AndARPsk писал(а):Никаких негодований! Предназначение подобного авто полностью понимаю. И проехал я на нем лично тысяч 18-20. С чем не смог смириться:
1. Плавно трогаемся, чуть поглаживая акселератор - машина резко устремляется вперёд, но через пару секунд ее запал пропадает, совсем.
2. Мягко тормозим с скорости 10-15 км/ч - встаёт колом и виснем на ремнях. Тормозим с приличной скорости - получаем перегрев тормозов.
3. Информативность рулевого сопоставимо с рулём на ПК, плюс на затяжной дуге ЭУР запаздывает (может уже исправили) - это как минимум опасно на узких загородных однополосках.
С этим мягко говоря сложно мириться на хоть и корейской машине, но гольф класса всё-таки.
Но про контингент людей и позиционирование авто я соглашусь. Подругу устраивал аппарат полностью. Да и по моим наблюдениям, они вообще не ломаются первые лет 5-7. Колодки с маслецем меняй и не парься.
Удачных покупок и продаж вообщем

Давно ничего тут не пишу, но вот не смог пройти мимо, так как сейчас эксплуатирую подобный автомобиль, но в 3 дверном варианте. Пересел на него со 159 2,2.
Ничего подобного, описанного вами в поведении автомобиля нет и близко. У вас какие-то проблемы с машиной наверное были.
1. абсолютно логичный и прогнозируемый отклик на педаль. Как давишь, так и едет.
2. ничего колом не встает, тормозит он совершенно адекватно, при исправных тормозах. И с приличной скорости приходилось оттормаживаться и никакого перегрева я не получал.
3. ЭУР имеет три настройки (опция), если этой опции в машине нет, то да - руль ватный, но с ней все отлично. На средней настройке он вполне информативен, на спорте даже зажат. И никаких проблем после альфы на узких затяжных дугах у меня никогда не было. Машина адекватно входит в поворот.
Ну а то, что это все же не гонка, а простой поджопмобиль, который доставляет минимум хлопот в эксплуатации и максимум комфорта и надежности за свои деньги тут уже раз пять написали. Полностью согласен с этими словами.
А по теме продажи 890 тыщ - капец как дораХа за 2015))) хотя - это скорее претензии к ценообразованию нынешнему. Я свой 2013г.в. прям сейчас тоже могу продать на 100К дороже, чем покупал его 3 года назад )