Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
love-to-kill писал(а):Я не в теме, поэтому спрошу: а замена 154-го будет? Или этот Jet заменит сразу 134-й и 156-й, ой...154-й ))?!
kamikadZe писал(а):ну на "родной" фирме РЭРЭЖИ всегда как замену ВСЕМУ парку 135-154 рассматривали...да и на МС смотрели(и смотрят) как на конкурента.
Kemal писал(а):kamikadZe писал(а):ну на "родной" фирме РЭРЭЖИ всегда как замену ВСЕМУ парку 135-154 рассматривали...да и на МС смотрели(и смотрят) как на конкурента.
дять, РэРэЖи планировался как семейство самзей вместимостью 60, 75 и 95 мест... соотв. крыло оптимизировалось в диапазоне 75-95... максимально, что можно из него выжать конструктивно - 110 мест и то это на грани экон. эффективности. если ты захочешь сделать из РэРэЖи машину большей вместимости, то это другое крыло, а другое крыло = новый самолет, т.е. полный цикл разработки самолета и новое двигло, которое тоже надо разрабатывать.
в то же время, вместимость Ту-154 = от 154 до 180 мест в зависимости от компоновки салона. Это абсолютно разные по нише самолеты.
опять же семейство МС-21 планируется в размерности примерно от 140 до 200+ мест. так что он РРЖ ниразу не конкурент.
к тому же как я уже сказал аэродинамическая компоновка не позволяет РРЖ садиться и взлетать с большинства ВПП в России (в первую очередь региональных (он же regional jet)) а у Ту-3 и Ту-5, как ты наверное заметил двигла расположены около киля, так что проблема попадания всякого хлама с полосы исключена.
вывод: Суперджет - условная замена Ту-3 в плане размерности и дальности...
этого никто не скрывает, т.к. ставка делается на экспорт, что очень серьезный challenge и надо отдать должное
reasondeluxe писал(а):Я была права: ты - очень взрослый усатый дядько!![]()
kamikadZe писал(а):эм...тут ведь вот какое дело, в современных росийских реалиях речь идет не о прямом конкуренте в плане пасажировместимость/дальность, а о замене существующего парка самолетов новым. клас характерезуется средней 75-120 вместимотью (кстати у 154 вместимость 120-160 пассажиров) и дальностью 6-7 тыс. этим условиям джет вполне удовлетворяет...
kamikadZe писал(а):просто во времена его создания пасажиропоток приходящейся на рейс отвечал именно заложеной вместительности. поэтому весьма резонно, что 134/154 рассматривался как конкурент. кстати, во время полета в комсомольск на амуре транзитом через красноярск летел на 214...он быд заполнен на 2/3-нужно ли обьяснять, что самолет не перевозящий пасажиров убыточен? другое дело, что согласно нашим российским маркетологам рынок внутрених авиаперевозок растет. что и отразилось в МС.
kamikadZe писал(а):касательно двигателя-есть тема, что клиренс всеже маловат, но при этом статистика эксплоатации эрбасов и боенгов говорит, что вполне все себе приемлемо. а если учесть удобство обслуживания самолета (именно это и переселило двигатели на пилоны под крыло...совмесно с спрощением топливной системы) то получаем сокращение "простоя" самолета", что тоже благо. а теперь представь, как обслуживать центральный двигатель 154. касательно "брызгозащищенности"-вполне себе все адекватно-вероятность попадания постороннего предмета с полосы минимальна(цыферку не приведу). так что х/з...посмотрим что скажут приемосдаточные и сертификационные испытания...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей