Ищу AR 159 SW AT

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Ищу AR 159 SW AT

Сообщение AlekcandR159 » Вт ноя 08, 2016 7:06 pm

D.O.N. писал(а):
Tigra писал(а): Дружище, вот смотри, машину купить, это такое событие, не в булошную за хлебом сгонять. Вот ты наверняка просчитывал варианты, смотрел объявы на импортных сайтах, плюсовал таможню, доставку, определенная сумма выходила, думаю, где-то на косарик-полтора больше. Не вызвало никакого диссонанса это? Почему так? Неужели люди настолько оптимизировали процесс? Или они альтруисты? -:))

Соглашусь полностью. Это еще раз доказывает что перегонщики привозят в Россию автохлам. Возьмем среднюю цену машины (на 14 год) в 780 т.р. За 1,75 TBi, растаможка примерно 240 т.р. (опять же на 14 год по курсу 50 руб.) из них, съездить за машиной тоже как минимум 50, примерно столько же навар, если не больше (ну пусть 100 на все расходы и прибыль). Остается 440 т.р. или 8,5-9 тысяч евро. Да это дрова, с пробегами далеко за 100 ткм, из Италии, бывшая в лизинге, полуголая. Нормальную машину никто не повезет, потому что не смогут ее продать. Кто станет покупать машину за лям с лишним, если есть и за 600 т.р. (хоть и 2007-08 годов и всю жизнь по России катающаяся)? А тут шикарная объява, машина только что из Европы, Ti TBi, пробег всего 100 ткм. К примеру в Германии машину 3-4-х летнюю до 100 ткм, в хорошей комплектации дешевле 12-13 тысяч евро не найти. И еще момент, в Европе машины проходят серьезные предпродажные подготовки, и заметить косяки, которые тщательно скрыли или отвели от них внимание, очень не просто. А в
итоге вылазят серьезные поломки в течение года.

Дядь,у Вас цифры от балды)) растоможка 1.75 стоила 198000 руб,самолет Москва-Рим в октябре 13, 12000 на Трансаэро,перегон максимум 500 евро,да пробег на момент покупки 83000тыс ,состояние было идеальное,перегнал за 3 суток (4000км),Да и в Италии авто дешевле чем в Германии.
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение Парадокс » Вт ноя 08, 2016 7:11 pm

Кто станет покупать машину за лям с лишним, если есть и за 600 т.р. (хоть и 2007-08 годов и всю жизнь по России катающаяся)? А тут шикарная объява, машина только что из Европы, Ti TBi, пробег всего 100 ткм.

:D :D :D
У меня Брера Ti Tbi. Была пригнана с пробегом 34 тысячи из Европы.
Парадокс
альфавладелец

Сообщение benessere » Вт ноя 08, 2016 7:42 pm

Парадокс писал(а): :D :D :D
У меня Брера Ti Tbi. Была пригнана с пробегом 34 тысячи из Европы.

Крутанули пробег походу! :D
Quello che ci accade di bene lo scriviamo sulla sabbia e quello che ci accade di male lo scriviamo sulla roccia.
benessere
альфавладелец

Сообщение D.O.N. » Вт ноя 08, 2016 8:43 pm

AlekcandR159 писал(а):Дядь,у Вас цифры от балды)) растоможка 1.75 стоила 198000 руб,самолет Москва-Рим в октябре 13, 12000 на Трансаэро,перегон максимум 500 евро,да пробег на момент покупки 83000тыс ,состояние было идеальное,перегнал за 3 суток (4000км),Да и в Италии авто дешевле чем в Германии.

Растаможка 1,75 стоит 4800 с копейками евро. И в рублях уже от курса все зависит. Помимо билета, еще виза, проживание, питание, обратная дорога и оформление машины (200 евро точно. Мне оформление 206 обошлось), еще страховка как себя для визы, так и машины. В 13 году евро меньше 45 стоил (сам брал по 43-44), а в 14 уже за 50. И конечно большая разница - для себя машина или на перепродажу. Для себя сумму которую перегонщик положит в карман, человек потратит на более интересный экземпляр. Поэтому про цифры от балды не нужно говорить, сам пригонял, считал и знаю сколько стоит хороший экземпляр, а сколько заезженный и прошедший предпродажную подготовку. Пусть и в Италии дешевле чем в Германии. Но не может машина, которая новая стоила 30 тысяч евро, через 3-4 года стоить 10. Значит что-то с этой машиной не то. А конкретно это лизинговый экземпляр с пробегом далеко за 100, не исключено что работавший в такси. Конечно лизинговые машины хорошо обслуживают, потому что не интересно когда ломается машина и стоит в ожидании ремонта, а в это время деньги от ее эксплуатации не капают. Но наступает момент, когда владелец понимает. что дальше ее содержать уже не выгодно и наводит лоск и скидывает подешевле, что бы быстрее ушла, а он возьмет новую. Вот тут-то и налетают перекупы и тащат их в Россию. Белоруссию, Украину. Разве не так?
D.O.N.

Сообщение D.O.N. » Вт ноя 08, 2016 8:47 pm

Парадокс писал(а): У меня Брера Ti Tbi. Была пригнана с пробегом 34 тысячи из Европы.

Я тоже свою взял с 42 тысячами пробега.
D.O.N.

Сообщение AlekcandR159 » Вт ноя 08, 2016 9:38 pm

D.O.N. писал(а):
AlekcandR159 писал(а):Дядь,у Вас цифры от балды)) растоможка 1.75 стоила 198000 руб,самолет Москва-Рим в октябре 13, 12000 на Трансаэро,перегон максимум 500 евро,да пробег на момент покупки 83000тыс ,состояние было идеальное,перегнал за 3 суток (4000км),Да и в Италии авто дешевле чем в Германии.

Растаможка 1,75 стоит 4800 с копейками евро. И в рублях уже от курса все зависит. Помимо билета, еще виза, проживание, питание, обратная дорога и оформление машины (200 евро точно. Мне оформление 206 обошлось), еще страховка как себя для визы, так и машины. В 13 году евро меньше 45 стоил (сам брал по 43-44), а в 14 уже за 50. И конечно большая разница - для себя машина или на перепродажу. Для себя сумму которую перегонщик положит в карман, человек потратит на более интересный экземпляр. Поэтому про цифры от балды не нужно говорить, сам пригонял, считал и знаю сколько стоит хороший экземпляр, а сколько заезженный и прошедший предпродажную подготовку. Пусть и в Италии дешевле чем в Германии. Но не может машина, которая новая стоила 30 тысяч евро, через 3-4 года стоить 10. Значит что-то с этой машиной не то. А конкретно это лизинговый экземпляр с пробегом далеко за 100, не исключено что работавший в такси. Конечно лизинговые машины хорошо обслуживают, потому что не интересно когда
ломается машина и стоит в ожидании ремонта, а в это время деньги от ее эксплуатации не капают. Но
наступает момент, когда владелец понимает. что дальше ее содержать уже не выгодно и наводит лоск и
скидывает подешевле, что бы быстрее ушла, а он возьмет новую. Вот тут-то и налетают перекупы и тащат их
в Россию. Белоруссию, Украину. Разве не так?

Не так, у каждого своя правда))), лично что я пригонял ,по Итал.Птс был один хозяин и ни в каких такси не
были,Видимо просто покупали Вы не в тех местах)) Шенген в расчет не брался вообще,виза была открыта на 3
года,с проживанием также проблем не было,жил у друзей в Риме,
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср ноя 09, 2016 2:10 am

D.O.N. писал(а):Растаможка 1,75 стоит 4800 с копейками евро. И в рублях уже от курса все зависит. Помимо билета, еще виза, проживание, питание, обратная дорога и оформление машины (200 евро точно. Мне оформление 206 обошлось), еще страховка как себя для визы, так и машины. В 13 году евро меньше 45 стоил (сам брал по 43-44), а в 14 уже за 50. И конечно большая разница - для себя машина или на перепродажу. Для себя сумму которую перегонщик положит в карман, человек потратит на более интересный экземпляр. Поэтому про цифры от балды не нужно говорить, сам пригонял, считал и знаю сколько стоит хороший экземпляр, а сколько заезженный и прошедший предпродажную подготовку. Пусть и в Италии дешевле чем в Германии. Но не может машина, которая новая стоила 30 тысяч евро, через 3-4 года стоить 10. Значит что-то с этой машиной не то. А конкретно это лизинговый экземпляр с пробегом далеко за 100, не исключено что работавший в такси. Конечно лизинговые машины хорошо обслуживают, потому что не интересно когда ломается машина и стоит в ожидании ремонта, а в это время деньги от ее эксплуатации не капают. Но наступает момент, когда владелец понимает. что дальше ее содержать уже не выгодно и наводит лоск и скидывает подешевле, что бы быстрее ушла, а он возьмет новую. Вот тут-то и налетают перекупы и тащат их в Россию. Белоруссию, Украину. Разве не так?

D.O.N. респект, все описано на пять с плюсом. От себя добавлю, что нифига машины в Италии не дешевле, просто есть определенные модификации, которых в Италии существенно больше. Ну и важно отличать уже здесь на вторичке, ввезенную машину которую ты купил для себя, от перекупной.

AlekcandR159 писал(а):Не так, у каждого своя правда))), лично что я пригонял ,по Итал.Птс был один хозяин и ни в каких такси не
были,Видимо просто покупали Вы не в тех местах)) Шенген в расчет не брался вообще,виза была открыта на 3
года,с проживанием также проблем не было,жил у друзей в Риме,

Ну, и в чем твоя правда? Еще добавь, что ты работал в ТрансАэро, и поэтому у тебя билеты бесплатные, и проездной студенческий на римское метро.
А давай я тебе еще вопросы позадаю - ты тачку, как искал? родственники помогли небось, а если их нет, кто тебе на халяву по Италии носится будет для подбора (ФречиаРосса от Рима до Милана, знаешь сколько стоит)? Депозит на что вносить будешь? Бабосики итальянцам без осмотра и проформы зашлешь? Страховку как делал? Знаешь, что более-менее легальная страховка стоит три сотни, все остальное не то что не работает, а просто опасно для предъявления дорожной полиции? Номера ты сколько времени делал? В курсе, что они меньше суток не делаются, а в глубинке, дней несколько, где жил, и что кушал это время? (а забыл - родственники)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Dr.D » Ср ноя 09, 2016 8:40 am

Покупал две альфы, из Италии и Германии, с пробегами, 12 и 23 ткм, одну из них кстати Тигра пригонял. Стоимость по верхней границе рынка там, но зато состояние авто в идеале.
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение KorzH » Ср ноя 16, 2016 12:23 am

petr156 писал(а):
KorzH писал(а):
petr156 писал(а):Это с чего ты так за всех заявляешь?! про мутные тачки..

И это ещё мы не говорим о том, что турбина умерла через год, и бачок антифриза треснул уже через пол года.

:D Тебе на нёё надо было дать гарантийный талон и бесплатное сервисное обслуживание в течение этого срока.. :smt0052

Надо было не 3,14здеть! Вот это вот надо было. А не все вот эти "ну ты же понимаешь"... "мы согласны вернуть"...
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение petr156 » Вс ноя 20, 2016 12:26 am

KorzH писал(а):
petr156 писал(а):
KorzH писал(а):
petr156 писал(а):Это с чего ты так за всех заявляешь?! про мутные тачки..

И это ещё мы не говорим о том, что турбина умерла через год, и бачок антифриза треснул уже через пол года.

:D Тебе на нёё надо было дать гарантийный талон и бесплатное сервисное обслуживание в течение этого срока.. :smt0052

Надо было не 3,14здеть! Вот это вот надо было. А не все вот эти "ну ты же понимаешь"... "мы согласны вернуть"...

Дядь да ты даже со мной не разговаривал! Если че!
Я тебе тут говорю про хлам и мутные тачки как тут некоторые утверждают! А ты мне про бачок и турбину через 1.5 года! При том я тебе ничего не продавал! Хотя машину знаю! Далеко не хлам! Хотя, я бы хлам - как тут говоришь сдал назад при малейшей возможности, если бы такая была! Так чем Ваша машина была плоха, в чем хлам то заключается?
petr156
альфавладелец

Сообщение KorzH » Вт ноя 22, 2016 11:51 pm

А я к тебе лично никаких претензий, вообще то и не имею.)))
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Radio538 » Ср ноя 23, 2016 10:21 am

Ясен хер никто не согласился менять обратно машину!!! Потому что нужна была именно эта машина, а с вашей стороны сделать скидку по факту обнаружения скрученного пробега никто не согласился, когда мы это заметили уже после перегона, увидев аукционный лист. И это ещё мы не говорим о том, что турбина умерла через год, и бачок антифриза треснул уже через пол года.

Я конечно понял бы претензии, если бы машина сломалась хотя бы в первую неделю, ну максимум две после покупки.
Треснувший бачок антифриза это конечно страшное наказание и просто неожиданнейшая поломка, особенно через полгода. Явно продавец знал о том, что он треснет через полгода, но подлец умолчал. :D :D :D
Турбина же полетела просто по несознательности самого покупана (и то спустя год и как на ней за этот год ездили неизвестно), ведь покупая БУ автомобиль, тем более, если у тебя в экспертах-советниках опытный альфист, который наверняка знал о 30000 межсервисных пробегах для замены масла на ТБИ в Европе и последствиях столь частой замены масла, то первое, что нужно было сделать это поехать на комплексную диагностику турбины (что я и сделал первым делом после покупки, хотя моя машина на тот момент уже год жила в РФ) и хотя бы поверхностно осмотреть состояние двигателя и наличие в нем отложений и загрязнений системы смазки турбины, дабы предупредить ее кончину.
Это реально единственно правильный подход при покупке любой машины с турбиной.
Ну и естественно, отправляясь за автомобилем, покупатель с советником должны были понимать, что халявы не бывает и пробег у машины скручен.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Денис П. » Ср ноя 23, 2016 12:03 pm

Radio538 писал(а):
покупатель с советником должны были понимать, что халявы не бывает и пробег у машины скручен.

:fun :fun :fun В чем правда, БраД?

Ее походу нигде нет :twisted:
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср ноя 23, 2016 3:21 pm

Денис П. писал(а):
Radio538 писал(а):
покупатель с советником должны были понимать, что халявы не бывает и пробег у машины скручен.

Согласен - это сильно!
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Radio538 » Ср ноя 23, 2016 6:26 pm

Tigra писал(а):
Денис П. писал(а):
Radio538 писал(а):

Согласен - это сильно!

Реалистом надо быть и понимать, что машина с определенным пробегом, которая продается по пригону на территории РФ и стоит столько же сколько она стоит в Евро за бугром с таким же пробегом, то это явно либо благотворительность либо определенная многоходовочка продавца. В любом случае, если вариантов не много, нужно не питать иллюзий по этому поводу.
Я покупая свою 159, прекрасно понимал, что в данной комплектации и за эти деньги пробега 95 000 не бывает. И это уже после года владения ею первого в РФ хозяина. По пригону пробег вообще был смешной для ее цены 75000 км.
Я изначально знал, что пробег не реальный, как и на большинстве пригоняемых из-за бугра автомобилей. Меня волновало больше ее техническое и общее состояние.
Или я один так глупо рассуждаю?
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo