Поправки в КОАП

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Поправки в КОАП

Сообщение Tigra » Вт июл 01, 2008 6:13 pm

А как это работает в цивилизованной Европе? Там тоже квитанция приходит владельцу

Да, именно так

и он в суде должен доказать свою невиновность.

А никакого суда не будет. Если тачка на момента нарешения не числилась в угоне плати.

Попробуй у незнакомого немца или итальянца выпросить машину на оформленных на него номерах, дохлый номер, у меня получилось один раз, потому-что, немцу, ну очень хотелось впарить мне автомобиль, и под честное слово, что все возникшие вопросы по штрафам и ДТП я разрулю.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Вт июл 01, 2008 6:25 pm

Tigra писал(а): но тогда с тебя строго спросят, а кому ты отдал машину с восьми до одиннадцати -:), но тут надо еще добавить, что есть статья по которой ты имеешь право не свидетельствовать против своих родственников, поэтому ты можешь сказать, отдал родственнику, кому именно не скажу, и вот на этом штраф сливается.
.

Дядь, во-первых, кто и где будет спрашивать, если по факту тебе уже выписан штраф роботом? 8) То есть тебе надо будет доказывать, что ты не верблюд-а это уже и есть нарушение презумпции. А во-вторых, существуют не только родственники-как быть с корпоративными машинами, например? Получается, сам виновник и нарушивший в этом случае остается "чистеньким" перед законом, а вся вина ложится на компанию.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Вт июл 01, 2008 6:32 pm

Tigra писал(а):А никакого суда не будет. Если тачка на момента нарешения не числилась в угоне плати.

Попробуй у незнакомого немца или итальянца выпросить машину на оформленных на него номерах, дохлый номер, у меня получилось один раз, потому-что, немцу, ну очень хотелось впарить мне автомобиль, и под честное слово, что все возникшие вопросы по штрафам и ДТП я разрулю.

Почему, ты можешь пойти в суд и доказать свою невиновность. Не хочешь ходить, тратить своё время и нервы - плати.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Вт июл 01, 2008 6:39 pm

Suspense писал(а):
Tigra писал(а):Почему, ты можешь пойти в суд и доказать свою невиновность. Не хочешь ходить, тратить своё время и нервы - плати.

А вот это и есть нарушение со стороны закона. Когда тебя законодательно заставляют оправдываться в том, чего ты не совершал.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Вт июл 01, 2008 6:41 pm

Typhoon писал(а):А вот это и есть нарушение со стороны закона. Когда тебя законодательно заставляют оправдываться в том, чего ты не совершал.

Из-за чего сейчас шум и поднимается - нарушение принципа презумпции невиновности.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Tigra » Вт июл 01, 2008 8:31 pm

Дядь, во-первых, кто и где будет спрашивать, если по факту тебе уже выписан штраф роботом? 8)

У тебя по закону есть срок в течение которого ты можешь опротестовать административное взыскание в суде. Вот если у тебя возникнет желание, то
"найдя свидетелей, что ты во время нарушения был голый в бане. ты докажешь, что не виноват"

То есть тебе надо будет доказывать, что ты не верблюд-а это уже и есть нарушение презумпции.

Совершенно верно, об этом я и написал далее
"(хотя это и не соотносится с презумпицей)"

А во-вторых, существуют не только родственники-как быть с корпоративными машинами, например? Получается, сам виновник и нарушивший в этом случае остается "чистеньким" перед законом, а вся вина ложится на компанию.

Ну тутта вообще никаких вопросов. Естественно башляет компания, а уже дальше она решает
1. Вычесть официально с сотрудника
2. Вычесть неофиально, через меньшую премию, или другие финансовые механизмы
3. Пожурить
Хороший пример прокатные тачки в Европе, они всегда решают этот вопрос первым вариантом, но непосредственно штраф всегда оплачивают они, а потом слизывают эти деньги с твоей карты. Причем подчеркиваю, бабло от тебя уходит прокатной конторе, а не бюджетному фонду ГИБДД ЦАО г. Берлин.

Почему, ты можешь пойти в суд и доказать свою невиновность. Не хочешь ходить, тратить своё время и нервы - плати.

Ты не понял. Не важно, кто сидел за рулем и непосредственно нарушал! Тачка твоя, штраф тебе, а ты уже дальше разбирайся, либо жена тебе три раза в %;пу должна, либо сын неделю без денег. -:)) Тонкостей я не знаю, но вероятно, у владельца есть право регресса к водителю, но в случае с русскими перегонщиками, с адресом вроде 100000 Moscow, Kremlin, Russland, такая возможность слабореализуема -:)

Я честно не понимаю, чего все так переполошились. Вот например, у нас в законе, сколько себя помню, прописано, что мат-ответственность за ДТП, несет владелец средства повышенной опасности. Но он имеет право регреса, непосредственно к водителю. Это-же, никого это особо не парит.
Мне лично, пришло извещение лет пять назал, "случилось ДТП на вашей афте, водитель скрылся, просьба явиться в отдел дознания, если машина была продана по доверенности, тащите копию или выписку от нотариуса". Я принес выписку, рассказал, что продал машину год назад, вот выписка, сам в момент ДТП, был в коммандировке в Барнауле. Это-ли не есть, попирание моей призумпции невиновности! Я еще очень рад, что меня сразу оставили в покое, потому-что нотариалка в то время, видимо по каким-то внутренним расспоряжениям МВД была аналогом купчей, а впринципе могли мне и счёт выставить, и ищи я потом этого Васю, что-бы подать на него в суд.
Лично для меня, стало неопровержимым фактом, что давать доверенность посторонним людям лоховство! Кстати в дальнейшем, этот факт, не раз подтверждался.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение zopuh » Вт июл 01, 2008 8:35 pm

