Простите нас, иги

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Простите нас, игил

Сообщение инженер_степанов » Пт янв 10, 2020 4:17 pm

F. degli A. писал(а):
инженер_степанов писал(а): <...> разрешаю изрыгнуть очередную порцию <...>

Спасибо за разрешение. Вы же прекрасно понимаете, почему в прошлый раз так было написано и почему кусок, так сказать, "переписки" пришлось удалить.
Ну да, на альфисти.ру можно конечно и х...ми друг друга обкладывать.
В этом смысл обмена информацией на форуме?
В праздники прочитал эту ветку целиком и нашел там несколько очень тонких ваших наблюдений за разные годы. Зачем вы девальвируете и опошляете их подобными комментариями?
Когда вы сбрасываете маску, читать вас одно удовольствие. Когда вы в ней - читать просто невозможно.

я стараюсь не писать и не заходить сюда вовсе. и мое здесь появление суть поиск необходимого для моих помоечек. и не захожу я сюда именно по причине засилия свидомолиберальнойигилии. ну тошнит меня от ненависти к моей стране со стороны людей в ней проживающих. от вас, в частности, тошнит. от гундесвана. от поездатого алекса и прочей шушеры. я бы мог сейчас много чего написать про то, почему вы такие, какие есть, но....достаточно сказать, что вы персонифицируете "зло" не понимая процессов. и это в контексте игнорирования классового разделения. вы считаете злом путина и добром леахима навального(образно) не понимая, что это два зла. причем, что нормально для обывателя, у вас и вашего кумира мелкобуржуазное понимание капитала как мешка с баблом. ваш оппонент, вернее те, чьи интересы он представляет, понимают капитал значительно шире. страна это и есть капитал. и поэтому текущая власть зло меньшее, чем то, за что ратуете вы всем скопом. но это не отменяет того, что власть текущая-зло. за сим оставляю вас. в этом году ра шка будет погибать как никогда ранее, да. рукопожимаю.
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение TrainAlex » Пт янв 10, 2020 4:33 pm

Гитлера вообще - не реально тошнило, от тех кто его точку зрения не поддерживал.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Subota-R » Пт янв 10, 2020 6:19 pm

Изображение
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Пт янв 10, 2020 7:49 pm

Я смотрю, Рунет всё никак не успокоится по поводу убийства иранского башибузука с американских вертолетов. Как ни странно, это убийство возымело большой и неожиданный пропагандистский эффект именно для России, во всяком случае, для ее диванно–"боевой" части. Прямо какое–то сплошное "незабудемнепростим" несется отовсюду, причем произносимое весьма беспокойным тоном.

Вопрос — в чем дело? С чего бы вдруг? Откуда такая всеобщая скорбь — ведь речь о каком–то персе, о котором в России до Нового года ни один человек слыхом не слыхивал? Неужели мы опять имеем дело с пресловутой "всемирной отзывчивостью русского человека"?!

Думается, всё проще. Просто Трамп этим ударом банально НАПУГАЛ нашу диванную армию. Тут такая двойственность. С одной стороны, пропаганда у нас в полном самоупоении вещает, что Россия "борется с США", причем не за что–нибудь, а за мировое господство. "Еще немного, еще чуть–чуть..." Это считается очень патриотично и якобы способствует "поднятию с колен".

С другой — народ пропаганду воспринимает, но своим специфическим и более трезвым образом, по–глубинному: в его представлении США — это большой и неповоротливый мировой полицейский, а Россия — ловкий гопник, который то там, то тут прямо под носом у "мировой полиции" обделывает всякие лихие делишки, да так, что никто поймать не может ("хитрый план Путина"). В этой картине мира и Иран воспринимается как другой "крутой пацан", с соседнего раёна, не то чтоб "союзник" (у гопников союзников нет), но тоже "пацан в уважухе", который тоже со своей стороны удачно дурачит мирового полицая.

И тут вдруг — бабах! Блин! Оказывается, полицай–то не просто ходит с грозным и глупым видом, он еще и стрелять умеет! Причем сразу — на поражение!

И вот это да — пугает. Любой честный вор сочтет полным беспределом, если полиция начнет сразу шмалять по честным бродягам. Так нельзя! А как же права человека? А конвенция ООН?? Ты сначала хоть паспорт спроси, свою ксиву предъяви!

Словом, тип реакции в России очень узнаваем: это в чистом виде блатная истерика. "Не по понятиям". Как теперь "работать" нормальным пацанам?

