sprite_by писал(а):Я не понимаю этой фразы!
Её надо таможить в России или нет?
Пригнать машину из РБ проще простого.Надо только сделать там счёт-спраку(2000 рос.р.)(Впринципе если покупаете у знакомого,то вроде можно даже не ехать в РБ,счёт-справку могут сделать по копии паспорта,но точно не уверен).белорусская страховка(на минимальное время,300-400 р.р.),перед российской таможней покупаете ОСАГО(630р.),на границе проверят по базе когда была ввезена машина в РБ, в Росии покупаете сертификат Евро-4(10000-12000 р.),делаете на таможне акт технического осмотра(2500 р.) и сдаёте все эти документы в таможню и получаете ПТС.В таможнях сейчас куча норда, поэтому это может занять несколько дней.Мне предложили сделать ПТС за 1 день,без всяких очередей(приехать отдать документы,а вечером забрать ПТС)(20000 р.).
Почти все написано неправильно...
На границе никто ничего проверять не будет, да и не может. Не будут, потому что в свидетельстве о регистрации будет стоять дата 07 год, а не может потому что далеко не все машины есть в общей таможенной базе. Конкретно этой на 99% в ней нету, поскольку она дилерская и растамаживалась юрлицом. Именно по этой причине будут отправлять запрос в РБ, когда ты обратишься в нашу таможню за ПТС. Время прохождения запроса 1,5-3,5 месяца. Что касается народу, то на таможне (например в Питере) вообще никого нету. Время там тратится минимальное, за исключением 2-3 месяцев ожидания - это не проблема. Сертификат не всегда нужен. и стоит он 3 т.р. на машину, которая реально Евро4. Быстрее, чем придет запрос из РБ (а это, как я писал уже измеряется далеко не в днях) ни за какие деньги тебе никто ничего не сделает, если машины нет в базе. А ее там, как я уже выше писал, нет по вышеуказанным же причинам.
Вся процедура займет минимум 1.5 месяца.
Если машина растамаживалась в РБ частным лицом и она моложе 05 года, то все займет 2-3-4 дня. И платить ни за что не надо. Но это не тот случай.