Кропотливо подбираем 159

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Кропотливо подбираем 159

Сообщение Real1st » Пн мар 16, 2015 1:39 am

Доброго всем времени суток ;)
Кажется, альфавирусом я "простыл" где-то с год назад, дальше были тяжелые времена и смена работы... И Opel Astra J как вариант на полгода :D

Сейчас как-то попроще стало, постабильнее и понял, что без Альфы то и жизнь не мила. Левый глаз косит в сторону почти обыденного C-klasse, но сердце оно давно еще у 159... Решил, что не попробую - проживу жизнь зря.

Сейчас располагаю неким свободным бюджетом, который озвучивать не хочу. Хочу лишь сказать, что был бы достойный вариант - и деньги найдутся :) Но и переплачивать за просто так не приучен родителями.
Морально готов убежать за кредитом или на поклон к начальству за черной/шоколадной 159 с дизелем 2.4 и на автомате. А если еще и салон светлый - то побегу вприпрыжку.

Основные категоричные требования - не универсал, не механика. Предпочтения - автомат, дизель, кожа. Робот не боюсь, 4 года с опелевским easytronic дает о себе знать. Но предпочту автомат)

Пока присмотрел небольшую кучку вариантов, оцените и может еще подкинете что :)
1. Машина хорошо знакомого на форуме atom_city - http://auto.ru/cars/used/sale/1010234805-e1c8/ и на форуме viewtopic.php?f=81&t=57411
Вроде как почти что надо. Шоколад, кожа, комплектация, на форуме давно... Но на этом плюсы кончаются. Хозяин купил машину осенью 13 года. Через полгода (весной 14) повесил на продажу, постив на форуме сообщения про проблемы с впускным и выпускным, с подвеской... Потом объяву снял и катался до осени 14 года, когда опять стал продавать. Опять не выгорело, обращался даже к салону и....опять снял машину. Весна 2015 и снова в продаже, уже с явными проблемами в коробке и стандартными темами типа тормозов и ЛКП (их не трогаем). До atom_city машиной всего год владел Nisto (тема - viewtopic.php?f=81&t=54088), а до него - всего год некий тов. "теложирноевутесах" (тема продажи viewtopic.php?f=81&t=49188)

В общем то эта пляска с владельцами и нынешним владельцем мне шепчет на ухо "ЗАБУДЬ", но интересно мнение уважаемых альфистов. С чего бы всё так было плохо? Виталий подтвердил, что машину обслуживал и состояние нормальное, но я не склонен доверять незнакомым дядькам (да и знакомым доверяю не сильно много). Пусть и имеющим еще несколько машин в гараже...

Видится вариант договариваться о максималньо возможном дисконте, в сервис (возможно, даже не к Виталию) и потом торг... но... есть ли "но"?

2. Саратовская http://auto.ru/cars/used/sale/1004961915-86ba/
Ничего не известно, по автокоду не пробить, трубку 16 марта так и не сняли, написал письмо :D
на первый взгляд - неплохо, но это описание и см. выше про дядек.
Навожу на всяких случай справки в Саратове насчет проверки машины дистанционно, а потом и съездить могу, но пока больше информации нет.
Не нравится - цвет, некоторая "таинственность" машины и то, что в регионах хз как народ машину обслуживал. Полирнуть кузов и почистить кожу для красивых фото могут все

3. Московский Бордо http://auto.ru/cars/used/sale/1010227483-d263/ и на форуме viewtopic.php?f=81&t=61562
Вызывает больше всего доверия, но этот цвет.... Напрягает и "вылизанность" на фото, зато на фото салона - будто кто-то ходит возит мешки с картошкой на заднем... Зато вроде как "свежий" робот. Скорее всего буду рассматривать одним из последних...

4. Серый дизель http://auto.ru/cars/used/sale/1008159037-ffe93/
слишком хорошо, чтобы быть правдой, осенью я уже напоролся на один такой. Телефон сегодня у продавца был выключен, первый кандидат на анализ.
Серебистый да, но это ж решаемо, а может и так понравится :what

5. Красное нечто http://auto.ru/cars/used/sale/1010233989-5e814/
Фото салона нет, описание никакое, цвет убог. Потыкаюсь в трубку, пока не нравится и пробег зачем-то скрутили...

Пока интересует мнение форумчан по первому варианту, у меня ощущения какие-то смутные слишком.
Тему буду обновлять по мере поступления информации.
:>

Была вишенка 159 2.2SS
Стал истребитель 159 1.9JTDm
Подробнее - Drive2
Real1st
альфавладелец

Re: Кропотливо подбираем 159

Сообщение KorzH » Пн мар 16, 2015 10:01 am

По атому - человек на мазерати ездит уже авно, вот и продает.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение No Totti - No Party » Пн мар 16, 2015 10:03 am

Когда подыскивал себе 159 тоже задумывался о машине atom_city (в какой-то теме "незнакомый дядька" писал, что после осмотра впечатления остались исключительно положительные), а так же о http://auto.ru/cars/used/sale/1010041571-866ab5/ (Она некоторое время от хозяина продавалась с ценником на 30к дешевле).

В итоге правда взял ту, за которой первоначально ехал в Москву. Но если бы не сложилось - смотрел бы их однозначно.

Удачи в поисках! :smt006
No Totti - No Party

Сообщение Real1st » Пн мар 16, 2015 11:05 am

KorzH писал(а):По атому - человек на мазерати ездит уже авно, вот и продает.

про это тоже наслышан
но за 4 года 3 владельца...

Была вишенка 159 2.2SS
Подробнее - Drive2
Real1st
альфавладелец

Сообщение KorzH » Пн мар 16, 2015 12:56 pm

Real1st писал(а):

про это тоже наслышан
но за 4 года 3 владельца...

И что? у меня сейчас, если считать с импортером и салоном, вообще пять владельцев))))
Только хуже от этого машина не стала)))
машину надо по состоянию выбирать, а не по пробегу и владельцам. Откуда тебе знать - может они все были отчаянные японоводы, которых альфа не переваривает)))
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Пн мар 16, 2015 1:01 pm

Корж +1
Пятнадцать лет машины продаю и всегда удивляюсь, когда еще до осмотра тачки спрашивают, сколько было влдаельцев и нос воротят, если больше одного :D
Нормальный покупатель смотрит машину, а не бумажки. Если с машиной ОК, то какая разница, сколько человек ХОРОШО ей пользовались.
ПС: обожаю продавать перевертыши от первого владельца :what
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Real1st » Пн мар 16, 2015 1:26 pm

Дело не в числе владельцев, повторюсь
Машину купили у первого владельца и быстро весьма продали.
Потом опять весьма быстро продали. И новый владелец раз в полгода порывается продать.

Понятно что надо бы и посмотреть и все дела, но динамика...
Последний раз редактировалось Real1st Пн мар 16, 2015 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Была вишенка 159 2.2SS
Подробнее - Drive2
Real1st
альфавладелец

Сообщение atom_city » Пн мар 16, 2015 1:33 pm

Real1st писал(а):Дело не в числе владельцев, повторюсь
Потом опять весьма быстро продали. И новый владелец раз в полгода порывается продать.

да, именно так, я 3 раза порывался ее продать, потому что в прошлом году купил 3 машины, и думал, что с альфой у меня не получится содержать такой гараж:)
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение atom_city » Пн мар 16, 2015 1:34 pm

тссссс, еще холодно, я на рэйндже :D
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение Real1st » Пн мар 16, 2015 1:34 pm

atom_city писал(а):

да, именно так, я 3 раза порывался ее продать, потому что в прошлом году купил 3 машины, и думал, что с альфой у меня не получится содержать такой гараж:)

А теперь стали уверены?)

Была вишенка 159 2.2SS
Подробнее - Drive2
Real1st
альфавладелец

Сообщение atom_city » Пн мар 16, 2015 2:44 pm

Real1st писал(а):
atom_city писал(а):

А теперь стали уверены?)

неа:) теперь я покупаю кабриолет, и гарантированно все уже в гараж не влезет :smt0052
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение iman2 » Пн мар 16, 2015 3:16 pm

Московский Бордо http://auto.ru/cars/used/sale/1010227483-d263/ и на форуме viewtopic.php?f=81&t=61562
Вызывает больше всего доверия, но этот цвет....
- а чем цвет не угодил? Весьма расово верный. А вот коричневый для этой альфы как салатовый для стокового мерседеса (хотя конечно найдутся любители, лично у меня он отвращения не вызывает, в отличие от серебристого). а вообще по слогу вангую нового Вистарныча, да будет срачъ!
iman2
джуниор

Сообщение KR1D » Пн мар 16, 2015 3:26 pm

iman2 писал(а):
Московский Бордо http://auto.ru/cars/used/sale/1010227483-d263/ и на форуме viewtopic.php?f=81&t=61562
Вызывает больше всего доверия, но этот цвет....
- а чем цвет не угодил? Весьма расово верный. А вот коричневый для этой альфы как салатовый для стокового мерседеса (хотя конечно найдутся любители, лично у меня он отвращения не вызывает, в отличие от серебристого). а вообще по слогу вангую нового Вистарныча, да будет срачъ!

Ой да ладно Вам) Вистарныч вообще не понятно чего хотел. А касаемо количества вариантов и комплексов требований вполне разумный вопрос. Я когда искал себе тоже держал на примете кучу вариантов и в каждой что-то было не так.
ТСу. У меня тоже машина из Саратова с полностью обслуженным селеком. Так что, сервис у них, видимо есть.
"- *ля, ну лучше б аккорда взял..."
"- А эт чо, корейская?..."
"- Гы-гы, классная мицуба..."
KR1D
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн мар 16, 2015 4:00 pm

omega_sarapul писал(а):ПС: обожаю продавать перевертыши от первого владельца :what

Хорошо, мы запомнили! Хочешь, добавлю это в статус? :D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение omega_sarapul » Пн мар 16, 2015 4:04 pm

Typhoon писал(а):
omega_sarapul писал(а):ПС: обожаю продавать перевертыши от первого владельца :what

Хорошо, мы запомнили! Хочешь, добавлю это в статус? :D

буду благодарен!! :twisted:
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo