Mania4e11o писал(а):Вот это наценка)))) из 3т.р. стали 8т.р. Наверное еще + доставку попросит

Да, поляку они возможно и обойдутся в "3т.р.".
Но Вы, пожалуйста, учитывайте следующие моменты:
- комиссия магазина посредника, находящегося у границы с Беларусью, куда товар будет доставлен (не поеду же я забирать товар, например, к границе с Чехией...)
- Если бы я мог ввезти партию порогов из Польши, то, теоретически, они должны обойтись бы дешевле. Но!!! Тут получается комерческий ввоз! Соответственно, должен уплатить таможенные пошлины со сборами + НДС + налоги в РБ с продажи официальные и т.д.
Поэтому, во избежание этих астрономических расходов, ложащихся в конце-концов на покупателя, я должен минимизировать их путем ввоза их для якобы под личные нужды.... А личные нужды - это ограничения по весу (мах. 50 кг.), количеству (мах. 1 комплект). Да, при удачном раскладе мне удалось ввезти один комплект и не задекларировать (не путать с растаможкой!)его, и тогда в следующий раз я смогу ввезти ещё 1 комплект порогов...... Но это опять накладные расходы (транспортные, страховые!!!!!)
Кстати, минимальная страховка на выезд за границу (на 15 дней) - 30 евро и можно выехать по ней только 2 раза!!!
- А про очереди на границе Вы слышали? Туда +/- 5-6 часов, а обратно еще дольше. Прогуглите или спросите у знакомых, которые пересекают границу на авто.
Поэтому, мне они обходятся, честно скажу, далеко даже и не 5.т.р.. Это точно!
В Беларуси, реально, как есть на самом деле, со средней зарплатой по стране в 350 долларов, подзаработать нелиншний "червонец" или "двадцон" хорошо!!! Там 10$, там 15$, смотришь и выжил.....
Я к чему это? Я не жалуюсь...... А просто хочу сказать, что "выход" с продажи не может быть 100%, даже 60% от их первоначальной(!!!) стоимости. К тому же я их еще не продал и не занимаюсь коммерческим ввозом, а присутствует только разовая продажа. Подсчитать "выход" точно сложно, потому что могу везти на продажу палатку, батут,еще какую-нибудь дребедень... иностранного пр-ва.
Не знаю как в России, но у нас изготовление одного порога кустарным путем (не знаешь подойдут или не подойдут они) обходится в те же деньги (70 баксов), что и выставленные мной на продажу (заводские). Думаю, что у Вас не дешевле.... Да и сделать на Альфу кустарно получится еще ли еще нормально?......
Продам хорошо, не продам.......оставлю себе..... в моей Альфе пороги тоже скоро менять надо будет....
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=1280 P.S. А торг то никто не отменял......или транспортные расходы можно поделить!!!