купить v6 ?

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: купить v6 ?

Сообщение Montekki » Вт дек 02, 2014 2:01 pm

Deputa Madre писал(а):
yura piter писал(а):
Deputa Madre писал(а):
Montekki писал(а):Мелких, незаметных глазу отличий у моделей разных лет выпуска довольно много. Из самых значительных, помимо упоминавшегося привода клапанов и натяжителя ремня (хотя на 12-клапанном моторе стоит гидроослабитель, а не натяжитель) - шатуны (на первых моторах с каналом для подачи масла к поршням, потом канал убрали, на моторах 3,2 шатуны еще более прочные, держат до 7600 оборотов) и привод маслонасоса (на старых моторах через шестерню привода в правой голове, на поздних 24-клапанных - цепью в пространстве картера).

А как правильно сказать, выключатель или включатель? Тоже понимаете дилема. Назначение вроде бы одно,а действие производят разное.

если ты про "гидроослабитель",то никакой дилемы нет,при запуске двигателя он именно ослабляет ремень грм,при остановке двигателя ремень натягивается обратно роликом через пружину

Как в народе говорят,так и написал. Назовите его как хотите. Назначение сего устройства каково? Поддерживать ремень в нужном,рабочем состоянии. Главное что бы вы пользовались копировальной машиной,а не ксероксом и мылись в гидромассажной ванне,а не в джакузи. А если вдруг пописить захотите,то делайте это в вазу,а не в название испанской фирмы производящую сан фаянс.

Так в народе много чего говорят. ПолОжить, сосисЬка, тУбАретка...а ещё - что Альфа - ломучее говно. Ты нам в это верить предлагаешь???
Понимаешь разницу между глаголами "натянуть" и "ослабить"? Назначение гидроослабителя - ослабить (ваш К.О.) натяг ремня при пуске мотора, для этого у него имеется поршень, на который давит циркулирующее в системе смазки масло. Когда мотор заглушен, ремень максимально натянут механическим натяжителем. А при пуске поршень давит на натяжитель, ослабляя натяг, чтобы сберечь ремень и втулки распредвалов. На 24-клапанных моторах эту конструкцию заменили простым механическим натяжителем.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Deputa Madre » Вт дек 02, 2014 3:34 pm

Ты забыл про ТРАНВАЙ,ФЛИНТУСА и КОЛИДОР. Представляешь,я даже знаю,что происходит когда с него начинает гнать это самое масло из системы. Хотя все логично, ослабитель ДАВИТ на натяжитель....Я про выключатель не зря спросил.
Deputa Madre
альфавладелец

Сообщение Deputa Madre » Вт дек 02, 2014 3:37 pm

А про то,что Альфа - ломучее говно, я не сказал ни слова!!! Попрошу в моем доме не выражаться!
Deputa Madre
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вт дек 02, 2014 3:52 pm

Deputa Madre писал(а):А про то,что Альфа - ломучее говно, я не сказал ни слова!!! Попрошу в моем доме не выражаться!

А где я говорил, что ты это говорил? :shock: Я лишь привёл пример того, как говорят в народе, в ответ на твою реплику
Как в народе говорят,так и написал.
, в которой ты апеллируешь к этому самому "народу". То есть, если "в народе" говорят неправильно, ты будешь повторять за ними?
Когда ты мне на Буссо покажешь натяжитель, ослабляющий ремень, и ослабитель, его натягивающий, тогда и поговорим про выключатель-включатель.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Deputa Madre » Вт дек 02, 2014 4:59 pm

При работающем двигателе гидравлика давит на поршень,тот в свою очередь давит на механический натяжитель ослабляя ремень. Как только в системе падает давление,поршень возвращается в первоначальное положение и натяжитель натягивает ремень.В какой момент ослабитель превращается в натяжитель? Иными словами, существует устройство которое воздействует на НАТЯЖИТЕЛЬ и при помощи него либо натягивает,либо ослабляет ремень. Правда похоже на включатель- выключатель?

P.S. Я не знаю какой народ говорит про ломучее . В моем круге таких нет.И тем более не призываю вас в это верить. Давайте лучше про поребрик. Мне как строителю эта тема ближе.
Deputa Madre
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вт дек 02, 2014 6:34 pm

Montekki писал(а):У меня на 75 с мёртвой лямбдой по городу получалось даже чуть меньше, чем 13, но это без сильных пробок.

Это потому что у тебя кондея нет. :wink:
На 156, если ездить без кондея и пробок, то тоже можно меньше 13-ти на сотню потратить.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Deputa Madre » Вт дек 02, 2014 7:35 pm

У меня 13 не получалось. 15-16 было.Трасса.... До дома на 82 литрах доезжал. 960 от МКАД до въезда в город,там 18 + по Москве 36 до выезда на М-4. Средняя скорость 110 - 120 км. Быстрее не позволяют камеры в Тамбовской области и отсутствие дорог в Волгоградской.
Deputa Madre
альфавладелец

Сообщение yura piter » Вт дек 02, 2014 11:58 pm

ты знаешь как выглядит настоящий поребрик перед парадной... :-)
yura piter
Гоголевед

Сообщение Montekki » Ср дек 03, 2014 12:27 am

Лютег писал(а):
Montekki писал(а):У меня на 75 с мёртвой лямбдой по городу получалось даже чуть меньше, чем 13, но это без сильных пробок.

Это потому что у тебя кондея нет. :wink:
На 156, если ездить без кондея и пробок, то тоже можно меньше 13-ти на сотню потратить.

У меня ещё и гидроусилителя нет, что тоже позволяет нехило сэкономить :D .
Montekki
Почетный альфист

Сообщение K » Ср дек 03, 2014 12:58 am

Montekki писал(а):
Deputa Madre писал(а):А про то,что Альфа - ломучее говно, я не сказал ни слова!!! Попрошу в моем доме не выражаться!

А где я говорил, что ты это говорил? :shock: Я лишь привёл пример того, как говорят в народе, в ответ на твою реплику
Как в народе говорят,так и написал.
, в которой ты апеллируешь к этому самому "народу". То есть, если "в народе" говорят неправильно, ты будешь повторять за ними?
Когда ты мне на Буссо покажешь натяжитель, ослабляющий ремень, и ослабитель, его натягивающий, тогда и поговорим про выключатель-включатель.

Злой ты какой-то... :-)
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение RTE » Ср дек 03, 2014 1:23 am

Предлогаю тему для дискуссии еще на 3 страницы. Почему в епере он называется как натяжитель? :roll:

Изображение
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение yura piter » Ср дек 03, 2014 4:22 am

значит тот,кто писал ёпер не в курсе как он работает или у басурман таких словей нету :fun
yura piter
Гоголевед

Сообщение Deputa Madre » Ср дек 03, 2014 11:01 am

yura piter писал(а):ты знаешь как выглядит настоящий поребрик перед парадной... :-)

:D :D :D Три варианта ответа.
Deputa Madre
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo