Жизнь нехороша... человек вляпался в секту.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Жизнь нехороша... человек вляпался в секту.

Сообщение Gebbels » Пн окт 01, 2007 10:12 pm

Краткая предыстория... девочка работает со своим братом который уже попадал в секты и его оттуда вытягивали чуть ли не с автоматами в одном кабинете. Он ее затянул под видом тренингов в организацию, где из них вытрясли за 3 дня все сознание и она со стеклянными глазами пришла вчера домой. Сегодня у них еще какая то лабудень.. я тут уже начитался по всем признакам - 100% секта... вопрос - как вытащить ее оттуда?
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Пн окт 01, 2007 10:37 pm

Ну как-бы мы тут про машинки ! Не ужели думаеш найти ответ в инет ! :D :D :D А тебе эт зачем ! Если лямур забери и живи подальше от родственников ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн окт 01, 2007 10:47 pm

обоих отвести к хорошему психологу. тут поможет только ещё одно промывание мозгов :(
как вариант - попробуй расспросить их, что там происходит, почему они туда хотят пойти ещё раз, пусть попробую зазвать тебя туда. САМ НЕ ХОДИ! предводители сект - очень хорошие психологи, вынут у тя мозги, прополоскают и вставят обратно под нужным углом. тебе надо понять, чем их подцепили. если найти этот пунктик - то потом можно будет убедить их, что это была именно секта, чтобы они сами осознали. в конце концов, дай прочитать библию, своди в церковь, пусть исповедаются. если они заядлыми христианами станут (прошу не пинать, но по другому не знаю как назвать) - это, при моей не особой любви к церкви, всё лучше, чем секты.
было бы неплохо организовать отдых в где-нить на недельку после посещения пихолога. да, как вариант - проконсультируйся сначала сам, как тебе правильно себя с ними вести, а потом отведи к психологу их уже. имхо, тебе надо обоих вытаскивать сразу, иначе всё опять встанет на круги своя.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вт окт 02, 2007 12:02 am

ToSHiC писал(а):САМ НЕ ХОДИ! предводители сект - очень хорошие психологи, вынут у тя мозги, прополоскают и вставят обратно под нужным углом.

пара смитов уровняют их силы :smt071
Владелец
Почетный альфист

Re: Жизнь нехороша... человек вляпался в секту.

Сообщение Naf » Вт окт 02, 2007 2:41 am

Полностью согласен. Это наркотк, там такие бошкавитые челы сидят, что просто так неотпустят никого. Не исключино, что их там подсадили на что то. Тоже думаю что сначала к грамотному психологу, а потом подальше от москвы и желательно что бы они не смогли выбратся от туда. Если что могу помоч в транспортировке их в одно очень замечательное место. 370 км от Москвы. Лечебный санаторий- профилакторий. Я там свадьбу свою играл пару месяцев назад. Директор хороший друг семьи моей жены, да и я его очень хорошо знаю. От туда точно хрен выберишся, так как находится все в лесу. И нервишки свои подлечут и если что, то за ними там такой присмотр будет что хрен куда денутся. И Ну ооооооооочень не дорого. Ты о таких ценах даже в сказке не слышал ))
Последний раз редактировалось Naf Вт окт 02, 2007 2:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Re: Жизнь нехороша... человек вляпался в секту.

Сообщение Naf » Вт окт 02, 2007 2:49 am

Кстати вспомнилась мне одна история. Я встречался с девушкой пол года и все ни как у меня с ней нечего не получалось. А потом она мне выдвинула. Типа я тусую в какой то хрени, типа чего то там Иегова и все такое. Если хочешь быть со мной то тебе надо стать там братом или хрен его знает кем отцом, матерью Терезой или еще не пойми кем. Так вот как я потом выяснил Это очень серьезная организация причем всемирная. И после того как я сходив ради интереса к ним на собрание, чуть не расквасил там лицо одному БРАТУ, понял что таких как я не берут в космонаффты. В общем я с ней разрулился по разным направлениям. Хотя девочка такая что мама родная. Так потом она мне еще не один месяц названивала. Вот так вот. Страшное дело эти секты. Да забыл совсем, у нее вся семья там тусит. Проповедники мать их!!!
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение TBX » Вт окт 02, 2007 9:40 am

харе кришна, харе рама, мама мыла раму, харерама мама :-D :lol: :lol:
Тут, если по Дарвину- естественный отбор. Нормальный, психически уравновешенный человек в такую хрень не вляпается.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение alfaman » Вт окт 02, 2007 11:32 am

TBX писал(а):харе кришна, харе рама, мама мыла раму, харерама мама :-D :lol: :lol:
Тут, если по Дарвину- естественный отбор. Нормальный, психически уравновешенный человек в такую хрень не вляпается.

не соглашусь, вот все знаю что у цыган покупать только себя обманывать, а ведь все равно народ ведется... Да, а Еговы это жесть, у меня тоже знакомые туда попадали. Двое лет 7 там зависали, так с ними на религиозные темы вообше не в какую. Денег с них выкачивают... Славо богу ушли из Еговых, теперь хоть нормальными людми стали, а то ходили как зомби... Однозначно нужен грамотный психолог, пусть сначала тебя проконсультирует как их к нему замонить, сами точно не захотят идти. Удачи!!!
EX: AR 33. Permanent 4. Zender.
SRY!!! nu net u menja sej4as russkoj klavi!!!
alfaman
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Вт окт 02, 2007 11:46 am

Знаешь TBX, если человек тебе дорог то Дарвин тут уже всторонке курит и на мартышках тренируется.
Насколько я знаю им там прививают "особый" смысл жизни.... приглушая личность, остальное как бы за ширмой. Тут без профессионала никак не обойдись.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение TBX » Вт окт 02, 2007 12:09 pm

Лично у меня сектанты, торчки, алкаши ни люди которые покупают что-либо у цыган или ведущиеся на лохотроны никакой жалости не вызывают.
Попытки "помочь" ??? Задайте себе вопрос "а нужна ли этому человеку помощь?" или типа я такой умный а вот дурачка/дурочку знакомого/ую жалко- пропадёт без опеки?
Имха конечно: но человек сам решает с кем общатся/ширятся/бухать и у кого что покупать или в какие сказки верить ;-)
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение The_Mad_Max » Вт окт 02, 2007 12:21 pm

TBX писал(а):Лично у меня сектанты, торчки, алкаши ни люди которые покупают что-либо у цыган или ведущиеся на лохотроны никакой жалости не вызывают.
Попытки "помочь" ??? Задайте себе вопрос "а нужна ли этому человеку помощь?" или типа я такой умный а вот дурачка/дурочку знакомого/ую жалко- пропадёт без опеки?
Имха конечно: но человек сам решает с кем общатся/ширятся/бухать и у кого что покупать или в какие сказки верить ;-)

+1 Полность поддерживаю TBX
Каждый сам выбирает свой путь (если это не ребенок конечно или умственно больной человек).
Кто ЭТИХ людей заставляет туда идти?
Чем они думали когда в первый раз шли?
Я лично никогда даже близко не подойду, а если ко мне придут убегу. Просто убегу как от заразы. Я никогда даже из любопытства не брошу монету в игральный автомат. И не потому что не уверен в том что не стану игроманом, а просто не..уй судьбу испытывать. Как поется в одной хорошей песне:
- Он пробовал на прочность это мир каждый миг, мир оказался прочней.
Так что все эти наркоманы, сектанты (и просто шибко верующие, не важно в господа или дъявола), игроманы... Они сделали свой выбор.
Естественно все выше написанное ИМХА.

З.Ы.

Очень грустно когда твои близкие (родственники, друзья, знакомые) попадают в такую вот хрень... Я сам когда то прошел это, мой лучший друг с которым мы с 4-х лет дружили, рука об руку, до 7 класса, потом о стал колоться... Я по старой дружбе еще какое то время давал "посмотреть" видеокассеты, хотя понимал что они уже не вернуться. Пыталсяи с ним поговорить, даже вместе на бокс пошли, но не фига, он сделал свой выбор. И отец у меня допился до церроза, даже до 50 лет не дотянул. И ему пытался помочь, из запоев выводил, только толку то??? Кому легче стало? Моей совести что пытался что-то сделать? А кромемоей совести? Нужна ли была моя помощь, тем кому я пытался помочь?
Последний раз редактировалось The_Mad_Max Вт окт 02, 2007 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение dimon_a » Вт окт 02, 2007 12:32 pm

The_Mad_Max писал(а): Я никогда даже из любопытства не брошу монету в игральный автомат. И не потому что не уверен в том что не стану игроманом, а просто не..уй судьбу испытывать. .

если знаком хорошо с теорией вероятности, то можно на 500 руб, ради прикола просидеть всю ночь.
мы как-то давно пробовали от скуки, я тогда выташил максимум пару тыщ, а рядом какой-то работяга матерясь всю зарплату там оставил, хоть дурак и сам виноват, но жалко все равно его стало.
а мне манагер салона тихо сказал, что я вытянул самый крупный выиграш за всю историю салона...но я-то просто по приколу и ради эксперимента...
и все же, почему бы не удержать близкого от роковой ошибки?
со стороны-то иногда виднее...

to Gebbels, я не думаю, что дельный совет тут найдешь, разве только сочувствие....что по мне, то я бы тоже не стал наблюдать, а способ х.з. какой придумать...
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Вт окт 02, 2007 12:46 pm

dimon_a писал(а): если знаком хорошо с теорией вероятности, то можно на 500 руб, ради прикола просидеть всю ночь. мы как-то давно пробовали от скуки, я тогда выташил максимум пару тыщ, а рядом какой-то работяга матерясь всю зарплату там оставил, хоть дурак и сам виноват, но жалко все равно его стало.

Дык вот и беда то вся в том что от скуки и ради прикола все и начинается. От скуки: кольнулся/пошел секту послушать/в автомат монетку бросил и пошло поехало...

dimon_a писал(а): и все же, почему бы не удержать близкого от роковой ошибки?
со стороны-то иногда виднее...

Вот если бы тебе в тот момент сказал бы друг/родственник, мол не ходи Димка, не испытывай судьбу. Ты бы послушал? Наверное нет.
А если бы затянуло? Кто тебе виноват??? А родные потом страдают.
И как это назвать? Это ЭГОИЗМ и самодуроство.
Да жалость есть... Но не более. Ты сделал свой выбор. Тебя пронесло.

dimon_a писал(а):to Gebbels, я не думаю, что дельный совет тут найдешь, разве только сочувствие....что по мне, то я бы тоже не стал наблюдать, а способ х.з. какой придумать...

Андрей, ответов на такие вопросы НЕТ. Все в первую очередь зависит от желания самих зависимых. От их осознания зависимости. А если желания нет, то все бесполезно. В большинстве случаев. Но исключения как и чудеса иногда случаются.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение dimon_a » Вт окт 02, 2007 1:02 pm

The_Mad_Max писал(а):
Дык вот и беда то вся в том что от скуки и ради прикола все и начинается. От скуки: кольнулся/пошел секту послушать/в автомат монетку бросил и пошло поехало...
Вот если бы тебе в тот момент сказал бы друг/родственник, мол не ходи Димка, не испытывай судьбу. Ты бы послушал? Наверное нет.
А если бы затянуло? Кто тебе виноват??? А родные потом страдают.
И как это назвать? Это ЭГОИЗМ и самодуроство.
Да жалость есть... Но не более. Ты сделал свой выбор. Тебя пронесло.

Ну у меня все проще было))) просто сидели пили пиво, стали обсуждать тех самых игроков, я провел лабороторные испытания и все....Сказал, что могу показать как можно на 500 руб. просидеть за этим бандитом - на практике просто показал, что такое генератор случайных чисел))))))))))))) а зная все это, втянуться, если уж совсем не дурак, просто невозможно и интуиция, и все другие седьмые и десятые чувства тут не причем...это касается игральных автоматов только...хотя по натуре я чел. азатрный и увлекающийся...
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Вт окт 02, 2007 3:37 pm

ну в игровом зале ты сам себя в игру затягиваешь, в сектах же опытные психологи - и тут разница есть существенная. и тут уже зависит всё от индивидуальных особенностей психики человека - либо его сложно уговорить, либо легко. тут уж не вина человека, что он легко подвергается внушению.
кстати, ладан содержит ТетраГидроKаннабиол, который выделяется при горении. так что церковь тоже не безгрешна в плане зазывания людей.
ToSHiC
Почетный альфист

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))