Кто в какие театры ходит.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто в какие театры ходит.

Сообщение ДимаМ » Пн окт 28, 2019 11:01 am

Остались в полном восторге. Гоголя ВИЯ подали очень интересно и не без мистицизма. Одна из зрительниц сказала, что спектакль ей понравился больше, чем наш легендарный одноимённый фильм, её спутница с ней согласилась. И это неудивительно. Если в фильме сделан упор на мистическо-сказочную часть произведения Гоголя, в спектакле всё было ожидаемо глубже. Не доучившийся философ Хома, с двумя своими друзьями, надругался и зверски избил в подпитии молодую девушку. По прошествии некоторого времени, за ним приходят от станичного сотника, у которого была изнасилована и избита дочка, попросившая перед смертью, чтоб читать над ней в храм приходил именно Хома. Деваться Хоме некуда, ночью паночка к нему поднимается, но каждый раз, в последнюю минуту его спасает крик петуха. Учитывая то, что к нему ещё явился его подельник, утопший на днях и уговаривающий признаться и пойти на суд человеческий, Хоме ничего не остаётся, как добавлять себе храбрости ударными порциями горилки. И только в финале спектакля становится понятно, что все эти мистические явления, не более, как душевные терзания человека, совершившего тяжкий грех и пытающегося залить муки совести алкоголем, ибо последняя третья ночь заканчивается вызовом ужасного Вия к грешнику Хоме. Но вместо чудовища, ему просто подносят зеркало, заглянув в которое, главный герой умирает от ужаса, ибо видит в нём своё отражение, отражение не прощённого, не раскающегося грешника, который сначала убил себя душевно, а потом и умер телесно...
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение F. degli A. » Пн окт 28, 2019 12:33 pm

Сильно.
Большое спасибо за то, что поделились впечатлениями ...
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Пн окт 28, 2019 2:30 pm

Очень хочется попасть на спектакль АУДИЕНЦИЯ с Чуриковой в роли здраствующей английской королевы. Но спектакль кочует по театрам, на днях он проходил в театре Вахтангова, до этого его ставили в театре Наций. Кроме того, идёт он, как правило в будни((((
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Пт ноя 15, 2019 12:31 pm

Позавчера, будучи по делам в Ульяновске, мне повезло. Сорвалась одна из встреч, и у меня появилась возможность опять попасть в Ульяновский драм театр имени Карамзина на пьесу по произведению Карамзина БЕДНАЯ ЛИЗА. Театр великолепен, хотя и достаточно скромен по столичным масштабам. Только после ремонта, 234 театральный сезон. Произведение БЕДНАЯ ЛИЗА написано Карамзиным более двухсот лет назад. Люди зачитывались историей бедной непорочной девушки, которую обманул и довёл до трагического конца богатый дворянин. Не пошёл бы ни за что на этот довольно унылый сюжет, но прочитал аннатацию к спектаклю. Главное не сюжет, а способ подачи. Современный подход, интересный музыкальный ряд- вот залог того, что в среду вечером зал был полон, а сам спектакль идёт уже не первый год. Рекомендую с удовольствием эти полтора часа действа.
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Лютег » Пт ноя 15, 2019 2:22 pm

Дим, не помню, спрашивал или нет? Ты был в театре Модерн, Юрия Грымова?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение ДимаМ » Пт ноя 15, 2019 2:33 pm

У Грымова не был, как-то он мне не хочется)))) В Театре Модерн был только один раз на спектакле ДЯДЮШКИН СОН, где играл легендарный Зельдин и Тенякова ( жена Этуша). Больше не получилось попасть туда, понятно, что спектакль с Зельдиным- это одно, а просто спектакль в театре- это другой опыт...
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Пт дек 06, 2019 5:12 pm

Купил таки билеты на моноспектакль моего любимого театра на Юго-Западе о Грузии "Я, БАБУШКА, ИЛИКО И ИЛЛАРИОН". Он 13 декабря идёт практически напротив моего дома в Ясенево, в культурном центре ВДОХНОВЕНИЕ. Будет неплохим завершением театрального сезона в этом году, тем более, не получается съездить на Новый Год в Грузию, как я планировал :-)
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Пн дек 16, 2019 10:51 am

ДимаМ писал(а):Купил таки билеты на моноспектакль моего любимого театра на Юго-Западе о Грузии "Я, БАБУШКА, ИЛИКО И ИЛЛАРИОН". Он 13 декабря идёт практически напротив моего дома в Ясенево, в культурном центре ВДОХНОВЕНИЕ. Будет неплохим завершением театрального сезона в этом году, тем более, не получается съездить на Новый Год в Грузию, как я планировал :-)

Cходили и остались очень довольны. Спектакль уже не идёт в театре на Юго-Западе, но, к счастью, он гастролирует по другим театральным подмосткам. Целый час актёр играл всех задействованных в спектакле персонажей, начиная от своей любимой собаки)))) Кроме того, учителей, своей бабушки, своих одноклассников и односельчан- действие происходит в затерянной в горах Грузии деревушке. Помимо диалогов, есть много грузинской музыки, танцев, стихов. Спектакль 12+, однако наш восьмилетний сын был в полном восторге, после спектакля пытался танцевать так, как он видел на сцене)))). В общем, спектакль о жизнелюбии, любви, семье и Родине, я думаю, если бы такие постановки показывали чаще людям, то, может быть, страна развивалась немного более правильнее и мудрее.
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Пн дек 16, 2019 3:04 pm

В январе, к нам, в Ясенево, приезжает екатеринбургский театр Коляды. Привезут три спектакля. Попробую попасть хотя бы на один из них. Ибо, был в прошлом году в Екатеринбурге, но не сумел в этот театр попасть, а тут, они сами приезжают. :-)
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Пн янв 13, 2020 11:29 am

18-го буду просматривать гастрольный спектакль театра КОЛЯДЫ под названием НАТАШИНА МЕЧТАЮ
Второго побывали всей семьёй в Калужском драмтеатре на детском спектакле СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Впечатления самые хорошие. Добротная постановка, ушедшая от стереотипов, хорошо поют, великолепные костюмы и неожиданное завершение спектакля всеобщим зажигательным танцем.
Пятого ходили в Цирк на Цветном бульваре на новогоднее представление. В целом, всем понравилось. Но по мне, красивая упаковка, с пустым содержанием, китайцы, кои занимали пару рядов неподалёку, ушли в большинстве своём после антракта- ибо самого цирка было мало, было много костюмов и мишуры. Весело, шумно, но не более...
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Пн янв 20, 2020 11:03 am

Cходил на гастрольный спектакль екатеринбургского театра Коляда, спектакль НАТАШИНА МЕЧТА о том, что независимо от социального положения и статуса, в жизни любой девушки наступает момент, когда хочется фату, шоколадные конфеты и чтоб все подруги завидовали( цитата одной из главных героинь). Спектакль неплохой, данную постановку я уже видел, но в исполнении театра ПРАКТИКА ( она мне больше понравилась). Время провели не зря, единственное, что мне не очень понравилось, это екатеринбургский говор у исполнительницы главных ролей. В первой части спектакля, когда она играла девушку из детдома, это было оправдано, но умница девушка, надежда учителей и родителей с говорком- это режет немного по слуху... В июле собираюсь в Екатеринбург, может быть схожу на ещё какой-нибудь спектакль этого театра, чтобы составить о нём более объективное мнение.
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн янв 20, 2020 11:37 am

чо ещё за говор?
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение F. degli A. » Пн янв 20, 2020 11:42 am

ВОРОБЕЙ писал(а):чо ещё за говор?

Уральский, вестимо.
У меня знакомый есть родом из Челябинска, тоже так говорит )
Уральцев часто можно по характерной интонации узнать.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн янв 20, 2020 11:51 am

ну, это то понятно а говорит то как?
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение F. degli A. » Пн янв 20, 2020 12:01 pm

ВОРОБЕЙ писал(а):ну, это то понятно а говорит то как?

Ты же сам с Урала, так ведь? :smt006
Я воспроизвести не смогу )
На литературном русском говорит, но с местными просодическими особенностями. Влияние субстрата, насколько я понимаю.
Мне слух не режет, просто иногда необычно )
F. degli A.
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))