Головка

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Головка

Сообщение Бизон » Чт окт 20, 2005 10:06 pm

80% неисправностей двигателя связаны с этим предметом.Кстате, а почему фаски на клапанах 30*.А вы знаете, чем заканчивается встреча ГОЛОВКИ с нашем бензином или с нашими охлаждающими жидкостями :?:
Бизон
Почетный альфист

Сообщение SerJant » Чт окт 20, 2005 10:30 pm

Головка! Головка - это хорошо!
Честно скажу, пока альфовскую головку видал только из-под открыто клапанной крышки. Но, благо, общался с ее родственниками...

Приходит в голову вот что: НИКАГДА! не сыпать в радиатор хрень для его самозалепления. Головка этой замазкой убивается, если не сразу, то через некоторое время. А если на машине такая хрень была залита, то надо промывать. Некоторые говорят, просто несколько раз водой, кто-то использует всякого рода промывки для радиатора. Я на альфе ее залил, вроде ничего, но были отзывы, что она нарушает естественный ход истории и убивает юбку охлаждения.

А тема интерсная...

Только вот что скажу, уж больно у нас закрытый форум получился. Человек пять - не больше, да и я тут тоже примкнул. Нету массовости, господа, нету...
SerJant
альфавладелец

Сообщение serg_m » Пт окт 21, 2005 11:04 am

Я на 75-й снимал головку,водяные каналы от тосола поедены были.
serg_m
альфавладелец

Re: Головка

Сообщение FreeLSD » Пт окт 21, 2005 12:47 pm

Бизон писал(а):80% неисправностей двигателя связаны с этим предметом.Кстате, а почему фаски на клапанах 30*.А вы знаете, чем заканчивается встреча ГОЛОВКИ с нашем бензином или с нашими охлаждающими жидкостями :?:

Чем заканчивается? Куда смотреть? "Не томи" :lol:
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

---

Сообщение Бизон » Пт окт 21, 2005 7:14 pm

Если просто лить всякую нашу хрень,заканчивается раковинами до 10мм глубиной особенно около отверстий под шпильки,а если добавить в радиатор какуюнибудь АНТИТЕЧЬ,то её вообще можно целой не снять с двигателя. А бензин очень хорошо дружит с сёдлами клапанов особенно выхлопных--- там появляются такие :o : раковины, что потом, после их шарожки так увлекательно регулируются клапана, что начинаешь думать, что математика совсем не точная наука. Скажи мне Влад-ты разобрал головку :?: :?: Слушай,мне сказали что есть какаято программа что можно разговаривать через нет по телефону я в этом не силён. А наверно можно поставить веб-камеру и питьпиво eyes to eyes.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение SerJant » Сб окт 22, 2005 12:13 am

Программа... Вообще в аське такую хрень сделали. А еще была скайпи, ил что-то вроде этого.

А давайте устроим виртуальную пьянку с использованием возможностей новых информационных технологий... :!: :lol: :!: :lol: :!: :lol: :!:
SerJant
альфавладелец

Re: ---

Сообщение FreeLSD » Вс окт 23, 2005 10:45 am

Бизон писал(а):Если просто лить всякую нашу хрень,заканчивается раковинами до 10мм глубиной особенно около отверстий под шпильки,а если добавить в радиатор какуюнибудь АНТИТЕЧЬ,то её вообще можно целой не снять с двигателя. А бензин очень хорошо дружит с сёдлами клапанов особенно выхлопных--- там появляются такие :o : раковины, что потом, после их шарожки так увлекательно регулируются клапана, что начинаешь думать, что математика совсем не точная наука. Скажи мне Влад-ты разобрал головку :?: :?: Слушай,мне сказали что есть какаято программа что можно разговаривать через нет по телефону я в этом не силён. А наверно можно поставить веб-камеру и питьпиво eyes to eyes.

Привет. Я не разбирал головку, лежит пока в сборе с топливной рампой. Хочу сначала сделать блок и воткнуть его в двигатель, мне ещё предстоит подготовить моторный отсек. Хочу покрыть нижнюю часть каким-нибудь антикоррозийным составом, верхнюю покрасить в цвет кузова. Слышал (возможно даже здесь) что в продаже существует судовая краска, выглядит не так хорошо как автомобильная, но зато значительно лучше противостоит реалиям нашей зимы. Сейчас попробую поискать источник информации об этой краске.

Хотя, сдается мне что в моем холодном гараже о покраске можно забыть до самой весны, либо использовать какие-то мощные системы отопления, благо у меня теперь есть генератор на 2.7 квт, но гараж - совершенно не утеплен. Не хотелось бы зависнуть с блоком цилиндров до весны, там помимо этого есть чем заняться - закисшими суппортами, недостающими деталями экстерьера - передней решетки, фар, заднего бампера, зеркал.. В целом же, автомобиль выведен под покраску, только в некоторых местах проступила ржа, в частности - на заднем правом крыле. Зачистка болгаркой показала что под грунтом лежит миллиметровый слой шпаклевки. А говорят что альф битых в ж*пу не бывает :twisted:

Жень, а вот выкину я резинки из-под гильз - они тогда ведь меньше выступать будут над поверхностью блока, а требуется строго определенный "выступ". Как с этим быть?

Посмотрел на зубья большой промежуточной шестерни - некоторые зубья блестят, некоторые - нет. Похоже, процесс только пошел. Полукольца - к замене?
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение SerJant » Вс окт 23, 2005 10:46 pm

есть чем заняться - закисшими суппортами

У меня есть пара суппортов и цилиндров, если понадобятся - стучи. А вообще я их у себя пребрал - есть пара хитростей.

А говорят что альф битых в ж*пу не бывает

Конечно не бывает! Вспомни мою.
SerJant
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Пн окт 24, 2005 10:20 am

SerJant писал(а):Конечно не бывает! Вспомни мою.

Аааааа :D :lol:
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

--

Сообщение Бизон » Пн окт 24, 2005 8:09 pm

Влад!Есть хорошая книга Хрулёв-Ремонт двигателей.Зажатый в корееных постелях коленвал надо попробывать сдвинуть по оси вперёд и назад поставь индикатор и посмотри величину люфта. Фары 3 шт:2-дальных 1-ближняя и очки левые
Бизон
Почетный альфист

Сообщение SerJant » Ср окт 26, 2005 11:06 pm

Да, действительно, обсужбение головки плавно переросло в...

С первым вас снегом,а унас 15*

Когда у нас день - в Америке ночь. Так им и надо, буржуям! :lol:
SerJant
альфавладелец

Сообщение SerJant » Ср окт 26, 2005 11:07 pm

А вопросы про погоду должны рассматриваться...
Ну вообще надо отдельный форум сделать. :smt115
SerJant
альфавладелец

Сообщение Sharky » Чт окт 27, 2005 7:53 am

У нас -6, Выпал плотный снег. Сегодня первый гололед. :D
http://alfasud.alfisti.net/sppe.html
Alfa Romeo AlfaSud Sprint Veloce <Plus> #520 1981г.в.

skoda octavia combi a5 fl 2.0tdi 4x4 6 speed manual 05.2009
Sharky
альфавладелец

Сообщение SerJant » Чт окт 27, 2005 9:27 am

C днем жестянщика! :twisted:
SerJant
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Чт окт 27, 2005 10:36 am

Жень, а у вас там зима то бывает?
Я вчера фигурным катанием на всесезонке занимался :D
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD