Delita » Ср июн 08, 2011 2:05 am
Нашла старенький текст, который был написан сразу после покупки Альфы=), т.е. ровно 2,5 года назад.. Сижу, перечитываю.. и улыбаюсь)
"Почему она?"
Почему Альфа? Да, мне часто задают этот вопрос. Впрочем, как и многим из вас. Почему мы выбираем ту или иную машину? У каждого свой ответ на этот вопрос.
С увеличением бюджета количество вариантов вырастает в разы, благо автопроизводители не дремлют. Как же выбрать ту единственную и не ошибиться, ведь на ней предстоит ездить не день, и не два? Я не могу дать вам совет – у каждого своя дорога. Да и нужен ли он тем, кто находится на этом сайте?:) Впрочем, если позволите, я все же расскажу вам маленькую историю о большой любви.
Свою машину я выбирала душой. Если быть точнее, то сердцем. Хотя, честно признаюсь, что идея с покупкой 147 принадлежит не мне. А моему очень хорошему другу, обладающему неимоверным терпением в общении со мной. Однажды, в перерыве моих метаний между вторым фокусом и лаччети, он кинул мне ссылку на авто.ру. И я увидела ЕЕ. Это был тяжелый удар по моей неподготовленной женской психике. Потому что. я влюбилась. Влюбилась тяжело и безнадежно. Да-да, это была любовь с первого взгляда, если хотите. Но я очень долго сомневалась. Так долго, что казалось бы, решила для себя – все, я откажусь от нее… Откажусь от мечты. От мечты?! Мой внутренний голос очень долго противился мне: «Да когда ты еще поездишь на мечте, сможешь позволить себе то, что хочешь ты, а не кто-то другой, будешь обладать мечтой? И ты хочешь отказаться от всего этого»? Спорить с ним было сложно. Да еще как назло на дороге то тут, то там попадались Альфа Ромео.
Однажды я поймала себя на том, что стою посреди дороги и нагло пялюсь на симпатичную задницу 156 АР, при этом глупо улыбаясь. Но окончательно меня добила реклама от Sony — Сони . Альфа, загадочно говорил диктор с ТВ, а мой измученный разум вторил ему: «Альфа, Альфа.». Вот этого я уже не смогла выдержать. А на авто.ру как раз заждался очень и очень «вкусный» вариант. В итоге «вариант» решили показать диагностам, которое со своей легкой руки дали добро.
Друг повернулся ко мне и спросил: «Ну что, берем?». «Берем» — как-то без выражения ответила я. И жить стало легче. Я была счастлива…
Поскриптум: я спрашивала, узнавала, читала. Я хотела знать об Альфе все . Понять ее. Ее больные места и гордость, ее достоинства и недостатки. А оказалось, что самое важное - это понять – нужна она тебе или нет. Наверно, нельзя так серьезно относится к машине – она все-таки не человек, но я искренне верю, что если выбирать машину с трезвым умом и холодным расчетом, то ты никогда не получишь ощущения эйфории, счастья, блаженства. Того, чем ты сможешь обладать, отдав волю выбора своему сердцу. Для того, чтобы быть счастливым, нужно всего лишь уметь получать удовольствие от жизни. Во всем. И уж тем более от любимых авто. Главное, чтоб возможность была. Но ведь все зависит от нас самих:)
Альфа Ромео — это мечта наяву. Не всегда идеальная, но ведь мечта. .
И ведь надо же.. Прошло время. А мнение не изменилось..
Alfa Romeo in love
Вы можете что-то говорить ей, спорить, доказывать, аргументировать... А ей противен сам звук вашего голоса. (с) Довлатов