Да, пропагандистский удар большой силы. Если б в АП сразу поняли, какой эффект на население все это окажет — они бы скорбь по Сулеймани придушили в зародыше."
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение инженер_степанов » Пт янв 10, 2020 9:31 pm

zopuh писал(а):Я смотрю, Рунет всё никак не успокоится по поводу убийства иранского башибузука с американских вертолетов. Как ни странно, это убийство возымело большой и неожиданный пропагандистский эффект именно для России, во всяком случае, для ее диванно–"боевой" части. Прямо какое–то сплошное "незабудемнепростим" несется отовсюду, причем произносимое весьма беспокойным тоном.

Вопрос — в чем дело? С чего бы вдруг? Откуда такая всеобщая скорбь — ведь речь о каком–то персе, о котором в России до Нового года ни один человек слыхом не слыхивал? Неужели мы опять имеем дело с пресловутой "всемирной отзывчивостью русского человека"?!

Думается, всё проще. Просто Трамп этим ударом банально НАПУГАЛ нашу диванную армию. Тут такая двойственность. С одной стороны, пропаганда у нас в полном самоупоении вещает, что Россия "борется с США", причем не за что–нибудь, а за мировое господство. "Еще немного, еще чуть–чуть..." Это считается очень патриотично и якобы способствует "поднятию с колен".

С другой — народ пропаганду воспринимает, но своим специфическим и более трезвым образом, по–глубинному: в его представлении США — это большой и неповоротливый мировой полицейский, а Россия — ловкий гопник, который то там, то тут прямо под носом у "мировой полиции" обделывает всякие лихие делишки, да так, что никто поймать не может ("хитрый план Путина"). В этой картине мира и Иран воспринимается как другой "крутой пацан", с соседнего раёна, не то чтоб "союзник" (у гопников союзников нет), но тоже "пацан в уважухе", который тоже со своей стороны удачно дурачит мирового полицая.

И тут вдруг — бабах! Блин! Оказывается, полицай–то не просто ходит с грозным и глупым видом, он еще и стрелять умеет! Причем сразу — на поражение!

И вот это да — пугает. Любой честный вор сочтет полным беспределом, если полиция начнет сразу шмалять по честным бродягам. Так нельзя! А как же права человека? А конвенция ООН?? Ты сначала хоть паспорт спроси, свою ксиву предъяви!

Словом, тип реакции в России очень узнаваем: это в чистом виде блатная истерика. "Не по понятиям". Как теперь "работать" нормальным пацанам?

Да, пропагандистский удар большой силы. Если б в АП сразу поняли, какой эффект на население все это окажет — они бы скорбь по Сулеймани придушили в зародыше."

два момента.
первый, кто назначил доктора доктором. а то право сильного оно такое, обоюдоострое.
второй, пропагандистский удар сокрушительной силы это отсутсвие тотального геноцида иранцев ядренбатоном в ответ на разбомбленые базы. и не надо про "договорняк". попадания зафиксированы, ущерб нанесен. и, главное, нанесена персональная обида надевшим белый халат и объявившим себя доктором и полицейским в одном лице. пользуясь вашей же терминологией полицейский был опущен и обоссан. ему осталось только обтекать.

и да, гопником отсталую мадаринку видят только подобные зопуху, лижнику и поездатому алексу. ментальность у них такая, из 90х родом (вань, скучаешь по тем временам, а? а то у нас тут вон, начали местные отстойники раскапывать, после ареста некоего авторитета-шишки. пока только 18 убиенных откопали. но то только начали). неадекваты типа меня, с соком мозга и прочими старческими деменциями наблюдают некие чисто экономические процессы. приведшие уже дважды к мировым бойням. и я бы сильно не хотел бойни третьей-фаллаут он в мире виртуальном хорош, в реальности все будет менее романтик и более кроваво. ну а патриоты. патриоты видят не гопника, патриоты видят рыцаря на белом коне, побивающего гидру в черном костюме да белой манишке(кстати, вот сюрприз, манишка это способ выглядеть прилично в обществе тем, у кого денег на фрак нашлось, а на нормальную рубашку нет. этакое великосвецкое налюбилово). тут вопрос в самовосприятии. люди типа гундесвана или зопуха они же всех кроме себя говном считают. и прочими "опять не повезло с народом". но ментальный диссонанс и фрустрация от неизбежности тотального фиаско заключается в том, что вознесение собственной тушки над серой массой быдла всего лишь защитная реакция. подсознательная защита от факта того, что вы плоть от плоти народ. и если вы считаете народ говном с ментальностью гопника, то это только потому, что сами таковы. это ваше альтерэго. и обожествление времени больших возможностей, кстати, давшего нам практически всю текущую элиту и официальной власти, и оппозиции, суть отражение ваших внутренних глубинных процессов. и ничтожности ваших жалких душонок. время больших возможностей? время тех, кто рискует и пьет шампанское? не, время тех, кто формирует первоначальный капитал грабежом, насилием и аморальным поведением. время когда поставить все и сыграть в ящик было вопросом даже не везения-лохи всегда играли в ящик. как там говаривал куршавельский сиделец?"мы все ездили на стрелки"(с). но не все с них возвращались. икона оппозиции промеждупрочим. так что вань, ты оченно ожидаемо и оченно предсказуемо таки раскрылся. в конце концов о вашем "крыле" старой альфатусовки я наслышан от совсем отмороженного человека. которого как-то анечка из спайдера высадила. кстати, привет анечке)))
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Пт янв 10, 2020 11:45 pm

