Ищу свою будущую альфу ) Помогите альфисты!

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Ищу свою будущую альфу ) Помогите альфисты!

Сообщение Subota-R » Ср мар 26, 2014 10:50 am

stpa3k писал(а):То есть за такую цену только ведро возьму и вообще вариантов нет? Я прислушиваюсь

Присмотрись к 164, с 3.0 мотором они весьма надежны .
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Booshtro » Ср мар 26, 2014 10:51 am

Подскажите, а за 250тыр реально взять ту которая проедет после покупки 3000км (Москва-Омск)?
Booshtro

Сообщение Subota-R » Ср мар 26, 2014 10:59 am

Booshtro писал(а):Подскажите, а за 250тыр реально взять ту которая проедет после покупки 3000км (Москва-Омск)?

Это из разряда " угадай мелодию" - т.е. как повезёт . Если сделаешь самую наИполнейшую диагностику из всех возможных - то будешь более менее уверен , но не на 100, и даже не на 80 % ))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Booshtro » Ср мар 26, 2014 11:07 am

Плохо, не люблю быть не уверен :sad
Подскажите где сделать качественную и правильную диагностику АР?
Еще вопрос, за 250 это примерно какая может быть комплектация АР156 ибо я раскатил губу на рестайл салон :smt007
Последний раз редактировалось Booshtro Ср мар 26, 2014 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Booshtro

Сообщение Раздолбай » Ср мар 26, 2014 11:08 am

Ведро точно) Если сначала не увидишь-через месяцок другой поймешь. У меня не особо ведро-но дел много. Владею почти 2 года - вкинул много. Не считал правда.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение Romanych » Ср мар 26, 2014 12:58 pm

Booshtro писал(а):Плохо, не люблю быть не уверен :sad
Подскажите где сделать качественную и правильную диагностику АР?
Еще вопрос, за 250 это примерно какая может быть комплектация АР156 ибо я раскатил губу на рестайл салон :smt007

Диагностику - поднять глаза повыше:)
За 250 - в принципе любая, какую найдешь. На таких пробегах цену больше определяет состояние.
Romanych
джуниор

Сообщение stpa3k » Ср мар 26, 2014 3:21 pm

а это что такое продают автодилеры?
http://auto.ru/cars/used/sale/34093754-afed/
http://auto.ru/cars/used/sale/33770970-b2879c/
или с ними вообще лучше не связываться?
stpa3k

Сообщение Subota-R » Ср мар 26, 2014 3:30 pm

С шаромыжно-барыжными конторами лучше вообще не связываться.
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Ср мар 26, 2014 3:41 pm

Subota-R писал(а):
stpa3k писал(а):То есть за такую цену только ведро возьму и вообще вариантов нет? Я прислушиваюсь

Дять, ты прикалываешься? 164 дороже в обслуге раза в полтора чем мыло. А живых вообще нет.
Мыло съест 50 т.р. в год если просто стоит в гараже или 4К $ Ойро если ездит.
ТС, ты готов? А ведь еще тюненга захочется! 156 самая дешевая из Альф в обслуге, если это обслуга, а не восстановление.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Ср мар 26, 2014 3:50 pm

Аморты по кругу примерно 24 тысячи.
Рычаг 5штука.
Задние сайленты вообще копейки, особенно если цельную тягу поменять на вторую регулируемую.
Колодки 3000 (у меня суппорта от 166) диски тормозные 5.

С чего бы содержание конструктивно более простого пепелаца стоило бы больше, чем более навороченного?
Другое дело, что очень многих запчастюлечек для 164 уже не купить, а уарить супера значит обречь себя на долгие поиски оригинального б/у железа в хорошем состоянии.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Ср мар 26, 2014 4:04 pm

Cheetah писал(а):
Subota-R писал(а):

Дять, ты прикалываешься? 164 дороже в обслуге раза в полтора чем мыло. А живых вообще нет.
Мыло съест 50 т.р. в год если просто стоит в гараже или 4К $ Ойро если ездит.
ТС, ты готов? А ведь еще тюненга захочется! 156 самая дешевая из Альф в обслуге, если это обслуга, а не восстановление.

Если не планировать доведение до заводского состояния , и не брать 164 за 20 тысяч рублей убитую наглухо - то там всё умеренно . 30-60тысяч в год на ремонты/обслуживание. 3.0v6 - песня. Хорошо звучит, эластичен ,надежен , расход топлива без фанатизма 10-15 литров( типичный для 3.0).
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Ср мар 26, 2014 4:17 pm

tri_litra писал(а):Другое дело, что очень многих запчастюлечек для 164 уже не купить, а уарить супера значит обречь себя на долгие поиски оригинального б/у железа в хорошем состоянии.

Subota-R писал(а):Если не планировать доведение до заводского состояния , и не брать 164 за 20 тысяч рублей убитую наглухо - то там всё умеренно

Мужчины, Вы же сами ответили! К чему лукавство :smt006
Вы расскажите ему про кузов :wink: , а он с этим 100% столкнется, про злоебучий климат, про электрику... Я очень люблю 164, она прекрасна, но... не надо оно ему.
Все прелести V6 Я знаю, у самого 24 клапана.... с 10 литров на сотню - это ты пошутил, конечно :)
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение stpa3k » Ср мар 26, 2014 4:27 pm

Cheetah писал(а):
tri_litra писал(а):Другое дело, что очень многих запчастюлечек для 164 уже не купить, а уарить супера значит обречь себя на долгие поиски оригинального б/у железа в хорошем состоянии.

Subota-R писал(а):Если не планировать доведение до заводского состояния , и не брать 164 за 20 тысяч рублей убитую наглухо - то там всё умеренно

Мужчины, Вы же сами ответили! К чему лукавство :smt006
Вы расскажите ему про кузов :wink: , а он с этим 100% столкнется, про злоебучий климат, про электрику... Я очень люблю 164, она прекрасна, но... не надо оно ему.
Все прелести V6 Я знаю, у самого 24 клапана.... с 10 литров на сотню - это ты пошутил, конечно :)

ну 164 все таки не очень нравится.. готов взять мыло но хотя бы чтоб из мыла я выбрал лучшее мыло за такую цену если можно. или 156 или 147 но 147 конечно меньше выбора по такой цене
stpa3k

Сообщение tri_litra » Ср мар 26, 2014 4:32 pm

Дять, время оно конечно деньги, но мухи(деньги) отдельно, а котлеты (геморой с приобретением) отдельно.
164 это не столько дорого, сколько гиморойно с поиском запчастей. При этом по словам Сереги и Давида с волочаевской ситуация с запчастями для 156 стремительно приближается к таковой для 164. Обе тачки уже не молоды. При этом по словам тех же товарищей ездящая гнилая 164 явление гораздо более редкое, чем гнилая 156. Толи 164 уже сгнили все, а те, что остались владельцы поддерживают в хорошем состоянии, толи с металом какая неприятность у 156, но факт.
Про расход. Трасса 12клапанник при скорости около сотни кушал 8 на сто. Но этож разве езда? А на 150 по трассе уже 12. В городе смотря как ездить. Я езжу в режиме "гордый житель правого ряда" и получаю примерно 10 литров. Начинаю жечь-там и 20не предел. Чудес не дывает-сколько поников используешь, стольких и кормишь. Плюс минус дельта пси.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение stpa3k » Ср мар 26, 2014 4:53 pm

tri_litra писал(а):Дять, время оно конечно деньги, но мухи(деньги) отдельно, а котлеты (геморой с приобретением) отдельно.
164 это не столько дорого, сколько гиморойно с поиском запчастей. При этом по словам Сереги и Давида с волочаевской ситуация с запчастями для 156 стремительно приближается к таковой для 164. Обе тачки уже не молоды. При этом по словам тех же товарищей ездящая гнилая 164 явление гораздо более редкое, чем гнилая 156. Толи 164 уже сгнили все, а те, что остались владельцы поддерживают в хорошем состоянии, толи с металом какая неприятность у 156, но факт.
Про расход. Трасса 12клапанник при скорости около сотни кушал 8 на сто. Но этож разве езда? А на 150 по трассе уже 12. В городе смотря как ездить. Я езжу в режиме "гордый житель правого ряда" и получаю примерно 10 литров. Начинаю жечь-там и 20не предел. Чудес не дывает-сколько поников используешь, стольких и кормишь. Плюс минус дельта пси.

)) Отлично описал ситуацию. я уже неделю присматривал 156е и советовался со всеми альфистами которых знали и узнал. И уже был готов покупать. а тут за сегодня столько наслушался что уже как то побаиваюсь. думаю.. :smt0052 ))
а про 147 2001 года что скажете? тоже развалюха будет за такие деньги?
stpa3k

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo