Итак...
Долгое рассуждение на протяжении получаса, чем занять нас на праздничных днях привело к тому, что надо взять пару дней отгулов и поехать в Европу и посмотреть там окресности. Задача простая: взять машину и покататься. Просмотр интернета выявил примерный маршрут "Вена-Венецеия-Рим-Пиза-Модена-Милан-Вена". Для этого надо было выполнить ряд условий: получить визу для супруги (у меня Шенген открыт надолго), забронировать отели по маршруту следования, прочитать интернет на предмет достопримечательностей. Сразу оговорюсь, что идея взять машину на прокат была обусловлена только тем, что на самолетах и поездах было сложно состыковать времена прибытия по маршрутут следования - так как рейсы весьма неудобны,и получались большие временные окна.
Приключения начались еще в Домодедовском аэропорту, когда после регистрации на рейс регулярного сообщения Австрийских авиалиний (очень уважаемая контора) Москва - Вена , нам не хватило мест в самолёте

Прилелтели в Вену - там полная задница! Город живет футболом (начинался чемпионат Европы 2008). В общем особо осмотреть ничего не удалось, так как все было завалено болельщиками,перекрыты основные места достопримечательностей (центральная площадь),кругом мусор, в общем жесть!Пообедали в давно присмотренном мной ресторане еще во времена моих предыдущих посещений Вены. Переночевали в Гостинице, и наследущий день потащились в прокатную контору машин Hertz. Там взяли атцкий девайс под названием Тойота Аурис 1.4 трубодизель

Выехали из Вены в Венецию примерно часиков в 11 утра, и к 17 приехали в Венецию, дистанция была не очень большая - примерно 560 км, но мы не торопились, по дороге останавливались поесть,посмотреть всякую ерунду, по этому путь был не быстрый. Порадовал расход топлива : около 5.5 литров дизеля, не радовали только цены на дизель :в среденем на пути всего следования около 1.5 евро за литр.
Картинки первого дня ниже:

Далее была Венеция, могу сказать что я очень проникся городом. Весьма необычная архитектура.Там не бывает одинаковых домов на одной улице. Очень узкие улочки,много всяких каналов, мостов и мостиков. Когда мы приехали вечером в Венецию и пошли бродить, то даже при наличии карты мы там потерялись. Примерно часа 2 бродили в 12 часов ночи, пока не нашли выход, поверьте - я не страдаю топографическим кретинизмом, но потеряться там вечером можно в 2 счёта.
фотки здесь:

Далее был путь в Рим, забыл только оговориться, что в Италии все автострады платные, и за весь наш пробег (а это около 2800 км за 6 дней) общий расход за дороги около 100 евро.
Рим - вечный город, там красиво

Фотки ниже:

А потом были два музея, но какие!!! Музей Феррари в Маранелло и Музей Альфа Ромео в Арезе (возле Милана), ссылки ниже.
http://www.radikal.ru/USERS/komiss1977/gallereja-ferrari
http://www.radikal.ru/USERS/komiss1977/muzej-al-fa-romeo
Пока устал писать, добавлю по позже

После похода по магазинам в Милане (ох уж наши женщины

Общий пробег нас порадовал,подарил хорошее настроение и много новых впечатлений и примерно 2.5 гигабайта фотографий. Общее врема за рулем составило примерно 28 часов за 2800 км пробега. Конечно время потратили на передвижение в пути не мало, но оно того стоило!