инженер_степанов писал(а):я стараюсь не писать и не заходить сюда вовсе. и мое здесь появление суть поиск необходимого для моих помоечек. и не захожу я сюда именно по причине засилия свидомолиберальнойигилии. ну тошнит меня от ненависти к моей стране со стороны людей в ней проживающих. от вас, в частности, тошнит. от гундесвана. от поездатого алекса и прочей шушеры. я бы мог сейчас много чего написать про то, почему вы такие, какие есть, но....достаточно сказать, что вы персонифицируете "зло" не понимая процессов. и это в контексте игнорирования классового разделения. вы считаете злом путина и добром леахима навального(образно) не понимая, что это два зла. причем, что нормально для обывателя, у вас и вашего кумира мелкобуржуазное понимание капитала как мешка с баблом. ваш оппонент, вернее те, чьи интересы он представляет, понимают капитал значительно шире. страна это и есть капитал. и поэтому текущая власть зло меньшее, чем то, за что ратуете вы всем скопом. но это не отменяет того, что власть текущая-зло. за сим оставляю вас. в этом году ра шка будет погибать как никогда ранее, да. рукопожимаю.

Изображение
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение инженер_степанов » Сб янв 11, 2020 12:13 am

когда лыжнику нечего делать он...ведет себя как кот в аналогичной ситуации...
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение TrainAlex » Сб янв 11, 2020 1:40 pm

В Тегеране утверждают, что Boeing был сбит по ошибке. Там пообещали наказать виновных

https://www.rbc.ru/politics/11/01/2020/5e1947da9a794765a7427e78

Все как то не по Федору - сначала наказание. потом преступление.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Subota-R » Сб янв 11, 2020 4:20 pm

TrainAlex писал(а):В Тегеране утверждают, что Boeing был сбит по ошибке. Там пообещали наказать виновных

Выходит какие-то персы более сознательные , чем Моль
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Сб янв 11, 2020 4:26 pm

Subota-R писал(а):
TrainAlex писал(а):В Тегеране утверждают, что Boeing был сбит по ошибке. Там пообещали наказать виновных

Они не видят в этом никакой моральной проблемы( Им пох
Поэтому наоборот КМК
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Сб янв 11, 2020 4:27 pm

Subota-R писал(а):

Не знаю, последнее время вранье стало такой скрепой. Врут даже когда и не надо врать. Никто не делает нам хуже чем мы сами..
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Gundesvan » Сб янв 11, 2020 4:33 pm

TrainAlex писал(а):
Subota-R писал(а):

Не знаю, последнее время вранье стало такой скрепой. Врут даже когда и не надо врать. Никто не делает нам хуже чем мы сами..

Изображение
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Вс янв 12, 2020 10:30 pm

Британский МИД назвал задержание своего посла в Иране вопиющим нарушением международного права.
Наверное, это нарушение гораздо более вопиющее, чем убийство должностного лица другой страны. Ибо когда США убили иранского генерала, Британия не увидела в этом каких-то нарушений.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Вс янв 12, 2020 11:50 pm

KorzH писал(а):Британский МИД назвал задержание своего посла в Иране вопиющим нарушением международного права.
Наверное, это нарушение гораздо более вопиющее, чем убийство должностного лица другой страны. Ибо когда США убили иранского генерала, Британия не увидела в этом каких-то нарушений.

Ну тоже не логично. Убили американцы. Почемубы не задержать американского посла в Тегеране!?
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Пн янв 13, 2020 12:08 am

KorzH писал(а):Британский МИД назвал задержание своего посла в Иране вопиющим нарушением международного права.

Интересно, а как ты предполагаешь по другому?
Британский МИД должен назвать дружественной акцией?
TrainAlex
все пропало!

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))