список НОВЫХ камер с координатами
http://wwwboards.auto.ru/gps/77686.html
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение reasondeluxe » Вт июл 01, 2008 8:39 pm

zopuh писал(а):список НОВЫХ камер с координатами

Ни одной на Садовом и ТТК? :roll:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение zaur » Вт июл 01, 2008 9:00 pm

reasondeluxe писал(а):
zopuh писал(а):список НОВЫХ камер с координатами

Ни одной на Садовом и ТТК? :roll:

А на садовом ставить некуда, там ФСБшные везде стоят и привязанны к ГАЙцам, если кто то жестко нарушает, передают на ближайший пост координаты, через несколько км тормозят чувака и говорят, так мол и так вы за 4 км отсюда :lol: пересекли две сплошные, мы видели :smt005 никто не отрицает)))))
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение mxo » Вт июл 01, 2008 9:50 pm

Могу поделиться опытом системы правонарушений в Чехии....

И так, вопервых тут отсутствует такое понятие как доверенность, все нарушения записываются на номер водительского удостоверения.
Тоесть если меня остановила полиция им пофиг вообще чья это машина , все штрафы записываются исключительно на имя водителя.
Если попался на камеру тогда согласно номеру авто приходит извещение владельцу авто , если за рулем был не он, то он обязан привести
ссобой в дорожную полицию того кто был за рулем и соответственно все записывается на того кто нарушил,
но вслучае если владелец отнекивается типа это был не я а черт его знает кто, тогда вся вина на владельца....
Ведь согласитесь логично , если доверил например другу машину и он засветился , то друг познается в ГАИ :)) и все ... иначе не друг.....
но надо учитывать что в Европе кроме штрафов насчитываются еще баллы, например у нас
12 баллов и ты на год становишься пешеходом, скажем за превышение на 10км/ч полагается примерно 120$ штрафа и 2 то ли 3 балла ,
а дальше еще хуже....
Год назад в Вене в тонеле меня сфоткала камера , там где было ограничение 80 я ехал 120 , но до сих пор никаких штрафов не приходило.
Еще был случай в германии на прокатной машине из чехии, меня штрафанули за парковку, притом на листочке не написано сколько и куда платить,
только извещение что я нарушил такой-то пункт и что мне ненадо ничего предпринимать, сомной свяжется полиция... витоге когда я сдавал машину
в Hertz спросил у них вот типа мна выписали в германии штраф , что мне с ним делать ? А они - мы вообще не вкурсе выкинь нафиг , я и выкинул .... :D
А камер у нас я вам скажу много , невозможно нормально ездить вообще... :evil: :evil: :evil:
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение Montekki » Ср июл 02, 2008 12:12 pm

Я в данном вопросе согласен с Тигрой и не понимаю, почему такой шум поднялся по поводу хозяев машин и других водителей. Неужели кто-то дает машины покататься незнакомым людям? Доверяют как правило друзьям или хорошим знакомым, которые в случае нарушения вряд ли будут отнекиваться от предложения заплатить штраф. Опять же, у меня все машины оформлены на родителей и друзей, я же не буду, если мне позвонит друг и скажет, тут мол штраф мне пришел на номер твоей (по факту, а не де-юре) машины, отказываться платить. не вижу здесь никакой проблемы. А продавать машину по доверенности - это давно известный способ получить неприятности, еще до введения этого закона.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср июл 02, 2008 12:50 pm

Jorben писал(а):Я думаю, что приборы будут настроены на фиксацию нарушений свыше 40 кмч...

Мне сразу вспомнился народный треп на тему "Ура, по проспектам в Мск можно ездить 80 кмч". И очень многих "верующих" инспектора ГИБДД тогда "поимели".

Не стоит рассчитывать, что треп СМИ по поводу фиксации нарушений свыше 40 кмч правдив. Ибо есть у ГИБДД план, который надо выполнять. Теперь, они будут выполнять его еще ревностнее, чем ранее.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Ср июл 02, 2008 1:24 pm

_Lonely_ писал(а):
Jorben писал(а):Я думаю, что приборы будут настроены на фиксацию нарушений свыше 40 кмч...

Мне сразу вспомнился народный треп на тему "Ура, по проспектам в Мск можно ездить 80 кмч". И очень многих "верующих" инспектора ГИБДД тогда "поимели".

Не стоит рассчитывать, что треп СМИ по поводу фиксации нарушений свыше 40 кмч правдив. Ибо есть у ГИБДД план, который надо выполнять. Теперь, они будут выполнять его еще ревностнее, чем ранее.

ну, по некоторым проспектам Москвы - Ленинрадке и Кутузе в частности - действительно можно ездить 80 км/ч :-D
а что касается фиксации "свыше 40 кмч" - то это просто более оправдано экономически - 1000 это лучше чем 300, при одинаковых затратах на фиксацию нарушения, доставку извещения и всех возможных хлопотов по взыскиванию висяков :-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Tigra » Ср июл 02, 2008 2:02 pm

Ну это вообще прикольно, давайте пустим слух, что по МКАДу 200 можно, и все сразу понесутся -:))
В ПДД написано, что в некоторых городах, на некоторых улицах, можно ездить больше 60-ти, если стоят соответствующие ограничительные знаки.
Лет пять назад, знаки 80 были, практически на каждом крупном шоссе, я на них внимание особо не обращаю, но по-моему сейчас их поменьше стало. Но знаки 100 висят на МКАД-е, и это не слухи -:))))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение ANTONIO155 » Ср июл 02, 2008 2:03 pm

даааа. царь глобально мыслит!
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))