Решил изучить спрос на свою альфу. Верным поклонником и владельцем являюсь уже без малого 4 года. До последнего момента продавать не собирался. Но тут сестра написала (она живет в Кельне) что какие-то ее знакомые продают 159-ю машину, 2008 года, с небольшими кузовными повреждениями за весьма скромные деньги. Поэтому появилась мысль о продаже.
Теперь о машине - у меня AR156 1999 года выпуска, с мотором 2,5 V6, МКПП-6, с кожаным салоном MOMO и пробегом 218000 километров. Машину брал 4 года назад во Владимире, ее пригоняли в свое время по заказу одной дамы из Италии. Машина досталась мне с пробегом 145000км в весьма уставшем состоянии. Поэтому сил и средств поначалу вложено было немало. Заменено было сцепление, рулевая рейка, насос ГУР, помпа, радиатор, рабочий цилиндр сцепления, починен с заменой бендикса стартер, тормозные диски, шланг высокого давления ГУР, передний стабилизатор и частично подвеска. Дважды менялся ремень ГРМ со шкивами (последний раз на пробеге 202000 у Виталия). В сентябре прошлого года заменил всю подвеску по кругу, поставил все TRW, заменил передние ступичные подшипники. Делал все для себя и денег на машину не кроил. Поначалу ремонтировался в АРМе, потом когда разобрался и купил книжку, стали делать все сами в гараже. Благо у отца есть огромный опыт по обслуживанию автомобилей.
За 4 года машина не подвела меня ни разу. Не было ни одного отказа, доезжалова до дома на эвакуаторе и прочих радостей (тьфу-тьфу-тьфу).
Теперь из минусов, я считаю что кузову необходима покраска, все таки возраст, пороги частично пообивало камнями и они теперь посвечивают цинком, капот в засечках. Ну и бампера с углов немного потерты нерадивыми водителями на парковках. За время моей эксплуатации машина в авариях не была, старых кузовных ремонтов замечено не было, гнилухи и лютой ржавчины нигде нет. Я как раз ее собирался красить, даже деньги уже отложил, и тут вот появилась мысль сменить красивую машину на еще более красивую))). Также имеются комплекты летней/зимней резины Dunlop/Michelin с пробегом 1 сезон. Последние два года езжу мало так как работаю в одной остановке от дома и на работу хожу пешком. Основной пробег это Владимир - Ликино-Дулево по выходным к родителям (250км туда-обратно). Плюсом сохранились чеки на замененные детали и произведенные работы. Еще куплены новые задние пружины, не успел поставить, и есть новый комплект сцепления.
В общем, кому интересно пишите в личку или флудите прямо тут.

p.s. извиняюсь заранее за фотку, но пока только такая, ибо на улице жуть как холодно, а машина немного грязная. Мыть пока не вариант, все замерзнет на фиг.