Gundesvan писал(а):
31,8 евро в час - это не мои цифры![]()
Это цифры Федерального статистического управления Германии (Destatis).
Федеральное статистическое управление является независимым органом выше федерального. Оно относится к федеральному министерству внутренних дел, который осуществляет административный надзор.
https://www.destatis.de/DE/UeberUns/Ueb ... 5DA7F.cae1
Если ты не заметил, то первая моя ссылка на источник - тот самый Destatis.
И там есть обе цифры: и твои 31.80 €/h (Labour costs), и мои 3,527 € (Gross monthly earnings)

- Labour costs: затраты на рабочую силу - это сумма вознаграждений в денежной и не денежной формах за отработанное и не отработанное время, расходы организаций, связанные, в частности, с обеспечением работников жильем, профессиональным обучением, культурно-бытовым обслуживанием, социальной защитой, включая расходы на пенсионное, медицинское и другие виды страхования, командировочные расходы, а также налоги и сборы, связанные с использованием наемной рабочей силы.
Gross monthly earnings: налогооблагаемый доход индивида до вычета соответствующих платежей.
И если считать по-твоему, что 3,527 €/мес = 31.8 €/час, то получается что рабочий день должен составлять 5,5 часов. Но это не так! Рабочий день в Германии составляет 7-8 часов.