На днях был на смотровой. Встретил там одного знакомого. У него чехотка русская-восьмёрка. Молодой парень без технического образования, начитавшись уймы литературы в нете про постройку спортивных и турбированных моторов, начал практиваться ещё в прошлом году. Итогом был собранный самостоятельно мотор с различными компонентами(не буду вдаваться в подробности)-мотор атмосферный. Причём я с ним не собирался стартовать. Я стартовал с Астрой ОПС, а этот незаметно встал рядом. В итоге тронулись...на спидометре уже около 150, слышу нереальный рёв где то сзади. Думаю странно, опель такой шумный и шустрый уже в стандарте. Смотрю в зеркало, а там не опель, а чехотка несётся с отставанием не более двух корпусов. А опель уже вообще не видно, отстал корпусов на 5-6. К 180 моё преимущество ещё выросло. Но тем не менее. Так мы с этим парнем и познакомились. Это было в прошлом году. А в этом году он построил турбированную чехотку 1и8 с виду оставил неизменный подгнивший видок. Говорит, что очень расстроен, что я продал машину, мол ориентировался на меня и хотел попробовать( слава богу что продал, я бы такого не выдержал

) . В общем так между делом, переднеприводная чехотка, решила стартануть с 360 сильным ЭВО 8. С места она его догонала к концу дистанции, а с ходу уничтожила в тряпки.
Это всё к слову, о драге. И о преимуществе полного привода.