Скрытый текст
В назидание всем желающим купить машину в АТЦ Москва могу рассказать мою историю по продаже Форда.
Продавал я ее 2 месяца на тот момент, как мне поступил звонок от менеджера автосалона из АТЦ Москва (я на тот момент не знал, что салон из АТЦ). Уверил, что у них есть покупатель, у которого одобрен кредит на СТ. Я на тот момент, надо сказать, продавать уже употел. Спросил можно ли покупателю приехать посмотреть. Конечно можно, к тому же машина была только намыта. Приехал молодой парень, якобы чел из региона, я ему все рассказал-показал, прокатил. Короче говоря, человек в восторге от машины, сказал, что берет. На след. день мне звонит менеджер, подтверждает, что покупатель машину забирает 100%. Я ее пригоняю салон, он же офис (не в АТЦ, но рядом). Авто на учете, отдаю все документы, делаю доверенность на снятие с учета, получаю стандартный договор комиссии на руки (филькина грамота на фирму-однодневку), уезжаю. Через день я с удивлением обнаруживаю свой СТ на авто.ру и у них на сайте, намытую, начищенную, помолодевшую на год, с одним хозяином по ПТС и пробегом в 2 раза меньшим, чем в реальности. Обалдевший звоню менеджеру с вопросом, что за херня? Он мне отвечает что-то невнятное, что это типа стандартная процедура, и они просто ждут перевод из банка. Звоню человеку, который приезжал смотреть, который типа "покупатель" - бесполезно. Понимаю, что это все хитрожопая схема, убеждаюсь в этом, наведя справки об этой конторе и о схемах работы АТЦ в целом. Проходит неделя, едем в офис забирать машину, не отдают, заверив, что машина по сути продана и назад пути нет. Менеджер 2 раза бегает к руководству, в итоге заявляет, что в любом случае деньги получим через неделю независимо от того, будет ли перевод из банка. Ни на один мой конкретный вопрос в лоб ответа я не получил (а задал я их штук 15), все время стандартный текст, который слышал уже 3-4 раза. Через неделю делаю контрольный звонок, за деньгами можно приезжать, приезжаю, получаю деньги, пишу, что претензий к ООО такому-то не имею. Хэппи энд. Беру ксерокс ДКП и ПТС для налоговой и вижу там совершенно другого человка. Из Москвы, с той же улицы, где я прописан.
Самое веселое случается потом. Через Вконтакте на меня вышел человек, который купил мою машину, совсем молодой парень, действительно тот, что указан в ПТС. Оказалось, что купил он ее за наличку, а то, что год, количество хозяев и пробег, мягко говоря, не соответствуют, понял уже когда отдал деньги и расписался в акте приемки-передачи. Плюс они взяли с него допольнительно денег еще за зимнюю резину, которую я привез с авто. Короче, парня натянули по самые помидоры. Профессионалы. А расчет на то, что когда человек (ну, лох) приезжает в Автосалон, он уверен, что его не наебут..
До сих пор осадок остался, что моя машина стала инструментом обмана. Парню сказал, чтобы не унывал, т.к. машина пободрее многих, тех, что с пробегом в 2 раза меньше.