держать. :wink:
master
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вс янв 22, 2006 1:34 pm

У меня во время движения тоже 70 :D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Vak156 » Вс янв 22, 2006 2:31 pm

у меня 90, как положено!! :!:
Vak156
альфавладелец

Сообщение Гость » Вс янв 22, 2006 2:50 pm

У меня вчера машина 40 мин. стояла на месте с работающим двигателем, стрелка устроилась на 90. Потом двиг-ль быль заглушен, на 5-7 мин., завела машину - опять 70. Ездила еще потом больше 2 часов, в нормальных режимах скорости. Все-равно 70. :shock: Так что.. По поводу замены понято, спасибо за совет.
Гость

Пред.

Вернуться в Ремзона